рубли

Покупка дома. На что смотреть?

• Всем привет! Я новичок тут, расскажу вкратце: у меня есть желание купить дом. Строить времени и сил нет - это надо жить там, чтоб следить за рабочими. Соответственно, вопрос: куда смотреть при покупке? Понятно, что есть общие, но все же.
    К примеру, какой должен быть фундамент и чего не должно быть? К сожалению, мало информации, выковыриваю малюсенькими кусочками, потому что в основном все пишут и снимают о том, как строят, из разряда вот тут ошибся, вот что получилось. Или рассматривают конкретный дом, где косяки, например, положили балки с расстоянием не 60 см, а больше и утеплитель дорезали, в итоге полы продувают или не залили пеной окна и фонит оттуда или пленку противовлажную не той стороной положили. Но в готовом доме таких вещей не увидеть ведь...не буду ж я вскрывать полы)))
    Дом хочу деревянный, брус клееный или бревно, пока не принципиально, каркасник не хочу - считаю коробкой его. Дом на круглогодичное проживание, площадь от 100 м2. Просьба подсказать, где прочитать статьи, из которых можно взять нужное мне, или дельные видео, ну и просто за сообщения буду благодарен. Спасибо.

• Ошибочное мнение! Вполне реально узнать, как устроен пол, потолок или тп, тк признаков того или иного варианта достаточно. Только это не первое, на что надо смотреть, тк это если что, переделать проще и менее затратно.
    Не поможет, тк не осилить за короткое время столько инфы. Проще поступить иначе. Найдите того, с тех же видео или статей, кому бы вы доверились больше всего. Примерно так же происходит и со строительством. Находится исполнитель, которому реально доверяешь, иначе смыслу нет начинать сие дело, тк за всем проследить тупо не реально. В общем, после как нашли такого спеца, приглашаете его на осмотр дома. Пусть вы потратите некую сумму на его консультацию, зато он вас предостережёт от неверного шага (от неверного варианта дома) Плюс 100% поможет скинуть по цене, если будут недочёты. Да и расскажет, сколько может обойтись их устранение, потому что идеальным исполнением вам вряд ли удастся найти дом, тк такие редкость, да и продаются обычно с реди своих да наших. Если хочется идеально, то надо строить по своим хотелкам, но с подобным мастером, причём который сам будет находиться постоянно при работах, а не только, когда вы будете приезжать и деньги привозить))
    neitron neitron сказал(а):
    neitronneitron сказал(а):
    но в готовом доме таких вещей не увидеть ведь...не буду ж я вскрывать полы)))
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    но в готовом доме таких вещей не увидеть ведь...не буду ж я вскрывать полы)))

просьба подсказать, где прочитать статьи, из которых можно взять нужное мне, или дельные видео
    просьба подсказать, где прочитать статьи, из которых можно взять нужное мне, или дельные видео
  • спасибо, что откликнулись
    на что смотреть важнее?
    А сколько времени требуется? или это вообще надо быть профи в этом деле?
    я думал об этом, типо как автоподбор
    я готов заплаатить разумно, но все же хочется и самому соображать
    я немного понимаю где и что сделано тяп-ляп
    вообще люблю сам строить, но ничего серьезного не возводил, да и строилось по простым технологиям
    работал в строительстве с друзьями пару месяцев, но там внутренняя отделка была...гипс, профиля и т.д.
    я планирую много смотреть ездить и где уже понравится и ляжет душа-там смотреть более детально
    самому тоже надо простые вещи понимать
    да и для себя нужно
    речь идет о бревенчатом или брусовом доме-там вроде нет таких косяков, как в каркасном может быть, когда пол гниет или утеплителю хана и т.д.
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Ошибочное мнение! Вполне реально узнать, как устроен пол, потолок или тп, тк признаков того или иного варианта достаточно. Только это не первое, на что надо смотреть, тк это если что, переделать проще и менее затратно.
    Ошибочное мнение! Вполне реально узнать, как устроен пол, потолок или тп, тк признаков того или иного варианта достаточно. Только это не первое, на что надо смотреть, тк это если что, переделать проще и менее затратно.

Не поможет, тк не осилить за короткое время столько инфы.
    Не поможет, тк не осилить за короткое время столько инфы.

