рубли

Есть ли водостоки, со сгибом не по длинной стороне, а по короткой?

• Где взять колено водостока 10*7 см со сгибом по короткой стороне?
  • ____ В составе водостоков есть трубы и желоба. О чём речь?
  • Я имею в виду трубу, по которой вода стекает вертикально.
  • Вы имеете в виду отвод прямоугольной трубы с изгибом по короткой стороне? У французкой фырмы Nicoll есть система Ovation там есть такие отводы 90 град. и предназначены они для отвода трубы за угол здания
  • Да именно такие я и ищу, причем водостоки у меня уже установлены, просто практика показала, что воду надо отвести в другую сторону. Может их гнут где-нибудь на рынках строительных?
  • Такие водосточные системы из ПВХ никто не согнет. Будете греть пластик - угробите деталь (утоньшение в месте изгиба, потеря цвета, механических свойств...). Пластиковые водостоки можно клеить специальным клеем. Nicoll углы для желобов 135, 120 град. изготавливают из углов 90 путем вырезания сегмента и сваривания двух частей. По рекомендации фирмы можно изготавливать любые углы как для желобов так и для труб аналогичным способом, но не сваривать а склеивать специальным клеем (получается что-то вроде холодной сварки). Только необходимо хорошо продумать сам процесс, и тогда все получится.
  • Уточняю - мой водосток из железа.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.