рубли

Пластиковые водостоки - так ли хороши ?

• Господа, помогите определиться так ли хороши пластиковые водостоки, в частности Plastmo, как их описывают?
    У меня смонтирована система Plastmo, соединители (на северной стороне) протекают, некоторые вообще отлетели, стыки разгермитизируютя. Вопрос , стоит ли их ремонтировать или лучше поменять на металлические? Фото могу приложить. Может дело в некачественном монтаже?
  • У меня пластиковые водостоки прекрасно стоят и не текут. И у соседей по улице тоже. Да и по работе я не раз сам их ставил и все нормально было. Так что нужно работу проверить может что то не так установлено..
  • Пластиковые водостоки на всех соединениях довольно плотно защелкиваются и никаких протечек быть не должно, но, если зимой на крыше не было систем снегозадержания, то, снег и лед, сползая по кровле, могли повредить подвесные желоба и водосточные трубы.
  • Однозначно проблемы монтажников. Проверьте соединения, их там можно и самостоятельно поправить.
  • Я соединения саморезами укрепил. Претензий нет.
  • Насколько я знаю, у Пластмо соединения желобов клеевые, а не на резиновых уплотнителях. Вам нужно проверить эти соединения. В такой системе также обязательно должны быть предусмотрены расширительные элементы (компенсаторы), которые компенсируют изменения геометрических размеров пластика при изменении температуры окружающей среды. В системах на резиновых уплотнителях расширение/сжатие желобов компенсируются в самих соединениях, поскольку они (соединения) не жесткие, как в клеевых системах.
  • Пластиковые водостоки лучше, чем металлические.
  • Как я уже писал, пластиковые тоже бывают разные (клеевые и на уплотнителях).
    Но в целом соглашусь, пластиковые практичнее будут, да и собирать (монтировать) их проще.
    Rodion Petrovich Rodion Petrovich сказал(а):
    Rodion PetrovichRodion Petrovich сказал(а):
    Пластиковые водостоки лучше, чем металлические.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Чем-то лучше, чем-то хуже, и смотря какого производителя. Например: сьехавший лёд с кровли может легко переломать "крюки" крепления пластикого желоба к карнизам. Сам видел.
    Не на все кровли можно поставить снегозадержатели, без риска протечек. ИМХО
    Rodion Petrovich Rodion Petrovich сказал(а):
    Rodion PetrovichRodion Petrovich сказал(а):

• Считаю пластиковые водостоки очень надежными. Могу сказать, что они климатически устойчивы, что очень важно. На времянке например металлические стоят, так они под воздействием воды с годами покрылись ржавчиной, подтекают, а эти ничего не боятся. Так же они легкие, а это значительно облегчает их монтаж.
  • вес не важен.
    пластик может коробиться от жары.
    крепления каждые 50 см.+/-
    требует правильного устройства по кровле (защита от схода снега)
    хороший металл типа линдаб- это хорошо.
    (да любая оцинковка будет стоять дольше. правда не каждая сохранит вид.)

• У меня водосток Murol стоит 10 лет. Протекает только в одном месте. Видимо не так что-то смонтировал. там где стык желоба. А так претензий нет, разве что немного выцвели. Поэтому на большой дом я спокойно брал пластик.
  • +100500 Золотые слова. Металл он и в Африке металл
    сергей_минск сергей_минск сказал(а):
    сергей_минсксергей_минск сказал(а):
    вес не важен.
    вес не важен.

• Водосток главное пластиковый, а остальные доборные металлические получается.... А где единый стиль?
  • Пластиковая водосливная система довольно надежна, если мы говорим о добросовестном производителе. Работают на моей памяти 15 лет и в целом сохранили как свои эстетические, так и функциональные свойства. Единственным минусом является то, что при перепадах температур с минуса на плюс лед который образуется в воронках вдребезги разрушает сливное колено. На зданиях небольшой высоты это явление не наблюдается, а вот от 6 метров и выше... Проблема решается вводом трубы в ливневую систему. Протечки, в водосточных системах ПВХ получаются при некачественном монтаже(как правило уклон желоба не делают,либо делают в другую сторону), либо как было указанно выше не установлены компенсирующие тепловые расширения элементы, либо установлены с нарушениями.
  • Почему? не могу уловить связь..
    Евгений WIZMAG Евгений WIZMAG сказал(а):
    Евгений WIZMAGЕвгений WIZMAG сказал(а):
    Единственным минусом является то, что при перепадах температур с минуса на плюс лед который образуется в воронках вдребезги разрушает сливное колено.
    Единственным минусом является то, что при перепадах температур с минуса на плюс лед который образуется в воронках вдребезги разрушает сливное колено.
  • У меня третий год стоит водосток технониколь. Без проблем. Сначала помнится, хотел какой-то польский поставить, потом отзывы почитал, но система оказалась слабоватой, защелки часто ломаются. Стал искать другие варианты. А тут отечественный технониколь, почитал, послушал, что люди бывалые говорят. Его и купил, недорого, надежно, не протекает, выдерживает разные перепады температур.
  • Польский - это скорее всего PLASTMO, не самый лучший вариант, крутит желоба на раз два. На счет технониколь не совсем уверен в надежности. Появился этот товар не так давно и очень мало отзывов. Самым главным фактором недоверия к водосливной системе ТЕХНОНИКОЛЬ - это отсутствие представленности этого товара на сайте производителя. Напоминает историю с профлистом и водостоком из металла ЭКОНОМ от компании МеталлПрофиль, которую продают только через дилерскую сеть. Сами не продают... Цена конечно на ПВХ Технониколь не может не радовать, очень демократично и стоимость на порядок ниже конкурентов(BRYZA, NIKOLL). Хотелось бы фото глянуть.
    ПаWел ПаWел сказал(а):
    ПаWелПаWел сказал(а):
    У меня третий год стоит водосток технониколь. Без проблем. Сначала помнится, хотел какой-то польский поставить, потом отзывы почитал, но система оказалась слабоватой, защелки часто ломаются. Стал искать другие варианты. А тут отечественный технониколь, почитал, послушал, что люди бывалые говорят. Его и купил, недорого, надежно, не протекает, выдерживает разные перепады температур.
    У меня третий год стоит водосток технониколь. Без проблем. Сначала помнится, хотел какой-то польский поставить, потом отзывы почитал, но система оказалась слабоватой, защелки часто ломаются. Стал искать другие варианты. А тут отечественный технониколь, почитал, послушал, что люди бывалые говорят. Его и купил, недорого, надежно, не протекает, выдерживает разные перепады температур.
  • короче я понял, что за место колена надо канал проделать и будет счастье, так что ли?
  • Ну и не только. Если южные регионы, то лучше использовать ПВХ-водослив белого цвета, он не так расширяется летом. Компенсационные воронки применять,они дороже обычных. Карнизную планку не прижимать к желобу, чтобы обдувало пластик. Ну и колено сливное. Его лучше вообще не ставить, а водосточную трубу заводить непосредственно в ливневую канализацию. И выбирайте проверенных производителей. Тут говорили о Технониколе, но как не странно, нет подобной системы на официальном сайте Технониколя, стоит задуматься.
    Promaster Promaster сказал(а):
    PromasterPromaster сказал(а):
    короче я понял что за место колена надо канал проделать и будет счастье, так что ли?
    короче я понял что за место колена надо канал проделать и будет счастье, так что ли?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.