рубли

Какой водосток лучше?

• Братцы, какую водосточку на крышу лучше поставить? Одни говорят пластмассу, другие оцинковку... Посоветуйте, Братцы!!!!
  • Ни одно ни второе, лучше всего медь или титанцинк.
  • Поставил себе вдвоем с сыном пластиковый, сами установили без проблем, сэкономил на установке баксов 600. Красиво и просто. Причем трубы и желоба украинского производста, но придраться не к чему, хорошая система.
  • на металлочерепичную - к примеру- кровлю оцинкованные детали- может оказаться странновато, особенно желоба. примените желоба из того же материала, а с трубами- можно решать. оцинкованные могут быть большего диаметра, чем пластмассовые, а это неплохо.
  • Я бы посоветовал любой металл. Оцинкованная с полимерным покрытием вполне прослужит полсотни лет и более. Крюки должны быть из полосы толщиной не менее 4 мм и достаточно сталистыми.
  • Такие водостоки стоят дорого, на мою крышу металлопласиковая система потянула почти на 6 лимонов, да еще за монтаж запросили почти штуку...
  • 6 лимонов чего?
    На самом деле опыт монтажа и эксплуатации пластмассы в Ленобласти показал её непрактичность. Да и вид (особенно белых) через пару лет оставляет желать лучшего. :smile3:
    В Ленобласти вполне можно смонтировать по цене 60 рублей за метр водостоков и труб плюс 60 рублей за каждую деталь (исключая мелочи, типа саморезов). Так что можете посчитать на свой вариант затраты.
    :smile3:
  • А у нас в Белоруссии за монтаж водостоков просят 7-8 американских долларов за метр труб и желобов!!! А 6 лимонов - это белорусских рублей, т.е. 60 тыс. российских примерно!
  • У Вас монтажники оборзели и зажрались. :smile3::smile3:
  • Неужели водостоки ПВХ так уж теряют внешний вид? Сколько видел у людей и белые и небелые уже не первый год, а смотрятся как новые.
    Да и по окнам из ПВХ визно что материал вида не теряет и после 10 лет.
    За монтаж действительно просят дорого, на ПВХ я думаю можно сэкономить с монтажом, да и стоит он дешевле.
    Как думаете?

• пластиковый водосток непрактичен???
    возможность смонтировать самому,
    не боится деформаций и царапин при транспортировке и монтаже,
    выглядит аккуратнее.
    один раз видел - напротив трубы поставили прожектор подсветки здания. покоробило...
    чаще вижу металлические желоба и трубы,
    которые поцарапали при монтаже - полиэстер хрупок,
    а прочные покрытия значительно дороже.
    тем более медь

• Сейчас меняю кровлю - оцинковку на металлочерепицу. Когда обсуждал в фирме систему водостоков показали пластмасовые сливы и воронки жутко деформированные от нагрева на солнце. Остановился на металле по крышу.
  • По мне, так металлические водостоки проще установить, нежели пластмассовые. :smile3:
    Честно скажу, не видел деформированных на солнце пластмассовых водостоков. А вот сломанные снегом и просто некрасиво выглядящие — видел.:smile3:
  • Как раз тема специально под мой вопрос. Я сам из Крыма у нас нет сильных морозов, но всё равно хочу выбрать хорошую водосточку чтобы фундамент дома дольше новёхоньким простоял! Так вот вопрос, кто нибудь устанавливал себе водосток MIRIDA? Какие замечания? Или если не он то посоветуйте какой себе ставили!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.