рубли

Межвенцовый герметик - какой посоветуете?

• Привет всем!
    Прошу поделиться опытом применения межвенцового герметика различных производителей.
    Буду благодарен любого рода сообщениям, как хвалебным, так и критическим.

• Спасибо за ссылки. Действительно расход составляет около 100 гр на погонный метр? Меня интересует применение на оцилиндровке.
    Сложен качественно, поэтому встал вопрос с герметизацией, а не с конопаткой, потому как не представляю себе как можно такие швы проконопатить...Зазора почти нет. При сборке сруба использовали термоджут.
    Ещё вопрос. Какова, в среднем, стоимость работ по герметизации сруба, вы сказали, что работаете в этом направлении.
    Буратино Буратино сказал(а):
    БуратиноБуратино сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...

http://ramsauer.ru/catalog/germetiki/ramsauer-160-acryl-detail

http://remmers.ru/catalog/shovnye-massy-i-klei-dlya-drevesiny/shovnye-germetiki/acryl-100/

• Расход зависит от размера щелей и квалификации работника.
    Ценник разный : 50 -100 р/пог. м
    Andrey75 Andrey75 сказал(а):
    Andrey75Andrey75 сказал(а):
    Действительно расход составляет около 100 гр на погонный метр? ......... Какова, в среднем, стоимость работ по герметизации сруба, вы сказали, что работаете в этом направлении.
    Действительно расход составляет около 100 гр на погонный метр? ......... Какова, в среднем, стоимость работ по герметизации сруба, вы сказали, что работаете в этом направлении.

• Позвольте задать вопрос.
    Рекомендуемые вами герметики понятно что вас устраивают. А могли бы вы назвать производителей которыми не рекомендуете работать? И почему? Вопрос вовсе не праздный, просто самому предстоит данная процедура.

http://remmers.ru/catalog/shovnye-massy-i-klei-dlya-drevesiny/shovnye-germetiki/acryl-100/

• Да, да. Герметики "не очень", что быть политкорректным)). Согласен, что герметики буржуйских производителей , может быть, выигрывают у наших по качеству, МОЖЕТ БЫТЬ!!!!, но в цене проигрывают однозначно! Согласитесь, 75 руб. погонный метр или 25- есть разница, при герметизации 2-х километров тем более.
    Например Радуга, ваше мнение...Ценник ОООООчень привлекателен. 4р50к на погонный метр.
  • мне в своё время один клиент сказал очень правильную мысль, когда я по Братски предложил ему на его доме оттестировать герметик, который был на порядок ниже по стоимости он сказал, что ничего не понимает в этом. Но очень не хотел бы чтобы именно на его доме ставились эксперементы... Я даже готов был дать ему гарантию на герметик 5 лет по согласованию с производителем. И если с герметиком за время гарантии что либо случится то готов был вернуть ему деньги за герметик. Но в случае наступления гарантийного случая никто не заплатит Вам за работы по монтажу и демонтажу герметика не надлежащего качества... А это следует заметить основная статья расходов по герметизации. Как правило 100 руб стоит монтаж и 60 руб герметик на 1 п.м. Среди русских производителей есть нормальные герметики. Если интересно то в личку. Плохо о ком либо тоже не скажу это не уважение по отношению к конкурентным продуктам.Желнино 2.jpgЖелнино 2.jpgЖелнино 2.jpg
  • Меня просто устраивают, те с которыми работаю. Пробовал перейти на отечественные, но когда их ценник полез вслед за долларом так же как и импортные ? По крайней мере я беру продукт у компании с многолетней традицией и репутацией, удобными в работе, хорошем выбором цветов и продвинутой логистикой. Ну и склады находиться недалеко от нашей компании :smile3: Что немаловажно
    MENICH MENICH сказал(а):
    MENICHMENICH сказал(а):
    А могли бы вы назвать производителей которыми не рекомендуете работать? И почему? Вопрос вовсе не праздный, просто самому предстоит данная процедура.
    А могли бы вы назвать производителей которыми не рекомендуете работать? И почему? Вопрос вовсе не праздный, просто самому предстоит данная процедура.
    :smile3:
  • мы работаем Wepost Wood (Россия) и он особо не подорожал, как стоил около 300 руб/кг так и остался на этот год... Я уточнял)
  • Почитал описание. Если ценник соответствует реалиям, то очень неплхохо
    Совет производителю - измените название на российское и народ к Вам потянется. Времена, когда народ хапал все подряд с иностранными этикетками прошли.
    Denver_1984 Denver_1984 сказал(а):
    Denver_1984Denver_1984 сказал(а):
    мы работаем Wepost Wood (Россия) и он особо не подорожал, как стоил около 300 руб/кг так и остался на этот год... Я уточнял)
    мы работаем Wepost Wood (Россия) и он особо не подорожал, как стоил около 300 руб/кг так и остался на этот год... Я уточнял)

