рубли

Чем заменить шифер на даче (домику 29 лет)?

• Нашему дачному дому 29 лет.Покрыт шифером.Ну,лежит себе и лежит.У меня вот вопрос: надо ли его заменить? Если надо,то на что? Сейчас так много вряких кровельных материалов...
    Знатоки,подскажите,как мне быть?Что выбрать?
  • Если шифер, т.е. азбестносементнистый высокопаропроницаемый материал, до сих пор работает, и не планируется кровлю утеплять, по моему нет причины, почему кровельное покрытие менять.
    Если менять кровельное покрытие, потом нобходимо обратить внимание на уклон кровли, длину стропил, если будет кровля (хотя в будущем) утепляться, форму кровли, паропроницаемость кровельного покрытии и т.д. Т.е. чтобы было возможно рекомендовать правильную структуру слоев кровли.
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

• Шифер до сих пор работает хорошо,всё и так утеплено,ничего по утеплению переделывать не собираемся.Крыша двухскатная.Просто в середине у одного ската вылезли два гвоздика,которыми крепятся листы шифера.Вот и подумали,что может его заменить.Но я не очень хочу,просто хочу эти гвоздики на место поставить.Но мне ещё говорят,что сейчас шифер уже очень ломкий и пока я долезу до этих гвоздиков раскромсаю весь шифер.Так ли это?
    Или всё же заменить кровлю?img_283778.jpg
    img_283778.jpgimg_283778.jpg
  • Если крыша не течёт - зачем её менять? Разве на водку :wink3:.
    Может гвоздики не вылезли, а под ними стояла резиновая прокладка? Можно под шляпку нанести герметик. По шиферу ходить не надо. Укладывайте на крышу лестницу (продольные брусья должны попадать во впадины шифера, а верх должен зацепляться за конёк) и ходите по ней.:wink3:
  • Вообще не вопрос - 29 лет для шифера не срок. У него даже нормативный срок по документации - 30 лет. В реальности и по 50 лет служит и больше. Так что пусть себе лежит. А если и менять - так только тоже на шифер. Лучше материала еще не придумали. Во всяком случае для наших условий.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.