рубли

Ремонт крыши гаража в ГСК

• Всем привет!
    Имеется старый кирпичный гараж в гаражно-строительном кооперативе. Крыша односкатная (небольшой угол) представляет из себя несколько брёвен на которые уложены доски, а поверх листы жести (уже очень ржавые) и покрыто это дело рубероидом.
    Крыша протекает в нескольких местах (как раз ближе к скату). Нужно её отремонтировать, но если делать это с заменой

• Продолжение...
    Нужно её отремонтировать, но если делать это с заменой досок, то тут проблема - соседние гаражи слева и справа. С гаражом справа у нас общая крыша, а гараж слева выше по уровню и крыша не общая, но моя заходит на его гараж. Есть ли какие предложения по ремонту?
    Прилагаю фотографии и готов ответить на интересующие вопросы.
    KakaoTalk_20160423_184611788.jpg KakaoTalk_20160423_184613226.jpg
    Вот такая крыша
    KakaoTalk_20160423_184618581.jpg KakaoTalk_20160423_184618944.jpg

Чёрный гараж - соседский. С ним общая крыша.
    KakaoTalk_20160423_184625677.jpg

Это моя крыша заходит на гараж другого соседа.
    KakaoTalk_20160423_184626346.jpg

Мой синий по центру.
    KakaoTalk_20160423_184631742.jpg

Вот так фанерой внутри помещения закрыта крыша.
    KakaoTalk_20160423_184638204.jpg

KakaoTalk_20160423_184611788.jpgKakaoTalk_20160423_184611788.jpgKakaoTalk_20160423_184613226.jpgKakaoTalk_20160423_184613226.jpg

KakaoTalk_20160423_184618581.jpgKakaoTalk_20160423_184618581.jpgKakaoTalk_20160423_184618944.jpgKakaoTalk_20160423_184618944.jpg

KakaoTalk_20160423_184625677.jpgKakaoTalk_20160423_184625677.jpg

KakaoTalk_20160423_184626346.jpgKakaoTalk_20160423_184626346.jpg

KakaoTalk_20160423_184631742.jpgKakaoTalk_20160423_184631742.jpg

KakaoTalk_20160423_184638204.jpgKakaoTalk_20160423_184638204.jpg
  • Снимать рубероид и жесть, смотреть откуда затекает, потом уже думать.
  • В том месте, где я фанеру оторвал (над колёсами), видны мелкие дырочки в крыше, в рубероиде. Он только в один слой укладывался, лет 10 назад наверное.
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Снимать рубероид и жесть, смотреть откуда затекает, потом уже думать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Снимать рубероид и жесть, смотреть откуда затекает, потом уже думать.
  • Ну тогда бы я всё снял, на доски накатал листовой материал какой-нибудь, типа ОСБ и потом уже изопластом или рубероидом закатал.
  • Т.е. не стоит новые листы жести класть и на них уже изопласт? ОСБ получше будет?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Ну тогда бы я всё снял, на доски накатал листовой материал какой-нибудь, типа ОСБ и потом уже изопластом или рубероидом закатал.
    Ну тогда бы я всё снял, на доски накатал листовой материал какой-нибудь, типа ОСБ и потом уже изопластом или рубероидом закатал.
  • Предполагаю, что гараж в будущем не будет ни отапливаться ни утепляться с нижной стороны.
    Потом рекомендую старый руберойд снять, потом применить подладочный 4 мм битумный пояс - горизонтально (механических образом крепится в верхнем краю через всю кострукцию, и нахлёст следующего пояся пламенем, т.е. крепеж закрыта нахлёстом) и потом на этот нижний слой пламенем во всей площадью присоединить верхний (наружный) 4 мм битумный пояс в минеральным гранулятом.
    Тажке можно применить эти поясы толщиной 5 мм, но толщиной меньше, чем 4 мм не рекомендую. Вехний и нижний пояс должны быть химическими аналогами !!!! Не может быть 1 оксидованный и 1 модифицированный !!!
    По моему лучше всего вам связаться со специалистами www.tn.ru
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
    Valve Valve сказал(а):
    ValveValve сказал(а):
    Всем привет!
    Имеется старый кирпичный гараж в гаражно-строительном кооперативе. Крыша односкатная (небольшой угол) представляет из себя несколько брёвен на которые уложены доски, а поверх листы жести (уже очень ржавые) и покрыто это дело рубероидом.
    Крыша протекает в нескольких местах (как раз ближе к скату). Нужно её отремонтировать, но если делать это с заменой
    Всем привет!

www.tn.ru

• Он не лучше и не хуже, он просто толще. Оцинковка листовая, которой кроют крышу, тонкая и гуляет от нагрева солнцем,рвет по-тихоньку рубероид, фанера или ОСБ так не гуляет, тоэтому выводи плостость, на неё мастику резинобимную(особенно по швам) и потом уже верхний и нижний слой как Рыпл написал.
    Valve Valve сказал(а):
    ValveValve сказал(а):
    Т.е. не стоит новые листы жести класть и на них уже изопласт? ОСБ получше будет?
    Т.е. не стоит новые листы жести класть и на них уже изопласт? ОСБ получше будет?
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
  • Это же гараж, зачем специалисты?...
    Ян РЫПЛ Ян РЫПЛ сказал(а):
    Ян РЫПЛЯн РЫПЛ сказал(а):
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
    www.tn.ru
  • Чтобы Вам помогли выбрать правильный тип бутумных материалов для нижного и для верхнего слоя, и правильный тип крепежных материалов, которыми нижний слой в конструкцию прикрепляется. По моему поэтомы вы пишете в этот форум, т.е. чтобы получить помощь и рекомендование, т.е. чем, как и каким способом сделать ремонт, или я ошибаюсь ?
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Это же гараж, зачем специалисты?...
    Это же гараж, зачем специалисты?...
    Ян РЫПЛ Ян РЫПЛ сказал(а):
    Ян РЫПЛЯн РЫПЛ сказал(а):
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
    www.tn.ru

• Не ошибаешься, я много не знаю по стройке, особенно то, что никогда сам руками не делал, поэтому и интересуюсь, но к гаражу требования обычно минимальные-лишь бы крыша не текла.:smile3::smile3:
  • Если совсем бюджетно хотите сделать, то просто сделать сплошную обрешетку из ОСБ, а по ней - несколько слоев рубероида
  • приветствую, вопрос следующего содержания, хочу залить крышу Гаража Праймером "Техно николь" №01, и Завод изготовителя пишет, сохнет в течении 12-24 часов, а надо как можно быстрее доделать крышу, можно, после 4 часов заливки делать кровельные работы...? спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.