российское
  • Цена конечно решает... Из отечественных использовал Wepost Wood, как показалось качество не хуже аналогичного Perma-Chink Perma-Chink
  • Посмотрел. Если правда все то что пишут, то попробую в сезон поработать с ними. Тогда освещу
    stroymaster222 stroymaster222 сказал(а):
    stroymaster222stroymaster222 сказал(а):
    Цена конечно решает... Из отечественных использовал Wepost Wood, как показалось качество не хуже аналогичного Perma-Chink
    Цена конечно решает... Из отечественных использовал Wepost Wood, как показалось качество не хуже аналогичного Perma-Chink
    Perma-Chink
  • вот сейчас присоединюсь к последнему. Выбрал Акрил 100 от Реммерс, скоро буду готов отчитаться фотками. Или по таким работам стоит после зимы отчитываться?

• Вряд ли Вы что то сможете сделать с герметиком ( снаружи)- при таких температурах
    Albert73 Albert73 сказал(а):
    Albert73Albert73 сказал(а):
    Или по таким работам стоит после зимы отчитываться?
  • вот вы будете ржать, но я всю субботу и воскресенье с градусником прыгал, то плюс 3, то плюс четыре, а я к инструкциям всегда серьезно отношусь и в ней про Акрил 100 четко от +5 написано. Градусник специально во дворе положил, чтоб от окна не грелся. Ну думаю, приплыл. А в понедельник выхожу - плюс пять! В общем отгул и вперед.
    Вряд ли Вы что то сможете сделать с герметиком ( снаружи)- при таких температурах
    Вряд ли Вы что то сможете сделать с герметиком ( снаружи)- при таких температурах
  • Я еще подумал, что работать при нижней температурной границе довольно рискованно, хотя как раз в таком экстриме материал себя и проявляет. В общем- боялся, тем более, что полное время высыхания, заявленное производителем - неделя. Образование пленки произошло уже через 10 - 15 минут примерно, хотя в норме могло и до полутора часов. Этого тоже боялся, так как если пленка долго образуется, значит и время высыхания будет большим, значит и в минуса залезть можно. Риски, риски..... Посмотрим к концу недели
  • Может быть примерно так:
    Риски, риски..... Посмотрим к концу недели
    Риски, риски..... Посмотрим к концу недели

