рубли

Кровля крыши, какие материалы лучше использовать.

• Подскажите пожалуйста, как можно экономно перекрыть крышу. Какие материалы лучше использовать.Где лучше найти мастеров.
  • Лучше найдите того кто грамотно составит вопрос!
  • А что вам именно не понятно!? Когда вопрос задает женщина... если бы я знала, как и что делается, то не стала бы обращаться к Вам.Я считаю, что только опытные мужчины могут мне подсказать с чего начать кровлю крыш. А если Вы не знаете, то не обязательно высказываться(только лишь потому, что Вы здесь "Свой").
    Спасибо что сделали замечание!
  • Татьяна!
    Да непонятно многое!
    Какой вид и тип Ваших кровельных конструкций
    Какой дом перекрываем..какие размеры.. какие и сколько скатов?
    А может перекрываем сарай?
    Какое устройство крыши - есть слуховые окна или нет..
    Кровля будет утеплена или нет
    Делаем вентилируемую или нет?
    Вопросов могу накидать еще кучу..- теперь Вам понятней.
    А вот самый простой ответ -
    На контр-обрешетку укладываете крепежные доски с разбегом и на них рубероид горизонтальными полосами снизу-вверх. Затем крепите ваш рубероид прижимными планками поперек укладки по всему скату.
    Итог - дешево и достаточно на 2-3 года. Вот только пожароопасность самая высокая!
    Так что незачем обижаться, если в вашем вопросе недостаточно информации.
    Если не знаете что именно ответить, то просто опишите своими словами какое строение собираетесь перекрыть, сколько этажей, условия эксплуатации этого строения, условия местного круглогодичного климата обязательно, что уже готово из стропильной системы строения (если есть), какие возможности для привлечения сторонних рабочих или только своими силами, и т.д. и т.п.
    С наилучшими!
    :smile3:
    Татьяна:
    А что вам именно не понятно!? Когда вопрос задает женщина.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Татьяна:
    А что вам именно не понятно!? Когда вопрос задает женщина.
    Татьяна:

• Татьяна, посмотрите сайт "Технониколь", там большой выбор материалов на любой вкус: от наплавляемых рулонных современного уровня до мастичных и черепицы разнообразной. Плюс элементы водоотведения,утепления и т.п. Там-же найдёте адрес ближайшего представительства. Цены приемлемые,качество хорошее.
  • Я могу вам подсказать,какая кровля лучше,дешевле.Какие материалы нужны и сколько. сделать крышу на века и качественно.Занимаюсь стройкой более 10 лет.
  • Спасибо огромное.
  • Добрый день, Татьяна, а вы из каких краев?
  • Добрый день.
    Есть ряд кровельных материалов которые можно использовать на кровле.
    В зависимости от конструкции кровли. Отличающийся по стоимости, долговечности и компании приизводителя.
    Лично мне нравиться битумная черепица или натуральная. Гарантия от производителя на битумную от 10 до 30 лет. На натуральную от 50 лет.

• Спасибо огромное, за предложение! По возможности мы к вам обратимся!
  • Вы останетесь довольны.
  • Ну да.. конечно.
    Это какой битум проживет на солнце столько лет?
    Опять наверное нано-битумное покрытие?
    Странно. Общее только слово "черепица". Как могут нравиться два абсолютно разных материала?
    Для начала обратитесь к соседям - не планируют ли они поставить баньку или веранду с печью рядом с Вами. А также их желания часто жечь костры.
    А то Ваша битумная черепица в один жаркий ветряный день прекрасно может от пары искр полыхнуть как спичка.
    Кровля должна быть из негорючих материалов.
    Сосед перекрывал свою крышу. После 2-х лет (особенно прошедшее) вся битумная черепица покорежилась и треснула.
    Может не повезло с производителем, а может это не для нашего климата.
    Андрей:
    Гарантия от производителя на битумную от 10 до 30 лет.
    Андрей:
    Андрей:

Андрей:
    Лично мне нравиться битумная черепица или натуральная.
    Андрей:
    Лично мне нравиться битумная черепица или натуральная.
    Андрей:

Татьяна:
    По возможности мы к вам обратимся!
    Татьяна:
    По возможности мы к вам обратимся!
    Татьяна:

