рубли

Подскажите по ремонту крыши

• Приветствую.
    Вот стал счастливым обладателем дачного домика и заметил проблемы с кровлей. Для меня это первый опыт ремонта крыши, поэтому решил спросить совета у проффесионалов )))
    В общем крыша домика у меня 2х-скатная, накрытая шифером, под которым руберойд. Наподобие такого, только поменьше
    И вот после зимы обратил внимание, что под шифером на изломе крыши (над мансардой) раньше (а может и сейчас) залетала птица и сделала там себе гнезо, разорвав слой руберойда под шифером. Теперь во время дождя туда течет вода и дальше по стенам. Позже обнаружил еще одно подобное место. Гнезда я ликвидировал, но стал главный вопрос - как отремонтировать разорвавшийся руберойд не снимая шифер? Это вообще возможно?
    Заранее спасибо за советы.
    Постараюсь в ближайшее время сделать реальные фото.

• Вообще надо рремонтировать не рубероид, а искать и ликвидировать течь в самом шифере.
  • На изломе крыши верхний шифер не нависает (или мало нависает) над нижним. Туда дождь и задувает ветром.
    Такой излом, где воду держит фактически внутренний рубероид, вообще чепушня, поэтому и не даю советов
  • фото сверху не моего дома.
    вот я видео снял для наглядности

ссылка

и заметил еще, что довольно большие щели под изломом шифера. Пеной их можно задуть? это нормально будет?

• Пена боится ультрафиолета. На солнышке быстро рассыплется.
    Можно запенить, но нужно как минимум хорошо закрасить.
    sheridan sheridan сказал(а):
    sheridansheridan сказал(а):
    Пеной их можно задуть? это нормально будет?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пеной их можно задуть? это нормально будет?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• О, кстати за покрасить я не подумал сразу. сенкс.
  • Вам имеет смысл отремонтировать битумно-полимерной мастикой, типа аквамаста технониколевского. Даст хороший слой гидроизоляции, надежнее шифера будет покрытие в местах ремонта.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.