рубли

Водоотвод с кровли и возле зданий

• Предлагаю обсудить тему выбора водосточной системы. Как правильно рассчитать количество труб, их диаметр. В каких местах следует предусматривать компесаторы. Как лучше увести воду возле здания.
  • По поводу труб существуют нормативы. Но если считать грубо для дачного домика, то на один квадратный метр кровли должен приходиться один квадратный сантиметр сечения трубы. Дальше смотрите, какие у вас логические точки установки труб, считаете, площадь водосбора на трубу и получаете сечение. Про компенсаторы боюсь, что вы не совсем правильно понимаете, что это такое. А увести воду от здания лучше сразу в дренажную трубу.
  • Расписывать прелести той или иной водосточной системы можно долго. Смотреть необходимо конкретно для каждого случая. Будут конкретные вопросы - готов помочь. Пишите в личку.
  • Отлично, давайте на примере вот этой дачи, попробуем составить, какой водосток лучше сделать. Я лично планирую обычную оцинковку поставить. Скат кровли длинной 7 метров.img_207301.jpgimg_207301.jpgimg_207301.jpg
  • Доброго времени суток IgorN!!! Если брать в расчет конкретный пример, то рассматривать можно абсолютно любой вариант водосточной системы. Пластик или металл зависит только от Вашего вкуса или дизайнерского решения оформления фасада. Важным моментом в выборе будет являться сечение желоба и диаметр труб. Исходя из площади и конфигурации кровли подойдет желоб водосточный D=115 мм; и водосточная труба диаметром D=80 мм.Количество труб 2 штуки. Воду желательно отводить в дренажные трубы или устанавливать в земле водосборные каналы и уводить воду в колодец. :yes3::yes3:
  • Это обычная 2-хскатная кровля. Желоба ставяться вдоль обоих скатов. Лучше сделать небольшой уклон (3-5 мм на 1 погонный метр) в одну из сторон (если 1 труба, то в сторону трубы). По количеству труб - думаю по 1-й с каждой из сторон. Но если точнее, то необходимо знать длину стороны дома, вдоль которой устанавливаются желоба.
    Какой водосток лучше ставить - зависит от следующих факторов:
    - цена,
    - эстетический вид,
    - срок службы,
    - климатическая зона.
    Я для своего дома выбрала водосток из ПВХ - клеевая система, цветную в цвет кровли. Я живу в Беларуси.
    Если более теплая климатическая зона - можно и бездеевую систему брать. Но в оцинковке ( то, что планируете Вы - такого вопроса нет).

• На счет компенсаторов я имела в виду замкнутую систему , либо при большой линейной длине желоба. При установке водосточных систем из ПВХ необходимо применять компенсирующие воронки или компенсаторы. Для того, чтобы в разных температурных режимах желоб мог реагировать на физическон состояние воды\льда.
  • По поводу компенсаторов прошу прощения. Я как-то забыл про пластиковые желоба, поскольку не когда их не ставлю. Но если вы считаете возможным использование подобных конструкций, то надо основываться на рекомендациях поставщика.
  • В целом понятно. Через сколько метров ставить хомуты для желобов? 1 метра достаточно ?
  • Длина стороны дома 7 метров, где будет стоять водосток. Уклон в одну сторону, влево по рисунку. Буду брать бюджетный вариант оцинкова. А что такое бездеевая система ?
  • Доброго времени суток IgorN!!! Кронштейны (хомуты для желобов) желательно монтировать через 50 см. Если Вы будете перекрывать кровлю, то кронштейны можно завести на стропила.
    IgorN:
    Через сколько метров ставить хомуты для желобов? 1 метра достаточно ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    IgorN:
    Через сколько метров ставить хомуты для желобов? 1 метра достаточно ?
    IgorN:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Хм... а вот что за материал у Вас на кровле ?
    под снегом не могу идентифицировать его однозначно.
    Кстати, где стоит домик, то есть в каком регионе ? и давно ли покрыт ?:smile3:
    очень плотно изучаю вопрос кровлестроения :smile3::smile3:):smile3::smile3:
    буду крайне признателен ответам

:smile3:
    :smile3::smile3::smile3::smile3:
  • Рекомендую ставить водостоки Аквасистем. Проверил временем.
    Крюки через 50-60 см, трубы из расчета - одна на 70-80 м2 площади ската(в среднем). А вообще, нужно смотреть по каждому случаю конкретно.
  • Newline - Тульская область. Покрыт второй год. Материал дешев и прост для самостоятельной укладки, но существенный минус, сильно выгорает на солнце. Сосед покрыл им же, через год сильно порыжел. :smile3::smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.