Ремонт крыши на даче - обновлять шифер или заделать битумом дыры ?
Maximus86
Подскажите пожалуйста, чем лучше отремонтировать крышу на даче? Все руки не доходили, а сейчас течь покоя не дает и вот решил заняться, а как лучше не знаю: обновлять шифер, который сейчас лежит, использовать что-то взамен него или вообще лучше, проще и дешевле будет каким-нибудь битумом заделать дыры. Заранее спасибо.
Сергей
цементным молочком залить трещины, на кокое-то время может спасти
Просто Дачник
Шифер - очень плохой материал. Не знаю, в каком он у вас состоянии, но со временем он становится совершенно неремонтопригоден. Особенно, если наклон крыши небольшой. Рассыпается от малейшего прикосновения.
Так что если у вас в крыше дыры именно от того, что шифер состарился, то скорее всего придется менять всю кровлю целиком.
Сергей
Проще и дешевле пленкой накрыть..., а если серьезно , то дешевле ондулин.
Lexx85
Вместо цементного молочка лучше жидкую гидроизоляцию использовать. Спасет надолго, особенно если использовать вместе с какой-нибудь стеклотканью.
Vov4uk
Если жидкую гидроизоляцию использовать, то брать Гидроизол. Во многих строительных фирмах используют для гидроизоляции фундаментов и крыш. Дешево и сердито.
Maximus86
А поконкретнее можно? Как использовать, где купить? И не получится так, что мне придется топить на огне этот гидроизол? Я просто первый раз слышу о нем и представляю себе битум топленый.
Vov4uk
Нет, это совсем не то. Он как краска: добавил расстворителя и маж себе не хочу. Если останется, можно потом ведра полечить на даче или ещё что-нибудь. А как использовать и где купить поищите в интернете по названию. У них должен быть сайт, там всё должно быть
Сергей
Какой нафиг гидроизол !? Он не жидкий ,а рулонный материал. Его получают путем пропитки асбестового или асбестоцеллюлозного картона нефтяным битумом. Проше им одним покрыть , но шифер надо будет снять.
Он бывает разный на ткане и холсте.Так же для нижнего слоя и верхнего с обсыпкой.
Для его укладки надо будет купить газовую горелку.
Зайди посмотри на Материалы «Ай-си-ти»- фирма , что его делает
Vov4uk
Прошу прощения. Думал что с таким названием только один гидроизол. Вот то, о чем я говорил http://www.gidroizol-dv.ru/. Это жидкая гидроизоляция, никаких горелок не нужно будет, только растворитель и желание.
Владимир
Я понимаю что у вас нет денег на крышу гаража.
Но свою машину вы любите? Так обиходьте! Жадность/невозможность проявится оч. быстро теми же протечками. Гаражу 20 +... лет клал гидростеклоизол два раза. Поверьте, пора ВСЕ МЕНЯТЬ!!! И менять лучше на металл.
Скупой платит дважды.
Maximus86
Окей, но гараж у меня не течёт)
4ertik
Если менять, то только снова на шифер. Металл будет греметь в дождь, ржаветь, снего с него и лед на голову свалится лавиной и так далее. И по долговечности очень уступает шиферу. А шифер теперь и цветной делают. Так что по эстетике он никикой металлоччерепице не уступит.
В принципе не соглашусь. Шифер - очень хороший материал. По долговечности ему вообще конкурентов нет. Разве что натуральная черепица. Но в соем ценовом сегменте с ниим никакой материал не сравниится. Если он правильно смонтирован - по 50 и более лет служит.
Шифер - очень плохой материал. Не знаю, в каком он у вас состоянии, но со временем он становится совершенно неремонтопригоден.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Шифер - очень плохой материал. Не знаю, в каком он у вас состоянии, но со временем он становится совершенно неремонтопригоден.
avilon
Здравствуйте! Если ограничены в средствах, то можно сделать мастиками так : промазать мастикой место трещины, потом положить сверху не тканным геотекстилем 100 (Плотность: 100 гр./м2) и промазать мастикой конечно будет не эстетично на вид, но хватит на долго, если средства позволяют, то поменяйте на мелаллочерепицу и сверху напылите жидкую пробку для звукоизоляции, тогда срок службы металлочерепицы увеличится в 2 раза, тем более жидкая пробка коллеруется по каталогу RAL
если средства позволяют, то поменяйте на мелаллочерепицу и сверху напылите жидкую пробку для звукоизоляции,
если средства позволяют, то поменяйте на мелаллочерепицу и сверху напылите жидкую пробку для звукоизоляции,
avilon
Есть производства Италии и в России 2 производителя nanoCORC и IsocorknanoCORCnanoCORCIsocork
Rst
Вообще производители этих жидких пробок рекомендуют их использовать только для фасадов.
kristinalibih
незнаю но я с вами не согласна я 2 года назад накрыла композитной черепицей и никакой дождь не слышно а гарантию на нее дают от 30лет и выше смотря еще какая
Подскажите пожалуйста, чем лучше отремонтировать крышу на даче? Все руки не доходили, а сейчас течь покоя не дает и вот решил заняться, а как лучше не знаю: обновлять шифер, который сейчас лежит, использовать что-то взамен него или вообще лучше, проще и дешевле будет каким-нибудь битумом заделать дыры. Заранее спасибо.
Мозгоклюйка
Серега Большаков, я так думаю, что Ваш ответ ТС очень-очень поможет... думаете, что за два с половиной года он свою крышу не отремонтировал?Серега Большаков
Серега Большаков
ну скорее всего нет)) шифер давно выкинуть пора и все тут. ))))
Добрый день. Для гидроизоляции шифера я бы порекомендовал бы полимерную без битумную гидроизоляцию.
1) Она очень эластичная
2) Имеет цвет белый ( не так будут видны если покрывать битумными мастиками)
3) Наносится без открытого пламени
4) Легко можно ремонт сделать собственными силами
Виктор
T_Vlad
Почитал тему. Большая часть ответа от тех, кому не приходилось решать подобную проблему.
Думаю совет перекрыть рассматривать не стоит. Топикстартер сам должен решить есть ли у него средства и выбрать устрающий его кровельный материал. По выбору материала отдельные темы в немеряном количестве.
В отношении ремонта отдельных трещин.
Заменить лист т
Тут следующие проблемы:
- купить и доставить. Не так уж мало людей для кого это действительно проблема. Если нужно купить один лист, то его доставка может оказаться в разы дороже стоимости листа.
- вторая проблема... листы разных партий имеют хоть и незначительно, но отличающийся профиль, тем более если старой кровле много лет. Тоесть вставка нового листа в ряд (с подсовыванием под верхний ряд) может создать значительные щели.
Ремонт.
Крыша сезонно "гуляет", ведь не зря же появились трещины, поэтому ремонтный материал должен выбираться из расчёта хрупкости в зимнее время.
Чистый битум растрескается в первую же зиму. Можно использовать битум с добавкой масла (можно использовать старую отработку от авто) с рубероидом поверху. Хорошо пойдёт предложенный выше материал:- мастика (хорошо идёт автомобильна, резино-битумная антикорозийка) в 2 -3 слоя с армированием тканью. Очень хороший вариант изопласт (технониколь).
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.