Проще поступить иначе. Найдите того, с тех же видео или статей, кому бы вы доверились больше всего. Примерно так же происходит и со строительством. Находится исполнитель, которому реально доверяешь, иначе смыслу нет начинать сие дело, тк за всем проследить тупо не реально. В общем, после как нашли такого спеца, приглашаете его на осмотр дома. Пусть вы потратите некую сумму на его консультацию, зато он вас предостережёт от неверного шага (от неверного варианта дома) Плюс 100% поможет скинуть по цене, если будут недочёты. Да и расскажет, сколько может обойтись их устранение, потому что идеальным исполнением вам вряд ли удастся найти дом, тк такие редкость, да и продаются обычно с реди своих да наших. Если хочется идеально, то надо строить по своим хотелкам, но с подобным мастером, причём который сам будет находиться постоянно при работах, а не только, когда вы будете приезжать и деньги привозить))
    Проще поступить иначе. Найдите того, с тех же видео или статей, кому бы вы доверились больше всего. Примерно так же происходит и со строительством. Находится исполнитель, которому реально доверяешь, иначе смыслу нет начинать сие дело, тк за всем проследить тупо не реально. В общем, после как нашли такого спеца, приглашаете его на осмотр дома. Пусть вы потратите некую сумму на его консультацию, зато он вас предостережёт от неверного шага (от неверного варианта дома) Плюс 100% поможет скинуть по цене, если будут недочёты. Да и расскажет, сколько может обойтись их устранение, потому что идеальным исполнением вам вряд ли удастся найти дом, тк такие редкость, да и продаются обычно с реди своих да наших. Если хочется идеально, то надо строить по своим хотелкам, но с подобным мастером, причём который сам будет находиться постоянно при работах, а не только, когда вы будете приезжать и деньги привозить))

• Фундамент, сруб и крыша. Это основа. Но и отдельно взятые эти моменты имеют основные детали. Например. Если смотрим сруб, то не только состояние стен, но и как сделаны окна с дверями, тк их переделать так же не дёшево. А не переделывая, если не правильно сделано, то вероятность получить проблемы в будущем.
    Я с рождения в лесу. Даже профессионально занимаюсь срубами более 20 лет, но уверен, что ещё многое не знаю, хотя знаю не мало. Некоторые за всю жизнь не могут этого постич. Любая книга по этой теме мне нового не даёт.
    Ошибаитесь! Если интересно, то зайдите на мой канал в ютубе или в инстаграмм и сами удивитесь, как не всё просто. Так канал с инстаграммом у меня не так давно.
    на что смотреть важнее?
    на что смотреть важнее?

там вроде нет таких косяков,
    там вроде нет таких косяков,
  • Как раз с каркасом проще, потому что достаточно знать физику. Дерево же живой материал и его спрогнозировать и предугадать сложнее, тк вести оно может по разному и на это влияет много факторов.
    как в каркасном может быть
    как в каркасном может быть
  • но каркасный весь ходуном ходит, слышимость
    и тьма утеплителя напичкано
    почему порой дома продают дешево?
    при чем новые?
    вот просто пример 2 этажа 120 м
    стоит 1 800
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Как раз с каркасом проще, потому что достаточно знать физику. Дерево же живой материал и его спрогнозировать и предугадать сложнее, тк вести оно может по разному и на это влияет много факторов.
    Как раз с каркасом проще, потому что достаточно знать физику. Дерево же живой материал и его спрогнозировать и предугадать сложнее, тк вести оно может по разному и на это влияет много факторов.

• Что в магазине покупают лучше и больше: водку за 200р или вискарь за 2000р? Тут ровно так же. Чем дешевле, тем быстрее продашь!
    выгоднее же строить хороший
    выгоднее же строить хороший
  • а на чем так сильно экономят?
    ну, наверное, свои налаженные выходы на брус
    дешевая рабочая сила
    но все же материалы стоят все равно денег
    и тем же гостям из азии что-то да надо платить
    +амортизация инструмента
    и т.д.

• На всём! На бетоне например, марке и количестве, соответственно не глубокий будет, не широкий и не высокий. На брусе/бревне, как минимум на его сечении. На кровле и тд и тп. А главное на рабочих. К примеру. Если плевать на качество и скорость, то работников и 500р на день можно найти. А если надо качество и скорость, то и 10тыр может не хватить. Так что ....
    а на чем так сильно экономят?
    а на чем так сильно экономят?
  • И тот и другой пытаются продать за 6 млн :smile3:
    но плохой дом стоит 2 млн
    а хороший 5 млн
    но плохой дом стоит 2 млн
    а хороший 5 млн

:smile3:
  • Вы поймите, по фото, которые 100% фильтруют выбирая лучшее, чтоб не было видно проблем, ответить однозначно сложно. Только визуальный осмотр даст полную картину.
    Что касается этого домика, то лично я не стал бы его брать. Сруб 100% сифонит, да и бревно не очень. У окон по ходу в обще проблема, раз пена там, где быть не должна. Потолок 1 этажа 100% просел, тк по середине комнаты плотно, а у стены зазор. И это говорит о том, что пол 2 этажа батутит. Сруб не конопачен, а дыр хватает, соответственно тепла нет, особенно в мороз, да при ветре. А проконопатить его по хорошему проблематично, тк много чего обшито, что не даёт доступа, а это плохо. Короче. Я бы на вашем месте лучше выбирал место, чтоб вам нравилась природа и удобства типа подъезда, удалённость от трасс, заводов, рек или тп. А уж после вызывать на осмотр специалиста, чтоб понимать во что ввяжитесь и на сколько проблематичные строения, хотя бы в плане переделки. Вот как то так. :hi:
    а здесь дешевенько сделано?
    а здесь дешевенько сделано?

