Привет всем!
Прошу поделиться опытом применения межвенцового герметика различных производителей.
Буду благодарен любого рода сообщениям, как хвалебным, так и критическим.
Спасибо за ссылки. Действительно расход составляет около 100 гр на погонный метр? Меня интересует применение на оцилиндровке.
Сложен качественно, поэтому встал вопрос с герметизацией, а не с конопаткой, потому как не представляю себе как можно такие швы проконопатить...Зазора почти нет. При сборке сруба использовали термоджут.
Ещё вопрос. Какова, в среднем, стоимость работ по герметизации сруба, вы сказали, что работаете в этом направлении.
Действительно расход составляет около 100 гр на погонный метр? ......... Какова, в среднем, стоимость работ по герметизации сруба, вы сказали, что работаете в этом направлении.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Действительно расход составляет около 100 гр на погонный метр? ......... Какова, в среднем, стоимость работ по герметизации сруба, вы сказали, что работаете в этом направлении.
MENICH
Позвольте задать вопрос.
Рекомендуемые вами герметики понятно что вас устраивают. А могли бы вы назвать производителей которыми не рекомендуете работать? И почему? Вопрос вовсе не праздный, просто самому предстоит данная процедура.
Да, да. Герметики "не очень", что быть политкорректным)). Согласен, что герметики буржуйских производителей , может быть, выигрывают у наших по качеству, МОЖЕТ БЫТЬ!!!!, но в цене проигрывают однозначно! Согласитесь, 75 руб. погонный метр или 25- есть разница, при герметизации 2-х километров тем более.
Например Радуга, ваше мнение...Ценник ОООООчень привлекателен. 4р50к на погонный метр.
Denver_1984
мне в своё время один клиент сказал очень правильную мысль, когда я по Братски предложил ему на его доме оттестировать герметик, который был на порядок ниже по стоимости он сказал, что ничего не понимает в этом. Но очень не хотел бы чтобы именно на его доме ставились эксперементы... Я даже готов был дать ему гарантию на герметик 5 лет по согласованию с производителем. И если с герметиком за время гарантии что либо случится то готов был вернуть ему деньги за герметик. Но в случае наступления гарантийного случая никто не заплатит Вам за работы по монтажу и демонтажу герметика не надлежащего качества... А это следует заметить основная статья расходов по герметизации. Как правило 100 руб стоит монтаж и 60 руб герметик на 1 п.м. Среди русских производителей есть нормальные герметики. Если интересно то в личку. Плохо о ком либо тоже не скажу это не уважение по отношению к конкурентным продуктам.
Буратино
Меня просто устраивают, те с которыми работаю. Пробовал перейти на отечественные, но когда их ценник полез вслед за долларом так же как и импортные ? По крайней мере я беру продукт у компании с многолетней традицией и репутацией, удобными в работе, хорошем выбором цветов и продвинутой логистикой. Ну и склады находиться недалеко от нашей компании Что немаловажно
А могли бы вы назвать производителей которыми не рекомендуете работать? И почему? Вопрос вовсе не праздный, просто самому предстоит данная процедура.
А могли бы вы назвать производителей которыми не рекомендуете работать? И почему? Вопрос вовсе не праздный, просто самому предстоит данная процедура.
Denver_1984
мы работаем Wepost Wood (Россия) и он особо не подорожал, как стоил около 300 руб/кг так и остался на этот год... Я уточнял)
Буратино
Почитал описание. Если ценник соответствует реалиям, то очень неплхохо
Совет производителю - измените название на российское и народ к Вам потянется. Времена, когда народ хапал все подряд с иностранными этикетками прошли.
Цена конечно решает... Из отечественных использовал Wepost Wood, как показалось качество не хуже аналогичного Perma-Chink
Цена конечно решает... Из отечественных использовал Wepost Wood, как показалось качество не хуже аналогичного Perma-Chink
Perma-Chink
Albert73
вот сейчас присоединюсь к последнему. Выбрал Акрил 100 от Реммерс, скоро буду готов отчитаться фотками. Или по таким работам стоит после зимы отчитываться?
Или по таким работам стоит после зимы отчитываться?
Albert73
вот вы будете ржать, но я всю субботу и воскресенье с градусником прыгал, то плюс 3, то плюс четыре, а я к инструкциям всегда серьезно отношусь и в ней про Акрил 100 четко от +5 написано. Градусник специально во дворе положил, чтоб от окна не грелся. Ну думаю, приплыл. А в понедельник выхожу - плюс пять! В общем отгул и вперед.
