рубли

Утеплитель и сайдинг

• Шаг стоек под утеплитель рекомендован 60см (ширина плиты), шаг стоек под сайдинг рекомендован 40см. А изначально стойки для сайдинга планировалось крепить на стойки для утеплителя.
    Уменьшать шаг стоек утеплителя на хочется - это уже не утепление будет, а почти сплошная обшивка досками.
    Поделитесь, пожалуйста идеями, как сделать правильнее.

• Здравствуйте, Олег!
    Моежет конечно не понял суть вопроса, но думаю просто появляется необходимость дополнительно резать утеплитель, а в остальном тоже самое.
  • Человек спрашивает, что менее проблемно - резка утеплителя (время, отходы и т.п.) или увеличение незакрепленной поверхности сайдинга (уменьшение жесткости поверхности).
    Andermen:
    Моежет конечно не понял суть вопроса, но думаю просто появляется необходимость дополнительно резать утеплитель, а в остальном тоже самое.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andermen:
    Andermen:
  • Если ставить стойки через 400 мм. отхода утеплителя не будет: отрез утеплителя шириною в 400 мм. - первый слой, два отрезка шириною по 200 мм-вторым слоем.
  • На мой взгляд проблема решается просто сама собой, поскольку утеплитель наобходимо (перед обшивкой сайдингом) закрывать ветрозащитой, а между ветрозащитой и сайдингом болжен быть вентеляционный зазор 30-50 мм. Из этого следует, что необходима котррейка паверх обрешетки и ветрозашиты. Вы прибиваете эти рейки с шагом, требуемым для надежного крепления сайдинга. А чтабы эти рейки держались надежно, прибейте между брусами основной обрешетки в толщу утеплителя ( под ветрозащитой) с трбуемым шагом, бруски 100 х 50 х 50 мм (в зависимости от толщины утеплителя). Дальше, я думаю все понятно

Alexander:
    Человек спрашивает, что менее проблемно - резка утеплителя (время, отходы и т.п.) или увеличение незакрепленной поверхности сайдинга (уменьшение жесткости поверхности).
    Alexander:
    Человек спрашивает, что менее проблемно - резка утеплителя (время, отходы и т.п.) или увеличение незакрепленной поверхности сайдинга (уменьшение жесткости поверхности).
    Alexander:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.