• Я не буду вам критековать ваш профисеонализм.
    Для вас маленткое рьучение.
    Битумная черепица состоит из(сверху в низ)
    1.сланцевая или базальтовая крошка
    (защищает от УФ и от огня если нужно)
    2.СБС Модифицированный или окисленный битум.
    (повышенные хорактеристики такие как пенетрация КИШ каторые увеличивают диапозон температуры использования черепицы)
    3.Основа стеклохолст развесом 110гр/м2
    (негниющаяя основа имеет хорошее сцепление с битумом)
    4.Самоклеющийся битумный слой
    (предназначен для склеивания черепицы)
    Лично я сделал себе кровлю из Битумной черепице ТехноНИКОЛЬ.
    Поповоду горючести возьмите кусок черепицы и брость в огонь и посмоирите как она горит. Лично я проверял. Хоить и битум по горючести идет Г4 но материал у меня не загорелся из-за посыпки.

• Очень любопытно, специально подошел к стенду и зажигалкой поджег за 4 секунды. Что там у Вас за костер был? :smile3:
    Не путайте гарантию со сроком службы.
    Про огонь уже было...
    Для Татьяны:
    Если Вас не пугает стоимость кровли из битумной плитки, то обратите внимание на цементно-песчаную черепицу, при всех достоинствах керамической (глиняной), стоит она минимум в 2 раза дешевле керамической и по стоимости "кровельного пирога" выйдет не дороже битумной. Гарантия на ЦП черепицу - 30 лет, а СРОК СЛУЖБЫ - не менее 150-ти.
    Андрей:
    Поповоду горючести возьмите кусок черепицы и брость в огонь и посмоирите как она горит. Лично я проверял. Хоить и битум по горючести идет Г4 но материал у меня не загорелся из-за посыпки.
    Андрей:
    Андрей:

Андрей:
    Андрей:
    Андрей:
    Андрей:

1.сланцевая или базальтовая крошка(защищает от УФ и от огня если нужно)
    Андрей:

1.сланцевая или базальтовая крошка(защищает от УФ и от огня если нужно)
    Андрей:

• На битумную черепицу гарантия от производителя 30 лет. а срок службы более 50. По поводу цементнопесчанной черепице не могу сказать ничего плохого. Кроме того что она имеет очень большую массу и при укладке ее на кровлю нужны огромные стропила и нагрузка на стены и на фундамент увеличиваеться в разы. Соответственно лопнет стена или провалиться кровля. На моем жизненом опыте уже 2 кровли из ЦП провалились.
  • А ты зря так про битумную черепицу. Лучше металлочерепицы однозначно.
    Олег (самостроитель):
    Это какой битум проживет на солнце столько лет?Опять наверное нано-битумное покрытие?
    Олег (самостроитель):
    Это какой битум проживет на солнце столько лет?Опять наверное нано-битумное покрытие?
    Олег (самостроитель):
  • Полная чушь!
    Олег (самостроитель):
    А то Ваша битумная черепица в один жаркий ветряный день прекрасно может от пары искр полыхнуть как спичка.
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):
  • Реклама для того и существует, чтобы ее читали и верили :smile3:
    Ну от пары искр конечно не полыхнет, но от хорошего стрельнувшего уголька вполне! На одноэтажный дом вполне может и долететь от костра.
    Да нормально она горит..чего уж там..
    Ага.. 20 лет назад обычный шифер с трудом доставали на дачу, нормальный рубероид не везде продавался. И где у нас в России 30 лет назад крыли битумной черепичей? Ну так.. типа проверить достоверность заявленным характеристикам? :grin:
    А можно уточнить..- чем именно?
    Защита только от УФ. От огня каким образом?
    Более того крошка зимой-весной превращает кровлю в лед (солнце-снег), что прекрасно начинает крошить верхние слои и затрудняет сход снега.
    Вы вплотную посмотрите на кровлю из битума через 2-3 года, а не издали с земли. Сплошные трещины.
    Также для кровли из битумных пластин нужна идеальная кровля с фанерой или ОСП - совсем не дешевое занятие.
    Также кровля из этих пластин при дождях всю воду на себе несет, а потом пыль и всякие споры растений. Не видел, но говорят что и типа моха прорастает.
    Так что лично я не вижу в этом материале какой-то выгоды. И не думаю что 5-7 лет простоит. Рубероид он и есть рубероид, хоть на какой основе и хоть как его называй! Усохнет, истрескается и будет под себя пропускать воду, пока там все не сгниет!
    Для таких вещей (строительных) срок службы = сроку гарантии.
    Если гарантия кончилась на 31-ый год (т.е. трещина), то зачем нужна потом 120 лет такая дырявая кровля? :blush:
    Или ее можно как-то обслуживать (типа мыть, красить и т.д.) чтобы выдержать срок службы??
    И еще .. чтобы дать срок службы в 150 лет, нужно чтобы именно 151 год назад кто-то этот продукт заложил на испытание.
    Кто ЦП черепицу 151 год назад начал испытывать и оставил записки потомкам на случай удачных результатов?
    Странные заявления..однако.. :laugh1:
    Андрей:
    Андрей:
    Андрей:

