Толщина 10 мм минеральной ваты для утепления крыши есть очень слабая (хотя будет любой плотности) и хотя под ее будет пароизоляционный слой, не отвечает это нормам и существует большой риск возникновлении конденсатов в кровельной конструкции и потом = плесени, гниение, 100% повышение теплопроводности констркуций и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Толщина 10 мм минеральной ваты для утепления крыши есть очень слабая (хотя будет любой плотности) и хотя под ее будет пароизоляционный слой, не отвечает это нормам и существует большой риск возникновлении конденсатов в кровельной конструкции и потом = плесени, гниение, 100% повышение теплопроводности констркуций и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...В первом должно знать, в каком районе России находится стройка Вашего дома, что бы я знал климатические условия. Если она находится вокруг Москвы, потом по норме требуется сопротивление на тепло контрукции R 3,97, это можно обеспечить толщиной утеплителя мин. 190 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...В первом должно знать, в каком районе России находится стройка Вашего дома, что бы я знал климатические условия. Если она находится вокруг Москвы, потом по норме требуется сопротивление на тепло контрукции R 3,97, это можно обеспечить толщиной утеплителя мин. 190 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...Так как у Вас стропила 150 мм толщины, рекомендую Вам сделать эту структуру утепленной кровли :
1)Кровельное покрытие
2)Обрешётка
3)Контррейки толщины мин. 30 мм
4)Супердиффузионная (душащая) мембрана Ютавек 95 (или 115, 135)
5) между стропилами утеплитель толщины 150 мм
6) пароизоляционная плёнка ЮТАФОЛ Н 110 (соединить лентами Ютафол СП АЛ или СП 1)
7) рейки или профиль для потолка между которыми будет дополнительный слой утеплителя толщины 4 см
8) потолокНажмите, чтобы раскрыть...Так как у Вас стропила 150 мм толщины, рекомендую Вам сделать эту структуру утепленной кровли :
1)Кровельное покрытие
2)Обрешётка
3)Контррейки толщины мин. 30 мм
4)Супердиффузионная (душащая) мембрана Ютавек 95 (или 115, 135)
5) между стропилами утеплитель толщины 150 мм
6) пароизоляционная плёнка ЮТАФОЛ Н 110 (соединить лентами Ютафол СП АЛ или СП 1)
7) рейки или профиль для потолка между которыми будет дополнительный слой утеплителя толщины 4 см
8) потолокНажмите, чтобы раскрыть...В этом случае будет обеспечено не только правильная теплопроводность контрукции, но не будут в контрукции возникат конденсация водянных паров. Кроме того за потолком можно вести любые инженерные сети без того, что бы был поврежденый диффузионный биланс констркции.
Относительно утеплителей - минеральные ваты :
- существуют плотности у стекловат с 11 по 85 кг/кб.м. и у минеральных вам (базалт) с 35 по 200 кг/кб.м.
Самые хорошие характеристики по теплопроводности существуют у стекловат вокруг 20 кг/кб.м. и у базалтовых ват около 50-75 кг/кб.м. Если материал с плотностью идёт вниз или вверх, эти характеристики становиться хужими, но улучшаются некоторые другие характеристики этих материалов. Потом можно эти материалы использовать, хотя будут под давлением напр. с структуре мягкой кровли, поля, наружного утеплении стены и т.п.Нажмите, чтобы раскрыть...В этом случае будет обеспечено не только правильная теплопроводность контрукции, но не будут в контрукции возникат конденсация водянных паров. Кроме того за потолком можно вести любые инженерные сети без того, что бы был поврежденый диффузионный биланс констркции.
Относительно утеплителей - минеральные ваты :
- существуют плотности у стекловат с 11 по 85 кг/кб.м. и у минеральных вам (базалт) с 35 по 200 кг/кб.м.
Самые хорошие характеристики по теплопроводности существуют у стекловат вокруг 20 кг/кб.м. и у базалтовых ват около 50-75 кг/кб.м. Если материал с плотностью идёт вниз или вверх, эти характеристики становиться хужими, но улучшаются некоторые другие характеристики этих материалов. Потом можно эти материалы использовать, хотя будут под давлением напр. с структуре мягкой кровли, поля, наружного утеплении стены и т.п.Нажмите, чтобы раскрыть...
5) Использование минеральных плит небольшой плотности (35 кг/куб.м) в вертикальных конструкциях, в частности, при утеплении брусовой стены снаружи можно, но только в случае, когда будет использоваться конструкция типа вентилируемого фасада. Т.е. констукция : брусовая стена - пароизоляционный слой(напр.Ютафол Н) - утеплитель - ветрозащита (напр. Ютавек 85) - контррейки (вентилируемый зазор) - наружный материал (покрытие).Нажмите, чтобы раскрыть...5) Использование минеральных плит небольшой плотности (35 кг/куб.м) в вертикальных конструкциях, в частности, при утеплении брусовой стены снаружи можно, но только в случае, когда будет использоваться конструкция типа вентилируемого фасада. Т.е. констукция : брусовая стена - пароизоляционный слой(напр.Ютафол Н) - утеплитель - ветрозащита (напр. Ютавек 85) - контррейки (вентилируемый зазор) - наружный материал (покрытие).Нажмите, чтобы раскрыть...Лучше всего бы было, если Вы мне на мой факс +420 499 314210 направите чертёж - план Ваших конструкций и я Вам обратно на Ваш факс направлю если правильные или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Лучше всего бы было, если Вы мне на мой факс +420 499 314210 направите чертёж - план Ваших конструкций и я Вам обратно на Ваш факс направлю если правильные или нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.