рубли

Черновой потолок - это грибок?

• Здравствуйте, нужно авторитетное мнение. Сразу говорю, я не разбираюсь во всех строительных тонкостях. Недавно отдала задаток за дом на этапе строительства. Постоянно приезжаю проверять. Строители приступили к работе с крышей, я приехала в очередной раз и офигела. В некоторых комнатах потолок синий, как я понимаю, это грибок на дереве и такой материал не пригоден для строительства.
    Как сказали рабочие, что все доски новые, но после того, как их закрепили, они стали чернеть. Созвонилась с главным, на что он мне ответил, что доски находились на улице и подмокли после просушки он все обработает и все будет отлично, уверял, что ничего страшного в этом нет. Вопрос такой: действительно ли все так критично, как я считаю? Или они правы и можно просто обработать?
    Если же все плохо, можно ли что либо сделать или придётся сдирать весь потолок и делать новый, или вообще отказываться от дома (задаток дали большой и возврату он не подлежит)?
    Ещё хотелось бы узнать, опасен ли этот грибок для здоровья? Слышала, что дышать спорами грибка очень опасно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.