рубли

Крепление стропильной системы

• Добрый день, уважаемые мастера, прошу поделиться опытом. Вопрос такой: планирую строительство дома из бруса 200х200. Дом 11х11 одноэтажный, помимо внешних несущих стен планируется две параллельные несущие стены на расстояние 1.5 м от центральной оси в одну и другую сторону. Крышу планирую шатровую с углом наклона примерно 40-45 градусов, т.к. в регионе постройки большие снеговые и небольшие ветровые нагрузки. Соответственно высота "конька" примерно 5 м. Крышу планирую опирать на внешние стены и "табурет" размерами 3х3, который будет стоять на внутренних несущих стенах. Сама вершина крыши непосредственной опоры иметь не будет. Стропила планирую из доски 50х200. Крыша не утепляется, чердак холодный. Стропила будут запиливаться под крепления на стену и "табурет".
    Вопрос в общем в следующем, какой метод крепления лучше применить (гвозди, уголки, подвижный крепеж или что-то иное)? И можно ли ставить крышу на такой дом сразу и оставлять в зиму на усадку или оставить коробку под временной и устанавливать крышу на следующий год? Заранее благодарю.
  • Не можно, а нужно, тк лучше и ровнее сядет сруб.
    Только лично я советовал бы стропила ставить не в мауэрлат, а не подстропильные:good3: Пусть дом не такой размером, как вы планируете, зато брус 200х200 и для понимания, как будет выглядеть, когда стропила установлены на подстропильных.
    Artim Artim сказал(а):
    ArtimArtim сказал(а):
    можно ли ставить крышу на такой дом сразу
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    можно ли ставить крышу на такой дом сразу

:good3:
  • Скажите а необходимо ли устраивать перерубы с точки зрения прочности конструкции? Я планировал собрать стену из 6 м брусов. Соответственно скрепляя по два куска (грубо) один 6м и один 5м в замок и раскидать их в шахматном порядке.
    Жизнеспособен такой вариант?
  • Конечно, особенно если нет понимания, как сделать так, чтоб не развалились)). Особенно, если брус тонкий.
    Artim Artim сказал(а):
    ArtimArtim сказал(а):
    Скажите а необходимо ли устраивать перерубы с точки зрения прочности конструкции?
    Скажите а необходимо ли устраивать перерубы с точки зрения прочности конструкции?
  • А можно поподробнее?
  • Подробнее - долго и нудно.:grin:Да и я не мостак учить, тем более буквами. Так что, либо другой кто попытается объяснить, либо нанимайте тех, кто разбирается, а они уж сделают без лишних слов.:grin:
  • Сделано хорошо. Но 11 метров!!!
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Сергей, говно вопрос:wink3::grin:.
    Сергей, говно вопрос:wink3::grin:.
    :wink3::grin:
  • Я бы сделал. Как минимум один.
    Artim Artim сказал(а):
    ArtimArtim сказал(а):
    Скажите а необходимо ли устраивать перерубы с точки зрения прочности конструкции? Я планировал собрать стену из 6 м брусов. Соответственно скрепляя по два куска (грубо) один 6м и один 5м в замок и раскидать их в шахматном порядке.
    Скажите а необходимо ли устраивать перерубы с точки зрения прочности конструкции? Я планировал собрать стену из 6 м брусов. Соответственно скрепляя по два куска (грубо) один 6м и один 5м в замок и раскидать их в шахматном порядке.

• А какая разница? Там надо то будет таких максимум 3 штуки. Если бы в высоту было 11м:mosking:, тогда да - чревато. А так не вижу проблем, хоть будет 111м:wink3: А так конечно, с перегородкой будет надёжнее, проще, ну и подороже:wink3::grin:
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Но 11 метров!!!
    Но 11 метров!!!
    :mosking::wink3::wink3::grin:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.