рубли

Ремонт крыши на даче - обновлять шифер или заделать битумом дыры ?

• Подскажите пожалуйста, чем лучше отремонтировать крышу на даче? Все руки не доходили, а сейчас течь покоя не дает и вот решил заняться, а как лучше не знаю: обновлять шифер, который сейчас лежит, использовать что-то взамен него или вообще лучше, проще и дешевле будет каким-нибудь битумом заделать дыры. Заранее спасибо.
  • цементным молочком залить трещины, на кокое-то время может спасти
  • Шифер - очень плохой материал. Не знаю, в каком он у вас состоянии, но со временем он становится совершенно неремонтопригоден. Особенно, если наклон крыши небольшой. Рассыпается от малейшего прикосновения.
    Так что если у вас в крыше дыры именно от того, что шифер состарился, то скорее всего придется менять всю кровлю целиком.

• Проще и дешевле пленкой накрыть..., а если серьезно , то дешевле ондулин.
  • Вместо цементного молочка лучше жидкую гидроизоляцию использовать. Спасет надолго, особенно если использовать вместе с какой-нибудь стеклотканью.
  • Если жидкую гидроизоляцию использовать, то брать Гидроизол. Во многих строительных фирмах используют для гидроизоляции фундаментов и крыш. Дешево и сердито.
  • А поконкретнее можно? Как использовать, где купить? И не получится так, что мне придется топить на огне этот гидроизол? Я просто первый раз слышу о нем и представляю себе битум топленый.
  • Нет, это совсем не то. Он как краска: добавил расстворителя и маж себе не хочу. Если останется, можно потом ведра полечить на даче или ещё что-нибудь. А как использовать и где купить поищите в интернете по названию. У них должен быть сайт, там всё должно быть :wink3::wink3:
  • Какой нафиг гидроизол !? Он не жидкий ,а рулонный материал. Его получают путем пропитки асбестового или асбестоцеллюлозного картона нефтяным битумом. Проше им одним покрыть , но шифер надо будет снять.
    Он бывает разный на ткане и холсте.Так же для нижнего слоя и верхнего с обсыпкой.
    Для его укладки надо будет купить газовую горелку.
    Зайди посмотри на Материалы «Ай-си-ти»- фирма , что его делает

• Прошу прощения. Думал что с таким названием только один гидроизол. Вот то, о чем я говорил http://www.gidroizol-dv.ru/. Это жидкая гидроизоляция, никаких горелок не нужно будет, только растворитель и желание.
  • Я понимаю что у вас нет денег на крышу гаража.
    Но свою машину вы любите? Так обиходьте! Жадность/невозможность проявится оч. быстро теми же протечками. Гаражу 20 +... лет клал гидростеклоизол два раза. Поверьте, пора ВСЕ МЕНЯТЬ!!! И менять лучше на металл.
    Скупой платит дважды.

• Окей, но гараж у меня не течёт)
  • Если менять, то только снова на шифер. Металл будет греметь в дождь, ржаветь, снего с него и лед на голову свалится лавиной и так далее. И по долговечности очень уступает шиферу. А шифер теперь и цветной делают. Так что по эстетике он никикой металлоччерепице не уступит.
    Владимир сказал(а):
    И менять лучше на металл.
    Скупой платит дважды.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    И менять лучше на металл.
    Скупой платит дважды.

