рубли

Исправление косяков - возможно или нет?

• Купил дом, крыша металлическая, 4-х скатная, холодный чердак, перекрытие деревянное, утеплитель 150 пенопласт + 100 мин вата (снизу вверх). На кровле изнутри начал скапливаться иней, весной таять и капать на потолок. Начал разбираться, сильное испарение с потолка, мин вата пропитана водой и замершая. Оказывается, не положили пароизоляцию. Хочу исправить, но изнутри дома натянуты натяжные потолки. Как считаете, если уберу утеплитель сверху и поперек балок уложу пароизоляцию внахлест и поверх балок, т.е. огибая их, далее обратно утеплитель. Будет ли гнить перекрытие и вообще что вы считаете по этому поводу?
  • Так делать нежелательно, но делают. Я делал так исключительно по просьбам заказчиков. Только балки пароизолом не огибал, а гнал рулон по балкам с проклейкой и опускал потом потолок. Сколько простоит-не знаю, первый такой дом за 11 лет не сгнил ещё. Но так делать неправильно.
  • А чем приклеивали по балкам?
  • По балкам ничем, а к балкам степлером, а между собой полотнища вроде бутилкаучуковой лентой, не помню уже, честно.
  • Спасибо
  • Денис Марулин, ты не убегай быстро, скоро кучка профессионалов понабежит и всё тебе ещё лучше расскажут:wink3:Денис Марулин:wink3:
  • Ок)
  • при желании можно демонтировать натяжные потолки, а потом заново натянуть, реально, если в этом будет смысл конечно

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.