рубли

4 человека в комнате объемом 45 м3, при закрытой двери ночью нечем дышать

• Ситуация такая, в комнате объемом 45 м3 (площадь 17 м2) будут спать 4 человека (2 взрослых , 2 детей). Окна НЕ пластиковые.
    1) Если дверь открыта всю ночь, то с воздухообменом все нормально, но шум создаваемый людьми из других комнат/туалета/коридора доноситься до младшего ребенка и он просыпается.
    2) Если закрыть дверь, то чрез минут 30 в комнате воздух становиться спертым (спят 2 взрослых и 1 ребенок), спустя час-полтора начинает болеть голова от недостатка кислорода. Если летом можно будет чуть-чуть приоткрыть окно (все-таки скоро годик младшему) то осенью/зимой, да и холодными днями летом - душегубка.
    Задача - как решить эти две проблемы одним махом?
    Покая вижу только один вариант: зарыть дверь, просверлить снизу в стене или что проще - в двери отверстие диаметром 10 см, вставить туда бытовой вентелятор и запитать его.
    Но тут возникает 2 вопроса:
    а) Шум создаваемый таким вентилятором (~36 Дб) не будет действовать на нервы либо будить ребенка ночью?
    б) Можно ли осуществить подвод тока через контактный включатель (замыкается при закрытии двери) чтобы это было еще и безопасно для любопытных детей (старшая может подставить стул, чтобы пальцы дотянулись, если очень захочет потрогать оголенные контакты)?
    В общем, прошу помощи у знающих людей, заранее спасибо.

• Подумал и нашел похоже идеальный вариант:
    К блоку питания подходит 220V оттуда 12V на тихий и тонкий кулер 12 см для компьютера через любые контакты, в том числе и открытые.
    Итог: тихо и дети в безопасности.

• Не понял. А откуда свежий воздух появится?! Кулер просто гонит воздух, тем самым охлаждая комп. В нашем случае нужен приток свежего воздуха с улицы, причём с отключением по температуре в помещении. Можно сгородить систему. Но это не целесообразно. А не пробовали в магазине поискать вентилятор (типа для форточки ) с выносным контактным термометром в помещении? Сейчас их много всяких разных. Смотреть нужно в специализированных магазинах по отоплению и вентиляции. Успехов!
  • Посмотрите в интернете тему по принудительнойвентилляции
    (системы для пластиковых окон) и тихо и воздух не из корридора.)
  • Купите бытовой кондиционер. Они сейчас по доступной цене и установить его можно, где угодно, хоть на потолке! Шума не будет, летом прохладно, зимой тепло и воздухообмен отличный. Марку посоветуют менеджеры в магазине.
  • Бытовой кондиционер не даёт притока воздуха, а дорогие модели "кислородники" имеют трубку для притока воздуха от 6 до 32 мм, что недостаточно. Это всё равно, что вентилятор потолочный поставить, движение воздуха есть притока нет.
    Поставить щелевые или воздушные клапана приток воздуха будет недостаточный.
    Приточная установка внутреннего размещения типа Marta, Lossnay 100, Сфера будет шумно.
    Остаеться два варианта:
    1. Собрать наборную систему вентиляции и разместить её подальше от комнаты иначе шум от вентилятора будет мешать ребёнку спать. Цена около 30 -40 тыс. руб
    2. Установить на внешней стене дома приточную установку в теплоизолированном корпусе типа Бризарт Люкс, Колибри, PVU от 43 до 70 тыс.руб
    Напишите в какую сумму ориентируетесь уложиться и схему этажа с возможными точками размещения вент.оборудования (габариты максимальные 500Х500Х1800)
    Елена:
    Купите бытовой кондиционер. Они сейчас по доступной цене и установить его можно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Елена:
    Купите бытовой кондиционер. Они сейчас по доступной цене и установить его можно
    Елена:

• Спасибо за отзывы.
    1) Сумма в которую могу уложиться конечно не в килобаксах мерятся.
    2) Кондиционер не подойдет, шумный и сквозняк создает при работе + когда на улице -20 будет издохнет наверняка.
    3) Вентилятор будет выдувать воздух из комнаты, а новый как я понимаю сможет поступать через щели в уплотнении окон, благо они имеют обычную столярку советских времен с зазорами.
    4) Из коридора может через щели двери затягивать назад часть воздуха будет, об этом я как раз и не подумал.