• В принципе не соглашусь. Шифер - очень хороший материал. По долговечности ему вообще конкурентов нет. Разве что натуральная черепица. Но в соем ценовом сегменте с ниим никакой материал не сравниится. Если он правильно смонтирован - по 50 и более лет служит.
    Просто Дачник Просто Дачник сказал(а):
    Просто ДачникПросто Дачник сказал(а):
    Шифер - очень плохой материал. Не знаю, в каком он у вас состоянии, но со временем он становится совершенно неремонтопригоден.
    Шифер - очень плохой материал. Не знаю, в каком он у вас состоянии, но со временем он становится совершенно неремонтопригоден.
  • Здравствуйте! Если ограничены в средствах, то можно сделать мастиками так : промазать мастикой место трещины, потом положить сверху не тканным геотекстилем 100 (Плотность: 100 гр./м2) и промазать мастикой конечно будет не эстетично на вид, но хватит на долго, если средства позволяют, то поменяйте на мелаллочерепицу и сверху напылите жидкую пробку для звукоизоляции, тогда срок службы металлочерепицы увеличится в 2 раза, тем более жидкая пробка коллеруется по каталогу RAL
  • А какую конкретно жидкую пробку вы рекомендуете?
    avilon avilon сказал(а):
    avilonavilon сказал(а):
    если средства позволяют, то поменяйте на мелаллочерепицу и сверху напылите жидкую пробку для звукоизоляции,
    если средства позволяют, то поменяйте на мелаллочерепицу и сверху напылите жидкую пробку для звукоизоляции,
  • Есть производства Италии и в России 2 производителя nanoCORC и IsocorknanoCORCnanoCORCIsocork
  • Вообще производители этих жидких пробок рекомендуют их использовать только для фасадов.
  • незнаю но я с вами не согласна я 2 года назад накрыла композитной черепицей и никакой дождь не слышно а гарантию на нее дают от 30лет и выше смотря еще какая
  • перекрыть металлопрофилем
    Maximus86 сказал(а):
    Подскажите пожалуйста, чем лучше отремонтировать крышу на даче? Все руки не доходили, а сейчас течь покоя не дает и вот решил заняться, а как лучше не знаю: обновлять шифер, который сейчас лежит, использовать что-то взамен него или вообще лучше, проще и дешевле будет каким-нибудь битумом заделать дыры. Заранее спасибо.
    Подскажите пожалуйста, чем лучше отремонтировать крышу на даче? Все руки не доходили, а сейчас течь покоя не дает и вот решил заняться, а как лучше не знаю: обновлять шифер, который сейчас лежит, использовать что-то взамен него или вообще лучше, проще и дешевле будет каким-нибудь битумом заделать дыры. Заранее спасибо.
  • Серега Большаков, я так думаю, что Ваш ответ ТС очень-очень поможет...:mosking: думаете, что за два с половиной года он свою крышу не отремонтировал?:wink3:Серега Большаков:mosking::wink3:
  • ну скорее всего нет)) шифер давно выкинуть пора и все тут. ))))
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Серега Большаков, я так думаю, что Ваш ответ ТС очень-очень поможет...:mosking: думаете, что за два с половиной года он свою крышу не отремонтировал?:wink3:
    Серега Большаков, я так думаю, что Ваш ответ ТС очень-очень поможет...:mosking: думаете, что за два с половиной года он свою крышу не отремонтировал?:wink3:
    Серега Большаков:mosking::wink3:
  • на ремонт больше денег уйдет чем покрыть по новой и забыть о головной боли)):smile3:
    Серега Большаков Серега Большаков сказал(а):
    Серега БольшаковСерега Большаков сказал(а):
    ну скорее всего нет)) шифер давно выкинуть пора и все тут. ))))
    ну скорее всего нет)) шифер давно выкинуть пора и все тут. ))))
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Серега Большаков:mosking::wink3:
    :smile3:
  • Это я к тому говорила, что ТС с октября 2012 г. тут не появляется...наверное решил уж как-то свою "беду":blush:
    Чаще всего так и происходит...:yes3::smile3:
    ну скорее всего нет))
    ну скорее всего нет))
    :blush:
    на ремонт больше денег уйдет чем покрыть по новой и забыть о головной боли))
    :yes3::smile3:
  • да врятли он решил:D
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Это я к тому говорила, что ТС с октября 2012 г. тут не появляется...наверное решил уж как-то свою "беду":blush:
    Это я к тому говорила, что ТС с октября 2012 г. тут не появляется...наверное решил уж как-то свою "беду":blush:
    ну скорее всего нет))
    ну скорее всего нет))
  • по любому все дыры заделывает:smile3:
    да врятли он решил:D
    да врятли он решил:D
    Мозгоклюйка сказал(а):
    ну скорее всего нет))
    ну скорее всего нет))
  • Ну...может ему нравится...дыры заделывать? :dntknw::blush:
    Мы об этом уже вряд ли узнаем...а тему "забалтывать" давайте не будем:wink3::smile3::no2:
    по любому все дыры заделывает:smile3:
    :dntknw::blush:
    :wink3::smile3:
  • дыры заделывать это прикольно:smile3: не будем окей;) пойду кофейку сварю:smile3:
    Мозгоклюйка сказал(а):
    Ну...может ему нравится...дыры заделывать? :dntknw::blush:
    Мы об этом уже вряд ли узнаем...а тему "забалтывать" давайте не будем:wink3::smile3::no2:
    Ну...может ему нравится...дыры заделывать? :dntknw::blush:
    :dntknw::blush:
    :wink3::smile3:
    :smile3::smile3:
  • Добрый день. Для гидроизоляции шифера я бы порекомендовал бы полимерную без битумную гидроизоляцию.
    1) Она очень эластичная
    2) Имеет цвет белый ( не так будут видны если покрывать битумными мастиками)
    3) Наносится без открытого пламени
    4) Легко можно ремонт сделать собственными силами
    Виктор

• Почитал тему. Большая часть ответа от тех, кому не приходилось решать подобную проблему.
    Думаю совет перекрыть рассматривать не стоит. Топикстартер сам должен решить есть ли у него средства и выбрать устрающий его кровельный материал. По выбору материала отдельные темы в немеряном количестве.
    В отношении ремонта отдельных трещин.
    Заменить лист т
    Тут следующие проблемы:
    - купить и доставить. Не так уж мало людей для кого это действительно проблема. Если нужно купить один лист, то его доставка может оказаться в разы дороже стоимости листа.
    - вторая проблема... листы разных партий имеют хоть и незначительно, но отличающийся профиль, тем более если старой кровле много лет. Тоесть вставка нового листа в ряд (с подсовыванием под верхний ряд) может создать значительные щели.
    Ремонт.
    Крыша сезонно "гуляет", ведь не зря же появились трещины, поэтому ремонтный материал должен выбираться из расчёта хрупкости в зимнее время.
    Чистый битум растрескается в первую же зиму. Можно использовать битум с добавкой масла (можно использовать старую отработку от авто) с рубероидом поверху. Хорошо пойдёт предложенный выше материал:- мастика (хорошо идёт автомобильна, резино-битумная антикорозийка) в 2 -3 слоя с армированием тканью. Очень хороший вариант изопласт (технониколь).

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.