Господа, помогите определиться так ли хороши пластиковые водостоки, в частности Plastmo, как их описывают?
У меня смонтирована система Plastmo, соединители (на северной стороне) протекают, некоторые вообще отлетели, стыки разгермитизируютя. Вопрос , стоит ли их ремонтировать или лучше поменять на металлические? Фото могу приложить. Может дело в некачественном монтаже?
rom28
У меня пластиковые водостоки прекрасно стоят и не текут. И у соседей по улице тоже. Да и по работе я не раз сам их ставил и все нормально было. Так что нужно работу проверить может что то не так установлено..
Сергей Бурый
Пластиковые водостоки на всех соединениях довольно плотно защелкиваются и никаких протечек быть не должно, но, если зимой на крыше не было систем снегозадержания, то, снег и лед, сползая по кровле, могли повредить подвесные желоба и водосточные трубы.
карпов
Однозначно проблемы монтажников. Проверьте соединения, их там можно и самостоятельно поправить.
краснославич
Я соединения саморезами укрепил. Претензий нет.
Слава75
Насколько я знаю, у Пластмо соединения желобов клеевые, а не на резиновых уплотнителях. Вам нужно проверить эти соединения. В такой системе также обязательно должны быть предусмотрены расширительные элементы (компенсаторы), которые компенсируют изменения геометрических размеров пластика при изменении температуры окружающей среды. В системах на резиновых уплотнителях расширение/сжатие желобов компенсируются в самих соединениях, поскольку они (соединения) не жесткие, как в клеевых системах.
Rodion Petrovich
Пластиковые водостоки лучше, чем металлические.
Слава75
Как я уже писал, пластиковые тоже бывают разные (клеевые и на уплотнителях).
Но в целом соглашусь, пластиковые практичнее будут, да и собирать (монтировать) их проще.
Чем-то лучше, чем-то хуже, и смотря какого производителя. Например: сьехавший лёд с кровли может легко переломать "крюки" крепления пластикого желоба к карнизам. Сам видел.
Не на все кровли можно поставить снегозадержатели, без риска протечек. ИМХО
Считаю пластиковые водостоки очень надежными. Могу сказать, что они климатически устойчивы, что очень важно. На времянке например металлические стоят, так они под воздействием воды с годами покрылись ржавчиной, подтекают, а эти ничего не боятся. Так же они легкие, а это значительно облегчает их монтаж.
сергей_минск
вес не важен.
пластик может коробиться от жары.
крепления каждые 50 см.+/-
требует правильного устройства по кровле (защита от схода снега)
хороший металл типа линдаб- это хорошо.
(да любая оцинковка будет стоять дольше. правда не каждая сохранит вид.)
Marckuss
У меня водосток Murol стоит 10 лет. Протекает только в одном месте. Видимо не так что-то смонтировал. там где стык желоба. А так претензий нет, разве что немного выцвели. Поэтому на большой дом я спокойно брал пластик.
sks-master.
+100500 Золотые слова. Металл он и в Африке металл
вес не важен.
Нажмите, чтобы раскрыть...
вес не важен.
sks-master.
Водосток главное пластиковый, а остальные доборные металлические получается.... А где единый стиль?
Евгений WIZMAG
Пластиковая водосливная система довольно надежна, если мы говорим о добросовестном производителе. Работают на моей памяти 15 лет и в целом сохранили как свои эстетические, так и функциональные свойства. Единственным минусом является то, что при перепадах температур с минуса на плюс лед который образуется в воронках вдребезги разрушает сливное колено. На зданиях небольшой высоты это явление не наблюдается, а вот от 6 метров и выше... Проблема решается вводом трубы в ливневую систему. Протечки, в водосточных системах ПВХ получаются при некачественном монтаже(как правило уклон желоба не делают,либо делают в другую сторону), либо как было указанно выше не установлены компенсирующие тепловые расширения элементы, либо установлены с нарушениями.
Единственным минусом является то, что при перепадах температур с минуса на плюс лед который образуется в воронках вдребезги разрушает сливное колено.
Единственным минусом является то, что при перепадах температур с минуса на плюс лед который образуется в воронках вдребезги разрушает сливное колено.
ПаWел
У меня третий год стоит водосток технониколь. Без проблем. Сначала помнится, хотел какой-то польский поставить, потом отзывы почитал, но система оказалась слабоватой, защелки часто ломаются. Стал искать другие варианты. А тут отечественный технониколь, почитал, послушал, что люди бывалые говорят. Его и купил, недорого, надежно, не протекает, выдерживает разные перепады температур.
Евгений WIZMAG
Польский - это скорее всего PLASTMO, не самый лучший вариант, крутит желоба на раз два. На счет технониколь не совсем уверен в надежности. Появился этот товар не так давно и очень мало отзывов. Самым главным фактором недоверия к водосливной системе ТЕХНОНИКОЛЬ - это отсутствие представленности этого товара на сайте производителя. Напоминает историю с профлистом и водостоком из металла ЭКОНОМ от компании МеталлПрофиль, которую продают только через дилерскую сеть. Сами не продают... Цена конечно на ПВХ Технониколь не может не радовать, очень демократично и стоимость на порядок ниже конкурентов(BRYZA, NIKOLL). Хотелось бы фото глянуть.
У меня третий год стоит водосток технониколь. Без проблем. Сначала помнится, хотел какой-то польский поставить, потом отзывы почитал, но система оказалась слабоватой, защелки часто ломаются. Стал искать другие варианты. А тут отечественный технониколь, почитал, послушал, что люди бывалые говорят. Его и купил, недорого, надежно, не протекает, выдерживает разные перепады температур.
Promaster
короче я понял, что за место колена надо канал проделать и будет счастье, так что ли?
Евгений WIZMAG
Ну и не только. Если южные регионы, то лучше использовать ПВХ-водослив белого цвета, он не так расширяется летом. Компенсационные воронки применять,они дороже обычных. Карнизную планку не прижимать к желобу, чтобы обдувало пластик. Ну и колено сливное. Его лучше вообще не ставить, а водосточную трубу заводить непосредственно в ливневую канализацию. И выбирайте проверенных производителей. Тут говорили о Технониколе, но как не странно, нет подобной системы на официальном сайте Технониколя, стоит задуматься.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.