рубли

Экономичный ремонт кровли - что хочу сделать

• Добрый день!
    Приобрел недавно старый бревенчатый дом и озаботился экономичным ремонтом его кровли. Дом планируется использовать сезонно (лето-осень), в качестве дачи. Отопление печное. Утеплять кровлю не собираюсь. Вот что хочу сделать:
    1) снять старую кровлю до сплошной обрешетки (необрезная доска)
    2) застелить поверх рубероидом для гидроизоляции
    3) сделать поперечную обрешетку брусками
    4) постелить шифер
    Подойдет ли для моего случая такой вариант?
    Спасибо!

• В каждом случае рекомендую между гидрозащиту и обрешётку для кровельного покрытии вложить ещё контррейку. Т.е. что бы возникла вентиляция кровельного покрытии и чтобы задуванный снег или конденсации из кровельного покрытии могли вытекать из конструкции !
    Что бы водянные пары могли испаряться также из чердака через кровлю, рекомендую вместо руберойда использовать высокопаропроницаемую мембрану подходяющую для применении на деревянный настиль (напр. Ютавек 135, Тайвек Супро, ...)
    С уважением
    ЯН РЫПЛ

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.