рубли

Течет мягкая кровля гаража

• Нужен совет специалиста. Течет мягкая кровля в гараже. В прошлом году, осенью перекрыл ее заново, снял старый рубероид, сделал стяжку, залил битумом, и постелил в два слоя технониколем. Сейчас обнаружил, что крыша снова течет. У соседа справа крыша не перекрыта. Подозреваю, что течет с его крыши мне в гараж. Хотя, когда перекрывал свой гараж, сделал напуск 1 м на соседский. Подскажите, как можно, не перекрывая гараж соседа (в этом гараже давно ни кто не появлялся) устранить течь.
  • Когда течёт? После дождей? Зимой в оттепель?
    У соседа гараж тёплый? У вас гараж тёплый?
  • На стыке гаражей сделайте ряд кирпича. Со стороны соседа примыкание, со своей стороны с напуском на кирпич.
  • Течет после дождя и в оттепель. Гаражи у нас не отапливаются. Это однозначно не конденсат, т.к.течет в одном месте.
  • Olego. Мне кажется, что вода просачивается в перекрытии у соседа и по его плите течет ко мне в гараж. У меня ширина гаража, где то 3,8 м. Перекрытие - одна плита шириной 3,5 м и 0,3 м перекрытие от соседа, оно заливное. И в месте их стыка происходит затекание.
  • К вам течет изнутри или снаружи от соседа? Если снаружи то, я правильно советую, если изнутри, то :acute::acute:
  • Olego. Изнутри. По шву. Может запенить шов и заштукатурить цементным раствором с жидким стеклом?
  • Обратите внимание на качество покрытия у конька с перекрытием в сторону соседей по ширине и глубине гаража.
  • Выйди на соседа, попробуй договорится по человечьи.
  • Olego. Соседа я в течении прошлого года не видел ни разу. Гараж заброшен. Я думаю, может быть еще нахлест сделать на его гараж, где то на 1 м.
  • Попробуйте специалиста по кровле привлечь на консультацию, никаких догадок не будет.
    А то это всё равно, что доктор по телёфону вас будет лечить. :smile3:
    :smile3:
  • Станислав. Я думаю, что кто здесь дает советы не глупые люди. Поэтому я выслушаю любое грамотное предложение. :drinks::drinks:
  • Конечно советы дают люди не глупые, только не имея визуального осмотра и остаётся давать советы, тем более что версий можно предложить предостаточно.
    Но поможет ли, вот в чём вопрос?

• юрий
    Вы фотографию прикрепите для осмотра, может так более понятна причина будет
  • Если гараж заброшен и хозяева не проявляют активности, то проще всего попытаться перекрыть внахлест часть его "территории". Труд, конечно, мартышкин, т.к. рано или поздно кто-то из старых или новых хозяев объявится, вопрос только - когда. Что касается герметизации изнутри, то боюсь, что это будет еще более хлопотно.
  • VladRemont. Я и так уже перекрыл 0,5 м его гаража. Меня интересует вопрос, как можно изнутри себя обезопасить?
  • Обработайте стену с внутренней стороны проникающей гидроизоляцией, например " Пенетрон".
  • При проведении гидроизоляции изнутри вроде бы неплохие отзывы о Тефонде. Это специальный полиэтилен с мембранами. Продается рулонами шириной 2 метра. Между собой полосы тефонда соединяются с помощью специальных замков.
  • Каким образом Тефонд предполагаете гидроизоляцией? Каков способ его работы в данных условиях?
  • Тефонд традиционно применяется для наружной гидроизоляции стен, крыш и фундамента. Но вполне может использоваться и в данной ситуации. Сам лично в подобной ситуации тефонд не применял. Судя по информации с официального сайта выглядеть это будет примерно так:
  • блин люди и у меня такая же проблема. у меня и у соседа ската нету вообще у него гараж протекает ппц как. и вот от него ко мне по стенке течет. сосед обещает 2 года перекрыть крышу и нифига что делать?
  • Выше я уже упоминал о Тефонде. Судя по отзывам, это вполне реальный вариант. Само собой не дешевый :sad:
    Серик:
    блин люди и у меня такая же проблема. у меня и у соседа ската нету вообще у него гараж протекает ппц как. и вот от него ко мне по стенке течет. сосед обещает 2 года перекрыть крышу и нифига что делать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Серик:
    блин люди и у меня такая же проблема. у меня и у соседа ската нету вообще у него гараж протекает ппц как. и вот от него ко мне по стенке течет. сосед обещает 2 года перекрыть крышу и нифига что делать?
    Серик:
    :sad:
  • а битумом если залить бобольше может помочь? или из кирпича бортик выложить и накрыть бикростом
  • Ровно та же проблема была и у нас - мокрый соседский заброшенный гараж. Итак по комментариям мужа: стеночка немного мокреет. Полез он после дождя на крышу, обнаружил на соседском гараже место скопления воды, расковырял канавку, чтобы было куда войти уйти, и нашу машинку уже не капает. Только стеночка все равно мокрая.
    Юрий сказал(а):
    Нужен совет специалиста. Течет мягкая кровля в гараже. В прошлом году, осенью перекрыл ее заново, снял старый рубероид, сделал стяжку, залил битумом, и постелил в два слоя технониколем. Сейчас обнаружил, что крыша снова течет. У соседа справа крыша не перекрыта. Подозреваю, что течет с его крыши мне в гараж. Хотя, когда перекрывал свой гараж, сделал напуск 1 м на соседский. Подскажите, как можно, не перекрывая гараж соседа (в этом гараже давно ни кто не появлялся) устранить течь.
    Нужен совет специалиста. Течет мягкая кровля в гараже. В прошлом году, осенью перекрыл ее заново, снял старый рубероид, сделал стяжку, залил битумом, и постелил в два слоя технониколем. Сейчас обнаружил, что крыша снова течет. У соседа справа крыша не перекрыта. Подозреваю, что течет с его крыши мне в гараж. Хотя, когда перекрывал свой гараж, сделал напуск 1 м на соседский. Подскажите, как можно, не перекрывая гараж соседа (в этом гараже давно ни кто не появлялся) устранить течь.
  • Если из гаража да и ещё и Пенетроном - не дешевле полностью гараж соседский перекрыть хоть бикростом на один раз

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.