Олег (самостроитель):
    ветряный день прекрасно может от пары искр полыхнуть как спичка
    Олег (самостроитель):
    ветряный день прекрасно может от пары искр полыхнуть как спичка
    Олег (самостроитель):
    Андрей:
    брость в огонь и посмоирите как она горит. Лично я проверял. Хоить и битум по горючести идет Г4 но материал у меня не загорелся из-за посыпки
    Андрей:
    брость в огонь и посмоирите как она горит. Лично я проверял. Хоить и битум по горючести идет Г4 но материал у меня не загорелся из-за посыпки
    Андрей:

Андрей_Дон:
    На битумную черепицу гарантия от производителя 30 лет. а срок службы более 50.
    Андрей_Дон:
    На битумную черепицу гарантия от производителя 30 лет. а срок службы более 50.
    Андрей_Дон:
    :grin:
    Olego:
    А ты зря так про битумную черепицу. Лучше металлочерепицы однозначно
    Olego:
    А ты зря так про битумную черепицу. Лучше металлочерепицы однозначно
    Olego:
    Андрей:
    Андрей:
    Андрей:

Александр:
    Гарантия на ЦП черепицу - 30 лет, а СРОК СЛУЖБЫ - не менее 150-ти.
    Александр:
    Гарантия на ЦП черепицу - 30 лет, а СРОК СЛУЖБЫ - не менее 150-ти.
    Александр:

:blush:

:laugh1:
  • Ну они не думают, что странные. Это всегда по результатам лабораторных испытаний в циклах замерзания-размораживания. Типа 150 раз это сделали, она развалилась, вот и 150 лет. Ну я чуть утрирую, может у них нормированная зима из пяти циклов, но ведь и производство свои косяки добавляет к лучшему образцу.
    Что-то я все больше к шиферу склоняюсь, правда, хочется его акрилом покрасить.
    Сергей-:
    Странные заявления..однако.
    Сергей-:
    Странные заявления..однако.
    Сергей-:

• самое неприятное на подобных форумах -
    обобщения дилетантов.
    понятно, что площадка маленькая для предоставления полноценной информации.
    и всё-таки. Не специалисту нужна информация, чтобы сделать адекватный выбор ДЛЯ СЕБЯ!
    нет кровельного покрытия, одновременно красивого, надежного и недорого.
    поэтому среди всех типов
    1. рулонных (от рубероида до ПВХ мембран),
    2. штучных (от пастиковых до сланцевых),
    3. битумных черепиц (от шинглас до ... лично я за Siplast Icopal)))
    4. листовых (от шифера и ондулина, металлочерепицы до композитной металлочерепицы)
    - есть и эконом варианты, и дороже 1000 руб/кв.м.
    как у разных производителей авто...
    Не буду скрывать - ценю битумную черепицу достойных производителей.
    И не люблю металлочерепицу с полиэстером.
    Занимаюсь кровлями с 2002 года - не знаю ни одного случая пожара из-за возгорания битумной черепицы. Знал хозяев, дом которых поджигали (стены), у которых был пожар в мансарде. Если не успевали сгореть стропила, черепица НЕ ГОРЕЛА. В подобных случаях тонкая металлочерепица коробится сразу...
    Татьяна, выбирайте по бюджету и внешнему виду.
    После этого уточняйте уровень качества разных производителей

