рубли

Как делать грамотный переход на соседа с убитым рубероидом?

• что делать, если соседский рубероид представляет из себя бугристый потрескавшийся ужас с неровностями порядка 10-30 мм и я не знаю как стыковать мой новый наплавляемый рубероид с соседским? Ведь в провалы между потрескавшимся битумом соседского рубероида будет попадать вода.
    Сейчас я удалил 6 слоёв советского рубероида над своим гаражом, и сделал стяжку, высотой 8 см. Слой удалённого рубероида - 20-25 мм(!). Под всеми слоями рубероида находится отсев, поверхность которого пропитана битумом. Теперь, если уложить новый наплавляемый рубероид по стяжке плюс края приплавить к этому битуму встык с соседским, И НЕ НАХОДИТЬ НА СОСЕДСКИЙ рубероид, то получится, что мой новый рубероид на границе окажется ниже соседского, ведь толщина 2 слоёв моего - будет около 6 мм, а толщина соседских 6 слоёв - более 20 мм.И в этом понижененом уровне будет стоять вода.
    Я заинтересован, чтобы на границе с соседом вода как можно меньше проникала в слой отсева, ведь слой отсева у нас общий, и по нему вода будет попадать и мне в гараж.

• Rom987,
    Такое название привлечёт внимание обязательно)))).Главное, не читать в спешке!!!!!))Rom987
  • IMG_2240.JPGIMG_2240.JPGIMG_2240.JPG
  • А вы не жалейте,положите лишний слой на стык между своим и соседским гаражом.
    Rom987 Rom987 сказал(а):
    Rom987Rom987 сказал(а):
    И НЕ НАХОДИТЬ НА СОСЕДСКИЙ рубероид,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • А смысл? Весь соседский рубероид это сгнившая бумага, на которой квадратные куски спёкшегося и ПОТРЕСКАВШЕГОСЯ битума высотой 10-30 мм. Точнее такова глубина промежутков между кусками спёкшегося битума. Примыкания быть не может. в эти впадины будет поступать вода и течь ко мне по трещинам стяжки и под стяжкой. (трещин в стяжке пока нет, но они ведь обязательно будут - вода путь наёдёт) А стока с наших крыш нет вообще! ((
    Поэтому мне важно максимально оптимально сделать границу, посоветуйте плиз.
    юзер юзер сказал(а):
    юзерюзер сказал(а):
    А вы не жалейте,положите лишний слой на стык между своим и соседским гаражом.
    А вы не жалейте,положите лишний слой на стык между своим и соседским гаражом.
    Rom987 Rom987 сказал(а):
    Rom987Rom987 сказал(а):

• Напрашивается помазать мастикой торец соседского рубероида, но всё равно неясно чем заполнить получающуюся канаву? См. второй рисунок: [​IMG][​IMG]
  • (Стяжка заходит по пол-метра на соседей)
    Напрашиваются два примерных варианта:
    1. такой:
    Только неясно - чем заполнить пространство обозначенное "заполнение".
    2. такой:
    Во втором варианте мне не нравится то, что моя стяжка (ИМХО) будет мене защищена от подтекания в неё воды. Так как слой мастики которой будет обмазан торец соседских слоёв рубероида, не является настолько прочным как новый рубероид, который в первом варианте защищает мою стяжку. Мастика обязательно где-то лопнет, ведь она не армирована, как рубероид. Плюс переход по высоте от стяжки до уровня соседского рубероида будет не одним целым со стяжкой и непрочным, ввиду своей малой толщины в районе границы с соседским рубероидом. А значит он обязательно потрескается. Плюс наплавляемый рубероид не сможет нормально приплавиться к старому соседскому, даже если я попытаюсь многократно заполнить мастикой щели между квадратиками потрескавщегося битума в соседском рубероиде.

• Никто не подскажет?
  • Себе бы делал второй вариант.
  • Во всех вариантах общий отсев остаётся. Проблема я так понял в том, что через отсев вода может добраться до Вашего перекрытия и пролиться в Вашем помещении. Если это так, то нужно отсеч стенкой отсев соседа от отсева над вашим перекрытием. На эту стенку и заводить гидроизоляцию.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.