рубли

Дом и баня под одной крышей

• Добрый день, дорогие форумчане! Прошу совета у опытных людей, что имеем:
    1. Место для возведения здания ограниченное, позволяет сделать постройку в плане только 4*9 м, к сожалению.
    2. Необходимо уместить под одной крышей баньку, кладовую и комнату, чтобы приезжать при необходимости зимой и не топить большой дом. Летом постройка будет использоваться как баня и комната отдыха.
    4. Над жилой комнатой первого этажа, мансардный этаж в половину площади комнаты, чтобы тепло от печки туда тоже доходило
    5. Постройка деревянная
    6. На крыше над парилкой бак с водой
    Проект придумала сама, понимаю, что неидеальный, но ограниченность в размерах постройки диктует свои условия.
    Буду очень благодарна, если выскажете свои замечания, комментарии, на что обратить внимание при строительстве
    Первый этаж.jpg Мансарда.jpg

Первый этаж.jpgПервый этаж.jpgМансарда.jpgМансарда.jpg
  • Стены из чего планируете?Сруб.каркас...??
  • Хотели сруб
  • Отопление кроме банной печи будет? Если да, то где и какое? Если нет, то этого мало, либо тупо сгноите все. Кстати, сруб то из чего: брус или бревно? Вид рубки, высота потолков и тп. И как планируете попадать в мансарду? А то уж совсем размыто, поэтому советовать что либо сложно. И как хотите строить, по лучше или по дешевле?))
  • Ничего у вас не выйдет.
    alina0310 alina0310 сказал(а):
    alina0310alina0310 сказал(а):
    Буду очень благодарна, если выскажете свои замечания, комментарии, на что обратить внимание при строительстве
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • В чем загвоздка то?
    Покупаете сруб 4×9 и строите..
    Точнее рабочие строят. А вы оплачиваете.

• Я так полагаю, главная проблема - водоотведение из бани ? иначе реально все сгниет
  • Разве это проблема сейчас?
    Pluto Pluto сказал(а):
    PlutoPluto сказал(а):
    Я так полагаю, главная проблема - водоотведение из бани ? иначе реально все сгниет
    Я так полагаю, главная проблема - водоотведение из бани ? иначе реально все сгниет
  • Во к слову. Баня в доме из клееного бруса.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.