• Вы строили? Судя по знаниям, наверное Вы... Дискутировать с Вами про "огромные стропила и нагрузка на стены и на фундамент увеличиваеться в разы" даже не буду, т.к. полная чушь...
    Удачи.
    Андрей_Дон:
    Кроме того что она имеет очень большую массу и при укладке ее на кровлю нужны огромные стропила и нагрузка на стены и на фундамент увеличиваеться в разы. Соответственно лопнет стена или провалиться кровля. На моем жизненом опыте уже 2 кровли из ЦП провалились.
    Андрей_Дон:
    Кроме того что она имеет очень большую массу и при укладке ее на кровлю нужны огромные стропила и нагрузка на стены и на фундамент увеличиваеться в разы. Соответственно лопнет стена или провалиться кровля. На моем жизненом опыте уже 2 кровли из ЦП провалились.
    Андрей_Дон:
    "огромные стропила и нагрузка на стены и на фундамент увеличиваеться в разы"

• А где Татьяна?
    Такую волну подняли, что спугнули даму. Наверное, расползаясь мыслью по древу, неплохо-бы обсудить (в духе времени) проблемы дезактивируемости кровли. Это я к радости противников битумсодержащих материалов...
  • Найденные археологами образцы примитивной бетонной черепицы, произведены до н.э. В современном виде ЦП черепица, компанией Браас, производится более 50 лет. Поэтому гарантия - это аспект практический, а срок службы - определяется исходя из лабораторных исследований.
    Сергей-:
    И еще .. чтобы дать срок службы в 150 лет, нужно чтобы именно 151 год назад кто-то этот продукт заложил на испытание.Кто ЦП черепицу 151 год назад начал испытывать и оставил записки потомкам на случай удачных результатов?Странные заявления..однако..
    Сергей-:
    И еще .. чтобы дать срок службы в 150 лет, нужно чтобы именно 151 год назад кто-то этот продукт заложил на испытание.Кто ЦП черепицу 151 год назад начал испытывать и оставил записки потомкам на случай удачных результатов?Странные заявления..однако..
    Сергей-:
  • Полезно не забывать, что Ковчег построил дилетант, а Титаник специалисты. Да ещё что-то не то с японскими АЭС, там тоже специалисты участвовали.
    Вадим:
    обобщения дилетантов
    Вадим:
    обобщения дилетантов
    Вадим:
  • может с точностью до наоборот? :shok:
    Александр:
    Поэтому гарантия - это аспект практический, а срок службы - определяется исходя из лабораторных исследований.
    Александр:
    Поэтому гарантия - это аспект практический, а срок службы - определяется исходя из лабораторных исследований.
    Александр:
    :shok:
  • ковчег - это сказка!
    а Титаник - яркое подтверждение,
    что испортить можно любую гениальную разработку.
    С этим очень часто сталкиваюсь,
    когда копеечные экономии приводят
    к замене кровельного пирога через год-два!

• Могу помочь в вашей проблеме, наша фирма занимается)
    Маргарита 8-913-454-76-69
  • Татьяна, Вам правильно сказал Олег (может, форма не очень удачная и располагающая к беседе), что надо, задавая вопрос, сообщить побольше имеющихся условий. Советы сотрудников фирм, занимающихся реализацией этой продукции, редко могут быть объективны (они ищут клиентов), но слушать их тоже, конечно, надо. А вот мнения людей, кто работает с материалом, будут очень ценными. Они назовут вам недостатки, которые продавцы не то, чтобы скрывают, но не афишируют. А советы людей на вопрос, который то и не поставлен толком, говорит лишь о их безответственности за свой ответ. Как можно советовать вам марку автомобиля, не зная что вы собираетесь на нем возить: людей, песок, бревна, бензин или сжиженный газ?
  • Привет всем! О чем спор? Ведь известно, что на вкус и цвет... Знаю одно: в Европе и в Америке 70-80% частных жилых домов покрыто гибкой (битумной) черепицей. А их доходы и технологии трудно сопоставить с нашими. Не дураки же они, в самом то деле! Я "ЗА" "Катепал", то бишь Ruflex.Нужно соблюдать ТЕХНОЛОГИЮ укладки! Удовольствие недешевое, но того стоит.Российские аналоги близки по цене к импортным, на значительно уступают по качеству. Увы!
  • Да потому что дешевое изделие на самом деле, вот и кроют!!!
    Это у нас все новое выдают за супердорогое..
    Банальный рубероид нанесенный на стеклохолст.
    Что там изобретать?
    Ольга:
    Знаю одно: в Европе и в Америке 70-80% частных жилых домов покрыто гибкой (битумной) черепицей.
    Ольга:
    Знаю одно: в Европе и в Америке 70-80% частных жилых домов покрыто гибкой (битумной) черепицей.
    Ольга:

