рубли

Вопрос по водостокам

• День добрый! Решил поменять водосточную систему в частном доме. Теперь ищу отзывы о различных производителях. Предлагают медные, стальные и пластиковые. Хотелось бы максимально уровнять качество и стоимость. Расскажите, кто какие водосточные системы ставил себе, какая марка лучше?
  • Можно попробовать алюминиевые. Они по цене нормальные, устойчивые к перепадам температур и к окружающей среде (солнце, осадки). Плюс легкие и надежные сами по себе.
  • Я тоже за металл.
  • 6 лет стоят пластиковые хантер, все нормально.
  • он и 100 простоит )))
    Olego:
    6 лет стоят пластиковые хантер, все нормально.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Olego:
    6 лет стоят пластиковые хантер, все нормально.
    Olego:

• Не знаю, мне больше по душе пластиковые. Их просто монтировать, большой выбор разных форм, да и стоимость умеренная. Если брать медные, то велика вероятность того, что их просто снимут. Стальные очень громоздкие, а для их установки нужно вызывать мастеров монтажа.
  • Сейчас вот нашел в сети предложение о виниловых водостоках. Кто-нибудь слышал, что-то такое и с чем его едят? Пишут, что надежные и качественные.
  • Знаю, что хорошие водостоки компании Деке. Пластиковые очень эластичные и прочные, спокойно выдерживают перепады температур. Хорошее качество и стоимость.
  • пластик красив и в разы дешевле металла.
    Все пластиковые водостоки хороши,
    но есть исключительный по качеству - PLASTMO.
    Более 10 лет продаем и устанавливаем

• А какая у Вас крыша? Если будете стелить новую, то идеальным вариантом станут пластиковые водостоки, если же крыша старая, то лучше подойдут металлические. Они все отличаются по методу крепления.
  • и у металлических, и у пластиковых есть кронштейны для крепления на лобовую доску и длинные - на стропила.
    поэтому нет разницы старая или новая крыша
  • Сталь ставь..в мороз не подведет!) пластмасса лопнет, а медь теплопроводная..вот и решай
  • Медные-шляпа,медь имеет свойство ржаветь и окисляться,через год водостоки будут черные,пластмасовые не применял,а вот "металлпрофиль" или "коленкор" это тема
  • что такое "коленкор?
    попробуйте смонтировать самостоятельно металлическую и не поцарапать)
    И смотрится металл грубовато...

• Мне кажется пластик самое то. Если правильно смонтировать никакие лавины снега ему не страшны. У меня Хантер 5 зим отстоял, проблем никаких.
  • плюсую за пластик. Шесть лет стоит и ломаться ничего не собирается.
  • У меня когда монтировали водостоки, часть была пластиковые, часть стальные. Пока не потрогал руками, я не мог понять, где какие.
    Медные, конечно, очень круто и красиво, смотрятся очень благородно. Ну и очень долговечно. На счет ржавения и окисления - бред. Они темнеют и становятся от этого только красивее. Единственный минус медных водостоков - очень дорого. Ну и могут просто по дизайну не подходить.
    А вообще, думаю, пластик удобнее по всем параметрам, если нет желания сделать боГАто. Если есть - медь однозначно.
    Вадим ё-бург:
    Вадим ё-бург:
    Вадим ё-бург:

• коленкор это фирма беларусская
  • есть пластик под цвет меди...
    самое большое отличие - металл при монтаже царапается
    и всё-таки ржавеет...

• Однозначно, пластиковая водосточка лучше. Она и по цене приемлемая, и по свойствам уж никак не уступает металлической. Пластик не мнется, не рвется, если в нем вода замерзла. У меня уже 6 лет как установлена пластиковая водосточка (производитель Альта-Профиль). До сих пор как новая. Даже глубоких царапин почти не видно.Да и собирать самому ее проще простого

• полностью согласен. особенно мне понравилась водосточка PROFIL, польская водосточная система. Качество очень хорошее, как у дорогих водосточек.
  • Надежней меди конечно же еще по моему ничего не придумали. Лично моё мнение металл оцинкованный с покрытием под цвет кровли заказчика. И не понятна логика покупателя - купить водостоки пластиковые, а остальные доборы ( конек, ендовая, ветровая, отливы и тд) только из металла и как это смотреться будет ни кого не интересует на этапе строительства. А потом уже поздно менять в единый стиль, деньги уже вложены

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.