рубли

Мне предлагают строиться из профилированного бруса не клееного, но высушенного...

• Собираюсь строить дом в деревне.Мне предлагают из профилированного бруса не клееного,но высушенного.При этом усадка не требуется,т.е.можно строительство вести стазу под ключ.Стороны с трещинами профилируются, и на стенах трещин не видно.Действительно это так?Прошу ответить кто с этим встречался! :drinks::drinks:
  • Сначала так, а потом все равно деревяшка начнет изменять свою геометрию. Климат-то какой у Вас. Если сможете внутри дома удерживать всегда постоянную температуру и влажность, тогда, быть может, что-то похожее будет. Но пока в наших широтах подобное не встречалось.
  • Дерево "живой" материал. Влажность оно может и набрать.
  • можете смело рассчитывать на усадку 2 мм на каждом брусе- независимо от того, насколько он высушен. То есть на этаж - порядка 30 мм. а если брус нормальной влажности, не сырой- то все 60, а то и 80 мм на этаж.
  • Вы можеть купите его и сухим, но пока идёт строительство он наберёт влагу, соответственно и садиться будет почти как обычный брус. Тем более Вы будите укладывать какой-то межвенцовый утеплитель(мох, пакля и т.п.), соответственно нужно какое-то время, чтоб каждый брус нашёл своё место. Это касается даже старых домов возведённых заново. Обычный сруб садиться в среднем на каждый паз один сантиметр, в этом случае примерно раза в два поменьше.
  • Пусть не сочтут меня некрофилом, но увидел старую тему , которая и сейчас, спустя 10 лет актуальна. Тем более есть опыт применения т.н. " сухого бруса".
    Отвечу. То что предлагают производители под брендом "брус камерной сушки", точнее было бы называть " брус подсушенный в камере до влажности 18-22%. Это скорее брус камерной сушки. Такой брус безусловно лучше бруса естественной влажности. Из него проще строить, но сравнивать его с клееным брусом я бы не стал.
    Такой брус тоже дает усадку. Меньшую, чем брус ЕВ, но дает. Он тоже трескается. Меньше, чем брус ЕВ, но трескается. Проектируя дом из такого бруса, нужно учитывать все те же принципы, что и для бруса ЕВ - длина бруса 6 м ( у клееного до 13 м), его обязательно надо сажать на нагель ( клееный брус можно и на шпильки) , сложную кровлю в таком доме лучше делать временной.
    Anatol Anatol сказал(а):
    AnatolAnatol сказал(а):
    Собираюсь строить дом в деревне.Мне предлагают из профилированного бруса не клееного,но высушенного.При этом усадка не требуется,т.е.можно строительство вести стазу под ключ.Стороны с трещинами профилируются, и на стенах трещин не видно.Действительно это так?Прошу ответить кто с этим встречался! :drinks:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Собираюсь строить дом в деревне.Мне предлагают из профилированного бруса не клееного,но высушенного.При этом усадка не требуется,т.е.можно строительство вести стазу под ключ.Стороны с трещинами профилируются, и на стенах трещин не видно.Действительно это так?Прошу ответить кто с этим встречался! :drinks:
    :drinks:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.