• Начните с вентилятора в 27 дБ, я вчера видел такой в магазине. А за 1.5 тысячи он же имеет датчик влажности воздуха на случай если влажность от дыхания повышается и тоже проблема (регулировка от 60 до 90%). К этому вентилятору можно подкулючить таймер (электронный беззвучнее, зато механика в Икее за 300р пара) и пусть себе включается в час по 10 минут. Коль скоро столярка отечественная я бы вставил всё же в форточку.
    Кроме того видел клапаны приточные воздушные без вентилятора, но с фильтром и механической регулировкой притока - тоже можно в стекло врезать.
  • Спасибо, но летом я и форточку приоткрыть могу, а вот зимой... так что врезка в форточку вентилятора и приточные клапаны без нагрева уличного воздуха к сожалению проблему никак не решат.
    Gizmou:
    Коль скоро столярка отечественная я бы вставил всё же в форточку.
    Кроме того видел клапаны приточные воздушные без вентилятора, но с фильтром и механической регулировкой притока - тоже можно в стекло врезать.
    Gizmou:
    Коль скоро столярка отечественная я бы вставил всё же в форточку.
    Gizmou:

• Аналогичная ситуация. Комната с балконом. В балконной двери внизу - форточка. Дверь в комнату закрыта, открыты форточка и форточка в балконной двери. Сквозняка нет и зимой, воздух свежий. Более дорогие варианты: приточный клапан в стене без вентилятора за батареей. Типа KIV. Или, подороже, AEROPAC.
    Дмитрий_П:
    Если закрыть дверь, то чрез минут 30 в комнате воздух становиться спертым
    Дмитрий_П:
    Если закрыть дверь, то чрез минут 30 в комнате воздух становиться спертым
    Дмитрий_П:
    Дмитрий_П:
    летом я и форточку приоткрыть могу, а вот зимой...
    Дмитрий_П:
    летом я и форточку приоткрыть могу, а вот зимой...
    Дмитрий_П:
  • Недешевый (2 - 4 сотни долларов в зависимости от производительности), но самый эффективный вариант: установка специального клапана для проветривания с функцией рекуперации теплоты марики ТЕФО (теплоэффективная форточка). Выпускается в Севастополе.
    Ссылка: teploobmen@ttai.ru
  • Юрий:
    Юрий, Вы дали мне пищу для ума, более того обнаружился наш местный рукастый человек http://inf.by/energyby/19/]http://inf.by/energyby/19/ который уменьшил стоимость изделия :smile3:
    Как я понял, с одной вытяжкой воздуха из комнаты без забора чистого с улицы никак не обойтись.
    Т.е. намного лучше работает принцип нагнетания, а не разрежения!? А в предложенном Вами варианте приточная и вытяжная вентиляция вкупе.
    Юрий:
    Недешевый (2 - 4 сотни долларов в зависимости от производительности), но самый эффективный вариант: установка специального клапана для проветривания с функцией рекуперации теплоты марики ТЕФО (теплоэффективная форточка). Выпускается в Севастополе.
    Юрий:
    Недешевый (2 - 4 сотни долларов в зависимости от производительности), но самый эффективный вариант: установка специального клапана для проветривания с функцией рекуперации теплоты марики ТЕФО (теплоэффективная форточка). Выпускается в Севастополе.
    Юрий:

Юрийhttp://inf.by/energyby/19/]http://inf.by/energyby/19/:smile3:

• А чем отличаются щелевые клапаны от воздушных?
    Владислав Иванович:
    Владислав Иванович:
    Владислав Иванович:
  • Разместите детей в отдельной комнате. У них она просто ДОЛЖНА быть!
  • Вы безусловно правы и я полностью с Вами солидарен, но суровая СНГвская действительность, совершенно с нашим общим мнением не совпадает. Придется и детям, и нам потерпеть годик-другой.
    Елена:
    Разместите детей в отдельной комнате. У них она просто ДОЛЖНА быть!
    Елена:
    Разместите детей в отдельной комнате. У них она просто ДОЛЖНА быть!
    Елена:
  • Примерное КП (Это делали в офисе):
    №Наименование оборудования/работКол-воЦена, руб.Общая стоимость, руб.
    1.Вентилятор d=1601 шт.48104810
    2.Обратный клапан d=1601 шт.350350
    3.Регулятор скорости MTY1 шт.15901590
    4.Фильтр d=1601 шт.13701370
    5.Наружная решетка d=1601 шт.740740
    6.Переход 160×1251 шт.245245
    7.Отвод d=160 9001 шт.280280
    8.Пластиковый воздуховод 60×2006 м1901140
    9.Пластиковый отвод 900 (2 внутренних,2 внешних)4 шт.120480
    10.Решетка 200×1001 шт.910910
    11.Электрический кабель12 м30360
    12.Крепежный материал-12001200
    13.Пробивка отверстия в наружной стене1 шт.29002900
    14.Пробивка отверстия внутри помещения1 шт.19001900
    15.Монтажные работы-1388513885
    Итого:32160

