рубли

Помогите исправить крышу!

• Имеется крыша из сотового поликарбоната 16мм арочного типа. Как обычно попались "замечательные" строители и до ума ее довести не смогли -вся протекает и трещит на солнце. Теперь хочу накрыть ее металлочерепицей. Какой в данном случае должен быть пирог, чтоб можно было использовать этот поликарбонат? Крыша мансардная.
    Еще рассматриваю как вариант наклеить мягкую черепицу на этот поликарбонат. Какой тогда должен быть пирог?
    Спасибо.

• Вообще-то поликарбонат не рассчитан на использование в качестве обрешётки. Вы, конечно, можете наклеить на него битумную черепицу. Но результат не предсказуем, поскольку эту плитку надо не только клеить, но и крепить гвоздями к обрешётке. Лучше снимите поликарбонат и смонтируйте нормальный пирог и кровлю.
  • Честно говоря, не понимаю, какие м--ки людям впаривают листовой поликарбонат как кровельный материал. Я себе козырек сделал над верандой 3*3,5м (делали "профи"), опплевался уже весь, буду на ондулин менять. До ума его довести невозможно, материал для этого не предназначен, особенно тот что продают у нас. Только козырьки (небольшие), теплицы, навес над машиной - все, я другого ему применения не вижу. Коэффициент теплового расширения листа длиной 6м из полимерного материала никуда не денешь, будет вырывать саморезы и трещать на солнце и в мороз. Сгибать его однозначно не рекомендую, зимой большая вероятность что лопнет. Снимайте и делайте мягкую кровлю, раз арочная.
  • С мягкой черепицей понятно. А можно ли как-то использовать поликарбонат в пироге для металлочерепицы?
  • Ну если только как пароизоляционный материал для защиты утеплителя от паров из помещения. Но это несерьезно. Проще удобнее и надежнее обычные пароизоляционные пленки, (Изоспан В, Ютафоловский аналог и пр.), а еще лучше, если будете крыть металлочерепицу (правда с трудом себе представляю как металлочерепицой можно накрыть арочную крышу), то пароизоляционный материал с двухсторонним отражающим слоем, для отражения теплового излучения внуть помещения зимой, и отражения теплового излучения от крыши во избежания прогрева помещения летом (под металлочерепицой угорите летом, особенно таким как в этом году), не спасет даже теплоизоляция.
  • Как писал предыдущий автор использовать поликарбонат в качестве рабочего слоя в пироге утепления не стоит лучше ставить специализированные материалы. А плиты лучше приспособьте, где ни будь для навеса или козырька над входом. И мой вам совет измените конфигурацию кровли с арочной на линейную. Поскольку арочную кровлю действительно сложно делать и мало кто это может выполнить качественно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.