рубли

Замена старой крыши на новую

• Я хочу заменить старую крышу на своём доме, при этом она удлинится до участка соседа. Мой дом стоит на 2.5 метра от участка соседа, а крыша высотой 2.1 метра будет ровно висеть на границе. Имею ли я право заменить таким образом старую крышу ничего не строя?
  • Только при условии установки Вами снегозадержателей и отвода водостока на свой участок!
    Владимир сказал(а):
    Имею ли я право заменить таким образом старую крышу ничего не строя?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Имею ли я право заменить таким образом старую крышу ничего не строя?
  • Я где-то читал, к сожалению не помню где, что расстояние от строений (в вашем случае должно быть не менее трех метиров, как я понимаю) до границы участка измеряется от стены, если крыша выступает за границу стены не более, чем на 50 см. В противном случае расстояние до границы участка должно измеряться от конца крыши.
    Я думаю, вам все-таки стоит поговорить с соседом. А еще лучше, вообще так не делать. А то мало ли... Сейчас сосед не возражает, а через год у него настроение поменяется, или продаст свой дом, а новый хозяин будети недоволен. Такая крыша, как мне кажется, в любом случае нарушение.

• Здравствуйте.
    Раз уж всё равно переделывать крышу, то сделайте односкатную на свой участок.
    Такое решение имеет и преимущества: в том числе большую огнестойкость (если стены каменные).
    С уважением,
    Сергей.

• Как огнестойкость связана с количеством скатов крыши?
  • Человек, наверно, предполагает, что раз скат будет на свой участок, то и огонь не перекинется на соседние участки.
    +100. Действительно так.
    Это в каких нормативных актах написано, что если на крыше есть снегозадержатели, то строение под такой крышей может доходить до границы соседа?
    Олег (самостроитель) Олег (самостроитель) сказал(а):
    Олег (самостроитель)Олег (самостроитель) сказал(а):
    Как огнестойкость связана с количеством скатов крыши?
    Как огнестойкость связана с количеством скатов крыши?

Просто Дачник Просто Дачник сказал(а):
    Просто ДачникПросто Дачник сказал(а):
    Я где-то читал, к сожалению не помню где, что расстояние от строений (в вашем случае должно быть не менее трех метиров, как я понимаю) до границы участка измеряется от стены, если крыша выступает за границу стены не более, чем на 50 см. В противном случае расстояние до границы участка должно измеряться от конца крыши.
    Я где-то читал, к сожалению не помню где, что расстояние от строений (в вашем случае должно быть не менее трех метиров, как я понимаю) до границы участка измеряется от стены, если крыша выступает за границу стены не более, чем на 50 см. В противном случае расстояние до границы участка должно измеряться от конца крыши.

Сергей- сказал(а):
    Только при условии установки Вами снегозадержателей и отвода водостока на свой участок!
    Только при условии установки Вами снегозадержателей и отвода водостока на свой участок!
  • Стройте любую крышу по своему вкусу, лишь бы на соседний забор не лила. И мнение архитекторов и соседей здесь не учитывается. На ремонт или замену крыши разрешение не нужно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.