• Только, пожалуйста, не увлекайтесь современными приборами и оборудованием, так как электромагнитное поле ими создаваемое может быть намного опаснее для детей, чем несвежий воздух. Действие магнитного поля на человека в настоящее время изучено не до конца (Ландау не успел).
    Владислав Иванович:
    Установить на внешней стене дома приточную установку в теплоизолированном корпусе типа Бризарт Люкс, Колибри, PVU от 43 до 70 тыс.руб
    Владислав Иванович:
    Установить на внешней стене дома приточную установку в теплоизолированном корпусе типа Бризарт Люкс, Колибри, PVU от 43 до 70 тыс.руб
    Владислав Иванович:
    Пушкарёв:
    Более дорогие варианты: приточный клапан в стене без вентилятора за батареей. Типа KIV. Или, подороже, AEROPAC.
    Пушкарёв:
    Более дорогие варианты: приточный клапан в стене без вентилятора за батареей. Типа KIV. Или, подороже, AEROPAC.
    Пушкарёв:
    Юрий:
    установка специального клапана для проветривания с функцией рекуперации теплоты марики ТЕФО (теплоэффективная форточка).
    Юрий:
    установка специального клапана для проветривания с функцией рекуперации теплоты марики ТЕФО (теплоэффективная форточка).
    Юрий:
  • Как Вы все, ребята, не крутите, а суть ОДНА !
    Если ДЕШЕВО (не дорого), то СЕРДИТО ( но скорее всего не очень вредно), а если ДОРОГО, то КОМФОРТНО (но "скрытого" вреда м.б. - мама не горюй) А посему неустану повторять:
    ГЕНИАЛЬНОЕ ****В С Е Г Д А !!!**** ПРОСТО.
    (имеющий уши -услышит)

• Напоминаю:
    1. С квартирной вытяжкой все в порядке! Открыл дверь в комнату - воздух начал двигаться - приток через щели в окне - произошло замещение - климат в норме.
    2. Закрыл дверь - воздух практически не двигается (очень-очень медленно сочиться через маленькую щель снизу двери и по косякам) - стало душно.
    Посоветуйте что-то из 2-х вариантов:
    Вариант №1.
    Хочу вставить вентилятор НА ВЫТЯГИВАНИЕ воздуха из комнаты в коридор квартиры - воздух начнет двигаться (дальше его будет отсасывать квартирная вытяжка, как в варианте с открытой дверью) - начнется приток через щели в окне - произойдет замещение - климат в норме.
    Исходя из этого:
    а) Шум будет, но гораздо меньше (т.к. площадь вентилятора всего ~ 150 кв. см)
    б) Вопрос с возвратом воздуха из коридора через щели в косяках и снизу двери открыт, так ли уж сильно будет разряжение чтобы развернуть поток "окно - вентилятор - квартирная вытяжка" хотя бы частично?
    в) Где лучше врезать вентилятор? Снизу или сверху двери?
    г) Дверь после надругательства придет в негодность при снятии приспособления
    д) Очень низкие финансовые вливания, расход электроэнергии ~3,5W? низкие трудозатраты
    е) Неуверенность в результате, реализация менее интересна чем вариант №2
    Вариант 2:
    Заказать Севастопольское "ТЕФО" или сделать самому такой рекуператор.
    Вот такое устройство: [ссылка не работает]
    И врезать его вот так: [ссылка не работает]
    Исходя из этого:
    а) Шума с коридора не будет, т.к. отверстия в двери нет, но будет шум от бытовых вентиляторов в рекуператоре
    б) Энергопотребление возрастет многократно, особенно в зимний период, когда будет работать ТЭН для подогрева поступающего воздуха.
    в) Не слишком ли близко расположены отверстия для забора и подачи воздуха в помещение?
    г) Поток воздуха с улицы будет возможно создавать небольшой сквозняк падающий на спящих людей у окна
    д) Трудозатрат и грязи намного больше, портиться вид фасада, финансовых вливаний больше на ~200-300 $
    е) Интересней в реализации чем вариант №1

ссылка не работает
    ссылка не работает

• Проблема вентиляции и теплового режима зимой в комнате решена мною просто (я думаю, летом эта проблема не актуальна)
    1. под батареей (обычная гармошка на трубе ) просверлено насквозь отверстие в стене (толщ. 45 см) для притока уличного воздуха (Ф 50-60 мм, можно несколько меньшего диаметра).
    2. под батареей установлен короб прямоугольного пластик. воздуховода с отверстием, совпадающим с просверл. в стене (желательно снабдить заслонкой), и отверстиями для обдува батареи
    3 торцы воздуховода заглушены (можно найти стандартные или подручными средсвами)
    4.батарея закрыта экраном.
    5. холодный воздух с улицы, проходя через батарею, нагревается и непрерывно поступает в комнату, без сквозняков и шума. (вентиляция на кухне или сквозняк во входной двери все же должен присутсвовать)
    6.существенно уменьшаются сквозняки из оконных щелей (для меня не актуально, пластиковые окна) и фактическая теплотодача батареи
    Единственный существенный недостаток - завывание потока воздуха в ветренные дни , устраняется установкой препятсвия типа проволочной мочалки в отверстие в стене,

• Да уж, не переродились у нас на РОССИИ кулибины...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.