Подскажите сколько будет в среднем построить небольшую баньку?
repeynick
Подскажите пожалуйста габариты и этажность?
Например
6х6 м. + мансардный этаж
5х5 м. + кровля (чердак)
???
Марина
В среднем не знаю, но опытом поделюсь.
Мне удалось купить сруб 3x5 в Смоленской области. всего за 30 тыс. руб. Там же мне напилили обрешетку и стропила и привезли в Обнинск - всего 47 тыс.
в прошлую зиму заказала фундамент 3x5 + 2м веранда по периметру получилось 5x5. фундамент столбы с шагом 1,2 и ростверк. всего ушло 4 куба бетона. вместе с работой ещё 35 тыс. собрать сруб и подвести под крышу единую с верандой подрядились за 65 тыс. ну и ещё по мелочи - нагеля, джут, обшивка фронтонов, несколько кирпичей, остатки досок для форм в которые заливали фундамент. Теперь внутренности - печку я купила чугунную за 15 тыс. но к ней прибамбасов (труба, экраны и т.д.)на 12 тыс.
Ещё перекрытия и перегородки не делали, только дерево закупили - 27 тыс.
Вот такой расклад
Кто дешевле?
не спорю могли где-то и наколоть работнички, но по другому не получилось
Андрей
Марина вполне прилично улажилась, у нас в екатеринбурге,под ключ выходит примерно 15000 руб*кв.м, можно с экономить если комплетовать самому, но как правило выходит так,экономишь на одном переплачиваешь в другом.
Vurt
Спасибо за ответы. Еще не определился, какую конкретно буду строить, 5Х5 скорее всего. Просто интересовало сколько в среднем стоит построить баню.
evsmir
Такая примерно обошлась до 100000р. Месяц работы вдвоем в отпуске..
stanislawlebedew
Мне 120 тыс руб обошлась, но несколько больше площадь и мастеров приходилось нанимать, не все смог сделать сам((
Планирую строить баню, если рассмотреть газобетон для строительства, а внутри обшить вагонкой. Может кто-нибудь строил? Как в эксплуатации?
SMS
Не строил, но парился в таких. Если изнутри отделана нормально, то всё путём.
Владимир К.
Не лучше и не хуже бревенчатой.
Пароизолировать изнутри надо хорошо.
А то будет рассадник грибков
ДмитрийSHE
А кто нибудь баню-бочку устанавливал? на вид-хрупкая что ли.
SMS
Прочная она, но по мне дико неудобная, стоять нормально можно только по центру, сидишь,над тобой потолок нависает, я заходил в них. Была бы диаметром 4-5 метров, то еще ничего, а так тесно.
Прочная она, но по мне дико неудобная, стоять нормально можно только по центру, сидишь,над тобой потолок нависает, я заходил в них. Была бы диаметром 4-5 метров, то еще ничего, а так тесно.
Нажмите, чтобы раскрыть...
ДмитрийSHE
При моем 1.72 норм) единственное смущает отсутствие как такового душа.
AlexandrKaras
Я построил - 2 миллиона, к счастью рублей. Знаю у одного знакомого баня обошлась в 1,2 млн долларов.
От 500 тыс.рублей , это оцилиндровка, примерно 50 кв.
От 500 тыс.рублей , это оцилиндровка, примерно 50 кв.
SMS
Буратино, всех, у которых от..., можно смело считать разводиламиБуратино
Буратино
Согласен полностью. Обычно под "от..." понимают баню, дом, в которых не возможно жить или эксплуатировать. Но это выясняется потом, в офисе, когда начинаю калькулировать доп.опции.
SMS
Бизнес и ничего личного, но очень интересен дом из оцилиндровки за 500...
ВлаПуРу
Это с коммуникациями?
Довольно небольшого размера. 6 на 7 без изысков и с минимумом удобств.
Да это коробка, причем фундамент у меня уже был залит, 2 года стоял...
Честно не считала все до копейки. И еще предстоит куча работы. пока ждем окончания пандемии . Думаю еще о гостевом доме рядом, предложили из контейнеров морских.Изучаю технологию.
Буратино
Отделка это еще +100-150% от стоимость фундамента и коробки
Честно не считала все до копейки. И еще предстоит куча работы. пока ждем окончания пандемии . Думаю еще о гостевом доме рядом, предложили из контейнеров морских.Изучаю технологию.
evg.eugenjev
Хочу построить из газобетона, как думаете, девешле выйдет?
Просто купил оборудование для газобетона для постройки дома, может и баня получится...?
Но буду строить из ГБ, не простаивать же оборудованию.
Но буду строить из ГБ, не простаивать же оборудованию.
Андрей_Визарский
На самом деле все зависит от того какой материал Вы выберите для строительства. Если это кирпич, то ценник начнется от 100 000.
Если это обычное дерево, то ценник куда приятнее и он начинается от 30 000р. Также все зависит от того сами ли Вы будите возводить баню или наймете мастеров.
В принципе деревянная баня самая экономичная и проста в постройке. Так как строится она по принципу конструктура. Инструкций полно на эту тему.
evg.eugenjev
Как все построю, подумаю над вашим предложением)))
Вообще думал конкретно заниматься производством газобетона на продажу, мини - бизнес всё же.
Нашел вариант из ГБ, проконсультировался с технологами, что прикрепили после покупки оборудования: можно значительно сэкономить на фундаменте, стены из гб быстро прогреваются и медленно остывают, не появляется грибок и плесень. Единственное - внутр/отделка деревянным каркасом с пароизоляционным слоем и вентиляционными зазорами, чтобы защитить гб от влажности.
Алексей14
Из марий-эл заказывали по акции сруб 3*3 за 30 тыс с материалами на предбанник. Плюс все работы еще столько же. Получилась небольшая баня до 70 тыс, если считать со всякой мелочью
Из марий-эл заказывали по акции сруб 3*3 за 30 тыс с материалами на предбанник. Плюс все работы еще столько же. Получилась небольшая баня до 70 тыс, если считать со всякой мелочью
Алексей14
Без, остальное сами. Дед печь сам делал каменку. Фундамент остался от предыдущих хозяев участка.
Всем привет, ребят. Я тут новенький. Хочу построить свою баню максимально качественно. Сейчас думаю над ленточным фундаментом для неё. Там установка ФБС выходит- 1 блок 14 руб. Это нормальная сумма или нет? Хочу узнать у опытных уже. Спасибо.
SMS
Artem98, опытные различают ленту и фундамент из блока ФБС.Artem98
Буратино
А еще более опытные ,различают монолитную армированную ленту и ленту из бетонных блоков )
Без обид
Баня из ОЦБ 180 мм 3х6 подскажите самый оптимальный проект (план) чтоб меньше отходов. Собирать на монолитную плиту.
Баня из ОЦБ 180 мм 3х6 подскажите самый оптимальный проект (план) чтоб меньше отходов. Собирать на монолитную плиту.
stroymontag
Все зависит от ваших требований и предпочтений, размеров, материалов. Есть варианты модульных бань - быстро и относительно недорого, есть бани из бруса - тут уже подороже и, возможно, подольше.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.