• пока +6, +7, все благополучно. Видимо в конце той недели прошел то ли циклон, то ли анти циклон, не очень я силен в этом. Не думаю, что уже что-то изменится. На соседей смотрю - крышу кроют)))
  • а вот интересно, тот же акрил 100 только снаружи или снаружи+внутри класть положено?
  • Начните снаружи, а там по ситуации.
    Вадик Поспелов Вадик Поспелов сказал(а):
    Вадик ПоспеловВадик Поспелов сказал(а):
    а вот интересно, тот же акрил 100 только снаружи или снаружи+внутри класть положено?
    а вот интересно, тот же акрил 100 только снаружи или снаружи+внутри класть положено?
  • снаружи-то ясное дело, просто грызет меня сомнение, будет ли тепло. Прокладывать буду летом, а проверять соответственно уже следующей зимой, на собственной шкуре, как говорится
  • хотя народ вон делает только по наружке без тени сомнений, размазывают ложками столовыми (видео не так давно смотрел, угорал))) и все по красоте. А я шпатель купил специальный пока видео это не попалось...
  • Так изнутри, в случае чего и зимой можно. Хот ложкой, хоть специальным ш пателем :smile3:
    Просто усадка скорее всего во время первого отпительного сезона еще будет продолжаться, зачем спешить
    Вадик Поспелов Вадик Поспелов сказал(а):
    Вадик ПоспеловВадик Поспелов сказал(а):
    снаружи-то ясное дело, просто грызет меня сомнение, будет ли тепло. Прокладывать буду летом, а проверять соответственно уже следующей зимой, на собственной шкуре, как говорится
    снаружи-то ясное дело, просто грызет меня сомнение, будет ли тепло. Прокладывать буду летом, а проверять соответственно уже следующей зимой, на собственной шкуре, как говорится
    :smile3:
  • Спасибо парни, буду делать снаружи, а внутри по ситуации тогда. А ситуация у нас всегда одна, до декабря распутица, а конец декабря под минус сорокет, ну и с заводной периодичностью то 40 то 15 до середины февраля. Так что думаю, что к внутренней прокладке вернусь уже только в 2018. Если вернусь, конечно
  • Вот так выглядит мой дом после обработки швов акриловым герметиком "Remmers". Делали утепление осенью 2015 г. Стены отлично пережили 2 зимы, не потеряли свой внешний вид.
    image-16-05-17-04-39-3.jpeg
    image-16-05-17-04-39-3.jpegimage-16-05-17-04-39-3.jpeg
  • А что скажете по поводу герметиков АКЦЕНТ 136?
    Сейчас выбираем хороший герметик и мнения разошлись. Мои строители советуют взять как раз его производства Олива, но чет-то есть сомнения по этому поводу.
  • акрил 100, да? а цвет не скажете какой делали? изумительно конечно, сейчас уже не знаю стоит ли в контраст
    и если можно, напишите пожалуйста как у вас температура внутри зимой изменилась, заметно?
    Stepanuch Stepanuch сказал(а):
    StepanuchStepanuch сказал(а):
    Вот так выглядит мой дом после обработки швов акриловым герметиком "Remmers". Делали утепление осенью 2015 г. Стены отлично пережили 2 зимы, не потеряли свой внешний вид.
    Посмотреть вложение 29592
    Вот так выглядит мой дом после обработки швов акриловым герметиком "Remmers". Делали утепление осенью 2015 г. Стены отлично пережили 2 зимы, не потеряли свой внешний вид.

• А чё сомневаться, я оливу брал, доволен. Заделывал швы междувенцовые сам, поэтому говорю из личного опыта. Это аналог некоторых европейских герметиков и широко известного американского, только реально дешевле и по качеству хорош. Смысла переплачивать нет. Но это имхо.
    kirik kirik сказал(а):
    kirikkirik сказал(а):
    А что скажете по поводу герметиков АКЦЕНТ 136?
    Сейчас выбираем хороший герметик и мнения разошлись. Мои строители советуют взять как раз его производства Олива, но чет-то есть сомнения по этому поводу.
    А что скажете по поводу герметиков АКЦЕНТ 136?

• Вадик Поспелов, любой герметик можно колеровать сейчас и благодаря этому идеально подобрать цвет.
    Larin, да, хочется уже надежно и надолго сделать, боюсь, чтобы не потрескался, не отслоился. Вот аналогов разных и боюсь, хотя и строителям своим в целом доверяю - не подводили еще ни разу, обычно всегда придерживаюсь их советов. А какой именно герметик вы у них брали? Давно этим герметиком швы заделывали? Интересно, как он себя со временем показывает.Вадик Поспелов
    Larin
  • Kirik, я ещё года два наверное назад брал герметик Терма-Чинк, прост в использовании, там были и другие, мне этот подходил по всем параметрам, ну не знаю как будет дальше, пока всё нормально, а дальше будет видно.
  • Народ не важно какой герметик вы купили дорогой или нет , важно на каком сроке высыхания находится ваш сруб , у меня чео купил Терма-Чинк , ну и что треснул почти везде , так как дом не простоял и зимы , спешка тут не к чему , можно первые два а лучше три года чисто на конопатке жить, жил зиму проконопачен дом только изнутри , второй этаж пока не жилой , межэтажные перекрытия утеплены кроме хола и топочной , 65 квадратов первый этаж 4 батареи по 10 ребер , котел 17 кв твердотопливный, на улице в минус 23 дома плюс 25 котел на 70 градусов работал , дом сам из ОЦБ 220. Если есть вопросы могу скинуть что да как делать и как утеплять , фото скину тоже. Котел кстати тоже РБ тис , но я доволен.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.