:hi:
  • а сколько обычно услуги специалиста стоят?
    с учетом удаленности
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    А уж после вызывать на осмотр специалиста, чтоб понимать во что ввяжитесь и на сколько проблематичные строения, хотя бы в плане переделки. Вот как то так. :hi:
    А уж после вызывать на осмотр специалиста, чтоб понимать во что ввяжитесь и на сколько проблематичные строения, хотя бы в плане переделки. Вот как то так. :hi:
    :hi:

• Смотря какой специалист. Кто то может и за тарелку супа готов приехать)). Если на меня намёк, то свои расценки я в сети не озвучиваю, не зависимо что буду делать, консультировать или работать.
    а сколько обычно услуги специалиста стоят?
    с учетом удаленности
    а сколько обычно услуги специалиста стоят?
    с учетом удаленности

• так вы далеко.....
  • Да лишь бы цена устраивала - приехать не проблема:wink3: Мне приходилось бывать и в Карелии, и в Мордовии, и даже в Якутии. Про Питер и Москву в обще молчу. В Москве я чаще бываю, чем дома:grin:
    так вы далеко.
    так вы далеко.
    :wink3::grin:
  • Какой смысл ехать и что то смотреть. Для начала надо посмотреть, хотя бы по фото хорошего качества. От заказчика требуется, что бы озвучил, что он хочет сделать, переделать.
    А так просто приехать, пальцем потыкать, это плохо, здесь вообще кошмар. Ни кому от этого легче не станет. Если бы нам(строителям) платили за консультации, как депутатам, то только бы этим и занимался.
  • а бывает дом из бруса 150 зимним? в случае, если утеплен? или это все ерунда и нужен толще брус?
  • Так платят:wink3: и часто! Ну а чтоб этим начать заниматься, прежде надо разобраться во всём, что связано с домом, а главное уметь находить реальные проблемы, причём знать решения и уметь их воплощать в жизнь, а не просто тыкать пальцам и охать:mosking: пеняя на тех, кто строил. А чтоб многое узнать, надо знать и уметь делать самому, от фундамента до полной сдачи дома в эксплуатацию. И чтоб в этом доме люди прожили, хотя бы, лет 10 без проблем. Тогда можно о чём то говорить.
    В кого не плюнь, все строители, особенно на язык:grin:, а как до дела доходит, то это не могу и то не умею:laugh1:
    plan47 plan47 сказал(а):
    plan47plan47 сказал(а):
    Если бы нам(строителям) платили за консультации, как депутатам, то только бы этим и занимался.
    Если бы нам(строителям) платили за консультации, как депутатам, то только бы этим и занимался.
    :wink3::mosking:
    :grin::laugh1:
  • Бывают! Просто под обшивкой можно много касяков спрятать, которые вылезают лишь спустя время, поэтому их сложнее оценивать.
    а бывает дом из бруса 150 зимним? в случае, если утеплен? или это все ерунда и нужен толще брус?
    а бывает дом из бруса 150 зимним? в случае, если утеплен? или это все ерунда и нужен толще брус?
  • Ну здравствуй, Маугли!...:hi::grin:
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Я с рождения в лесу.
    Я с рождения в лесу.
    :hi::grin:
  • Прывэт :hello:
    SMS SMS сказал(а):
    SMSSMS сказал(а):
    Ну здравствуй, Маугли!..
    Ну здравствуй, Маугли!..
    :hello:
  • утепление снаружи или внутри делается?
    и я полагаю, что и само утепление может быть сделано хреново
    leskos leskos сказал(а):
    leskosleskos сказал(а):
    Бывают! Просто под обшивкой можно много касяков спрятать, которые вылезают лишь спустя время, поэтому их сложнее оценивать.
    Бывают! Просто под обшивкой можно много касяков спрятать, которые вылезают лишь спустя время, поэтому их сложнее оценивать.

• Если изнутри утепление сделано, то этот дом в обще не стоит рассматривать, тк если строящие это и не знают простых вещей, то сложные точно сделали абы как. Утеплять дома надо с улицы и не важно из чего стены!
    утепление снаружи или снутри делается?
    утепление снаружи или снутри делается?
  • а если вот так обшито вагонкой-то это зачем?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.