рубли

Как снять засохшую защитную пленку с профнастила?

• Когда делал кровлю дома из профнастила сделал глупость - не снял защитную пленку с листов. Сейчас пленка уже крепко присохла к поверхности и легко отходить не хочет. Как аккуратно ее можно снять не вредя краске и оцинковке покрытия?
  • М-да, ошибка и правда, можно сказать, детская. И сколько времени прошло с момента монтажа профлистов?
  • Ну я делал кровлю осенью 2017-го. Короче менее чем полтора года прошло с того момента.
  • Признаюсь, выполнял подобную работу для одного объекта (также была кровля из профнастила). Уже тогда знали что снимать пленку нужно обязательно, но закончили поздно и не успели поснимать. А там начались какие-то праздники, на работу не выходили + выходные. Короче к объекту приступили только через 5 или 6 дней. И уже тогда снимать пленку было ну оооочень трудно. Она постоянно рвалась ,оставались мелкие куски. А это она всего 6 дней под солнышком полежала. Боюсь представить что там с пленкой после полутора лет ...
  • Блин, этого и боялся. Ладно. И как же можно ее сейчас снять?
  • Ну опять же, в зависимости от нынешнего состояния пленки и то в каких условиях она находилась последние полтора года. Если к примеру по периметру дома растут многолетние дубы которые тенью закрывают крышу то еще не все потеряно :mosking::mosking::mosking::mosking::mosking::mosking:
  • Нет, дубов нет, есть более высокий дом с боку, он обычно прикрывает мой от солнечной стороны. И все же как вы снимали?
  • Ну в разных местах по разному. Все таки 6 дней не полтора года и в основном просто поддевали и снимали ,иногда большими иногда мелкими кусками. Но было пару мест тяжелых, которые не хотели просто так поддаваться. Пришлось аккуратно шпателем и шершавой губкой.
  • И еще вопрос - если найду места ржавчины что тогда?
  • Опять таки о ситуации. Может придется весь лист менять, может как-то по другому. Это все видеть нужно, чтобы давать советы.
  • Ладно, спаисбо
  • Космофен вам поможет.
  • Я только клей космофен знаю
    Sanja Sanja сказал(а):
    SanjaSanja сказал(а):
    Космофен вам поможет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Космофен вам поможет.
  • Вам нужно CL-300
    Avtolover Avtolover сказал(а):
    AvtoloverAvtolover сказал(а):
    Я только клей космофен знаю
    Я только клей космофен знаю
  • Ага, увидел на проме, спасибо.
  • Но тут как повезет. Иногда снимает иногда нет. От производителей что ли зависит?
    Avtolover Avtolover сказал(а):
    AvtoloverAvtolover сказал(а):
    Ага, увидел на проме, спасибо.
    Ага, увидел на проме, спасибо.
  • Я думаю и от производителей тоже. Но особого "разнообразия" я не увидел. В основном все от одного. Посмотрим как будет.
  • У нас была такая же ситуация, только на оконных отливах. Отрывали вручную - занятие скажу Вам хлопотное
  • Ну если снимали сразу, то не должно было возникнуть проблем.
    sks-master.РУ sks-master.РУ сказал(а):
    sks-master.РУsks-master.РУ сказал(а):
    У нас была такая же ситуация, только на оконных отливах. Отрывали вручную - занятие скажу Вам хлопотное
    У нас была такая же ситуация, только на оконных отливах. Отрывали вручную - занятие скажу Вам хлопотное

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.