рубли

Утепление мансарды в случае нестандартного расстояния между стропилами

• Уважаемые господа! Вот какая возникла проблема. Чем лучше утеплить мансарду? Расстояние между стропилами 80 см, а длина утепляемой наклонной стены 1,40м Если для утепления брать мин.вату в матах, что, как известно, лучше всего,то стандартный размер мата 0,6 м.*1,20 м, а мин. вата ,как известно провисает со временем, даже если брать более плотный, жёсткий вариант. Маты придётся укладывать поперёк, много обрезков и слишком много поперечных стыков. В результате провисания мин.ваты образуются щели и теплоизоляция как таковая со временем очень ухудшается.Может быть в этой ситуации лучше утеплить экструдированным пенополистиром,размеры его такие же,но имеются пазы для соединений,и он конечно не прогибается ,не даёт усадки засчёт своей жёсткости. Я понимаю,что, предполагая последующее утепление крыши, надо было делать расстояние между стропилами 0,58м,но поезд уже ушёл.Смущают места примыкания пенополистирола к деревянным стропилам. Поскольку дерево живой материал,в этом месте тоже есть опасность периодического образования щелей.Очень прошу совета.
  • пеноплекс,день работы.
  • пенопласт марка ПСБС-15
  • Рекомендую Вам минераловатный утеплитель на основе стекловолокна Ursa скатная крыша . Производитель рекомендует её, как специальный материал для тепло- и звукоизоляции скатных крыш. Он имеет размеры 4200*1200*150, которые являются в Вашем случае, более приемлимыми для нарезки.
    А по поводу провисания, как видно из статьи:
    О утеплении мансардной кровли, снизу под утеплителем находится пароизоляционная плёнка, которая помимо пароизоляционных свойств,также позволяет избежать провисания теплоизоляции.
    Татьяна, "жёсткие" утеплители (экструдированный пенополистирол, "пенопласт") не дадут плотного примыкания к стропильной конструкции.Ursa скатная крыша
    Татьяна:
    а мин. вата ,как известно провисает со временем, даже если брать более плотный, жёсткий вариант.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Татьяна:
    а мин. вата ,как известно провисает со временем, даже если брать более плотный, жёсткий вариант.
    Татьяна:

О утеплении мансардной кровли
    Татьяна:
    Смущают места примыкания пенополистирола к деревянным стропилам.
    Татьяна:
    Смущают места примыкания пенополистирола к деревянным стропилам.
    Татьяна:

• Дело в том, что угол наклона крыши( т.е. утепляемой поверхности)40 градусов, так,что урса в рулонах, я думаю, никак не подойдёт к сожалению
    Александр пишет: "Пеноплекс, день работы."
    Размер пеноплекса 120 на 60см, расстояние между стропилами 80см,высота 140см,как это всё слепить? Слишком много стыков и отходов, к тому же места примыкания пеноплэкса к деревянным стропилам также вызывают вопросы в плане щелей
    Тимур dvs.ru:
    О утеплении мансардной кровли, снизу под утеплителем находится пароизоляционная плёнка, которая помимо пароизоляционных свойств,также позволяет избежать провисания теплоизоляции.
    Тимур dvs.ru:
    Тимур dvs.ru:

• Согласно инструкции производителя , "Ursa скатная крыша" обладает плотностью, позволяющей использовать её на любом угле скатной кровли( от 12 градусов и выше). Возможно под рулонами Вы подразумеваете URSA М-11, которая действительно используется на ненагружаемые горизонтальные конструкции.
    Татьяна:
    Дело в том, что угол наклона крыши( т.е. утепляемой поверхности)40 градусов, так,что урса в рулонах, я думаю, никак не подойдёт к сожалению
    Татьяна:
    Дело в том, что угол наклона крыши( т.е. утепляемой поверхности)40 градусов, так,что урса в рулонах, я думаю, никак не подойдёт к сожалению
    Татьяна:
  • Рулоны матов ursa Скатная крыша применяются прилюбых наклонах крыши.Подтверждаю, как представитель производителя.Нарезайте отвезки шириной 82 см. Отходы будут минимальны.
  • Вашем случае надо использовать пенополиуретан методом напыления теплоизоцалионный ковёр будет монолитным. что даёт определённое преимущество перед другими материалами.
  • Что это? Где посмотреть информацию ? Сколько стоит? и где взять?
    Андрей:
    Вашем случае надо использовать пенополиуретан методом напыления теплоизоцалионный ковёр будет монолитным. что даёт определённое преимущество перед другими материалами.
    Андрей:
    Вашем случае надо использовать пенополиуретан методом напыления теплоизоцалионный ковёр будет монолитным. что даёт определённое преимущество перед другими материалами.
    Андрей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.