Albert73
Я еще подумал, что работать при нижней температурной границе довольно рискованно, хотя как раз в таком экстриме материал себя и проявляет. В общем- боялся, тем более, что полное время высыхания, заявленное производителем - неделя. Образование пленки произошло уже через 10 - 15 минут примерно, хотя в норме могло и до полутора часов. Этого тоже боялся, так как если пленка долго образуется, значит и время высыхания будет большим, значит и в минуса залезть можно. Риски, риски..... Посмотрим к концу недели
пока +6, +7, все благополучно. Видимо в конце той недели прошел то ли циклон, то ли анти циклон, не очень я силен в этом. Не думаю, что уже что-то изменится. На соседей смотрю - крышу кроют)))
Вадик Поспелов
а вот интересно, тот же акрил 100 только снаружи или снаружи+внутри класть положено?
а вот интересно, тот же акрил 100 только снаружи или снаружи+внутри класть положено?
Вадик Поспелов
снаружи-то ясное дело, просто грызет меня сомнение, будет ли тепло. Прокладывать буду летом, а проверять соответственно уже следующей зимой, на собственной шкуре, как говорится
Вадик Поспелов
хотя народ вон делает только по наружке без тени сомнений, размазывают ложками столовыми (видео не так давно смотрел, угорал))) и все по красоте. А я шпатель купил специальный пока видео это не попалось...
Буратино
Так изнутри, в случае чего и зимой можно. Хот ложкой, хоть специальным ш пателем
Просто усадка скорее всего во время первого отпительного сезона еще будет продолжаться, зачем спешить
снаружи-то ясное дело, просто грызет меня сомнение, будет ли тепло. Прокладывать буду летом, а проверять соответственно уже следующей зимой, на собственной шкуре, как говорится
Вадик Поспелов
Спасибо парни, буду делать снаружи, а внутри по ситуации тогда. А ситуация у нас всегда одна, до декабря распутица, а конец декабря под минус сорокет, ну и с заводной периодичностью то 40 то 15 до середины февраля. Так что думаю, что к внутренней прокладке вернусь уже только в 2018. Если вернусь, конечно
Stepanuch
Вот так выглядит мой дом после обработки швов акриловым герметиком "Remmers". Делали утепление осенью 2015 г. Стены отлично пережили 2 зимы, не потеряли свой внешний вид.
kirik
А что скажете по поводу герметиков АКЦЕНТ 136?
Сейчас выбираем хороший герметик и мнения разошлись. Мои строители советуют взять как раз его производства Олива, но чет-то есть сомнения по этому поводу.
Вадик Поспелов
акрил 100, да? а цвет не скажете какой делали? изумительно конечно, сейчас уже не знаю стоит ли в контраст
и если можно, напишите пожалуйста как у вас температура внутри зимой изменилась, заметно?
Вот так выглядит мой дом после обработки швов акриловым герметиком "Remmers". Делали утепление осенью 2015 г. Стены отлично пережили 2 зимы, не потеряли свой внешний вид. Посмотреть вложение 29592
Вот так выглядит мой дом после обработки швов акриловым герметиком "Remmers". Делали утепление осенью 2015 г. Стены отлично пережили 2 зимы, не потеряли свой внешний вид. Посмотреть вложение 29592
А чё сомневаться, я оливу брал, доволен. Заделывал швы междувенцовые сам, поэтому говорю из личного опыта. Это аналог некоторых европейских герметиков и широко известного американского, только реально дешевле и по качеству хорош. Смысла переплачивать нет. Но это имхо.
Сейчас выбираем хороший герметик и мнения разошлись. Мои строители советуют взять как раз его производства Олива, но чет-то есть сомнения по этому поводу.
kirik
Вадик Поспелов, любой герметик можно колеровать сейчас и благодаря этому идеально подобрать цвет. Larin, да, хочется уже надежно и надолго сделать, боюсь, чтобы не потрескался, не отслоился. Вот аналогов разных и боюсь, хотя и строителям своим в целом доверяю - не подводили еще ни разу, обычно всегда придерживаюсь их советов. А какой именно герметик вы у них брали? Давно этим герметиком швы заделывали? Интересно, как он себя со временем показывает.Вадик Поспелов Larin
Larin
Kirik, я ещё года два наверное назад брал герметик Терма-Чинк, прост в использовании, там были и другие, мне этот подходил по всем параметрам, ну не знаю как будет дальше, пока всё нормально, а дальше будет видно.
Сруб
Народ не важно какой герметик вы купили дорогой или нет , важно на каком сроке высыхания находится ваш сруб , у меня чео купил Терма-Чинк , ну и что треснул почти везде , так как дом не простоял и зимы , спешка тут не к чему , можно первые два а лучше три года чисто на конопатке жить, жил зиму проконопачен дом только изнутри , второй этаж пока не жилой , межэтажные перекрытия утеплены кроме хола и топочной , 65 квадратов первый этаж 4 батареи по 10 ребер , котел 17 кв твердотопливный, на улице в минус 23 дома плюс 25 котел на 70 градусов работал , дом сам из ОЦБ 220. Если есть вопросы могу скинуть что да как делать и как утеплять , фото скину тоже. Котел кстати тоже РБ тис , но я доволен.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.