• действительно, что там изобретать...:blush:
    ездим и будем ездить на "тазиках" - и лучшего не достойны...
    зачем нам, как европейцам и американцам, заморачиваться красотой и надежностью... :drinks::blush:

:drinks:
  • некорректное сравнение
    Насчет красоты и надежности (как у европы и америки) я бы так не стал утвердительно.
    С надежностью там не все так и хорошо.
    Битумное покрытие только на строениях эконом класса.
    Все остальное покрыто натуральными материалами - черепица, металл.
    Я ошибаюсь?
    Вадим:
    Вадим:
    Вадим:
    Вадим:
    зачем нам, как европейцам и американцам, заморачиваться красотой и надежностью
    Вадим:
    зачем нам, как европейцам и американцам, заморачиваться красотой и надежностью
    Вадим:

• Следил за темой, т.к. сам выбрал металочерепицу финскую. Но вот не выдержал. Вадим, из Ваших слов складывается впечатление, что мы ездим на тазиках, потому что дураки и не подозреваем, что иномарки лучше. Причина же в том, что на тазик денег кто-то может накопить, а на иномарку - ну никак. Мы же выбираем кровлю исходя из качества и ЦЕНЫ. Смысл высказывания Олега в том, что некоторые импортные материалы у нас продаются по сильно завышенной цене. И если там они используются из-за низкой цены, то у нас эта характеристика материала уже отсутствует. Поэтому сравниватьраспрстраненность материала в разных регионах и странах надо, учитывая немало ньансов (только доходы - недостаточно)
    Вадим:
    Вадим:
    Вадим:
  • От шифера уже весь мир отказался по экологическим соображениям, да и трещит он не хуже других материалов. А по поводу проверенных временем материалов приезжайте в Кижи, купола покрыты осиновой дранкой,ни одно столетие простояли,так что цена-качество на высшем уровне. И на счёт лабораторных испытаний Вы полный профан.(извините!)
  • По поводу металлочерепицы,не забудьте хорошо заземлить! В оттепель вы будете подскакивать( пока не привыкните)когда с крыши будет сходить очередная лавина, поэтому незабудьте установить снегозадержатели,Град это просто БОЖЬЯ кара да и по утру в прохладный день когда выглядывает солнце она как старый пенсионер начинает хрустеть суставами.
  • Это правда. Так оно и есть. Чего-нить на улице делаешь а кровля щелкает..:smile3:
    Град не довелось слышать - не было. А вот дождь думал будет громче. На самом деле ничего :shok:
    Очень даже тихо. Сам удивляюсь.
    У меня прямые листы, а у соседа типа рифленой (давленной) черепицы. Вот у него почему-то громче. Хотя и скат у него более острый.
    Может все от того, что у меня полностью весь пирог, а у него только покрытие без внутренней подшивки?
    Хотя слушали оба дома находясь на улице..
    Инженер:
    когда выглядывает солнце она как старый пенсионер начинает хрустеть суставами.
    Инженер:
    когда выглядывает солнце она как старый пенсионер начинает хрустеть суставами.
    Инженер:
    :shok:

• Странно, столько консультировался и ничего про заземление не говорили. А для чего это делать и как? Она же вся покрыта полимером. По идее, тогда должна быть для этой цели какая-нибудь спец. пластина. А нигде не встречал.
    По поводу схода снега: неужели это так часто бывает? Если за зиму пару раз съедет, то, думаю, можно пережить и не заморачиваться на этот счет.
    Инженер:
    По поводу металлочерепицы,не забудьте хорошо заземлить!
    Инженер:
    Инженер:

• Только съезжать туда, где людей в этот момент не будет, особенно детей, а то, хоть высота не городская, всё равно покалечить может.
    Юрий:
    Если за зиму пару раз съедет
    Юрий:
    Если за зиму пару раз съедет
    Юрий:
  • Для этого устраивается молниезащита по кровле.
    Инженер:
    Инженер:
    Инженер:
  • А Татьяна где?Уже скоро выйдем по её вопросу на проблемы дезактивируемых крыш (актуально, при восточном ветре). А инициатор отмалчивается...
  • Странный Вы человек, если бы Вам, во время консультации, рассказали, что м/черепица накапливает статическое электричество, гремит под дождем, боится града, что раз в 2-3 года, нужно подтягивать все саморезы и т.д, и т.п., Вы бы стали покупать такой материал?
    Юрий:
    Странно, столько консультировался и ничего про заземление не говорили.
    Юрий:
    Странно, столько консультировался и ничего про заземление не говорили.
    Юрий:
  • Настолько часто, насколько часто выпадает снег в Вашем регионе. Вес лавины рассчитать очень просто, умножте площадь ската, на снеговую нагрузку Вашего региона (для Москвы, например, это 180 кг на м2 горизонтальной поверхности). Вот и считайте, сходит во время снегопада лавина, не меньше тонны, к примеру (не дай Бог) на машину... Есть смысл экономить на снегозадержании? :wink3:
    Юрий:
    По поводу схода снега: неужели это так часто бывает? Если за зиму пару раз съедет, то, думаю, можно пережить и не заморачиваться на этот счет.
    Юрий:
    Юрий:
    :wink3:
  • Это что за зверь такой?
    Дмитрий Ларкин:
    на проблемы дезактивируемых крыш
    Дмитрий Ларкин:
    на проблемы дезактивируемых крыш
    Дмитрий Ларкин:
  • Дезактивируемая крыша в данном контексте - шутка, но на самом деле такой критерий как дезактивируемость весьма актуален для промзданий атомной промышленности и энергетики. Суть- возможность удаления радиоактивного загрязнения (пылевидные частицы). Битумсодержащие материалы в этом плане непригодны,поскольку существует возможность "вклеивания" частиц в разогретый битум в летний период.В связи с чем крыша АЭС всегда менее благополучна по фону по сравнению с другими элементами промздания.
    Повторюсь: в данном контексте- гипербола.
    Сан Саныч:
    Это что за зверь такой?
    Сан Саныч:
    Это что за зверь такой?
    Сан Саныч:

• Стал бы. Только я знал бы, как правильно обслуживать ее, чтобы служила долго.
    Кроме того, я не только у продавцов консультировался, а и читал в разных источниках информацию.
    1. по поводу электричества. Вопрос дискуссионный. Единого мнения нет. И убедительных аргументов, что это плохо тоже. Ну накапливает и пусть. Чем это мешает.. Перед тем как лезть на крышу раз в 2 года, можно и снять его(эл-во)
    2. Гремит не сильно. Слушал у соседей, а внутри, если нормально утеплить, то легкий шум, как всегда от дождя.
    3. Града с яйцо все боятся, а обычного - не слышал еще такого.
    4. Подтянуть саморезы смогу. Спасибо за совет.
    Александр:
    м/черепица накапливает статическое электричество, гремит под дождем, боится града, что раз в 2-3 года, нужно подтягивать все саморезы и т.д, и т.п., Вы бы стали покупать такой материал?
    Александр:
    м/черепица накапливает статическое электричество, гремит под дождем, боится града, что раз в 2-3 года, нужно подтягивать все саморезы и т.д, и т.п., Вы бы стали покупать такой материал?
    Александр:

• Позвольте с Вами не согласиться. причем во многом.
    1. Сход снега происходит не после каждого снегопада, а только когда его накопиться в значительном количестве.
    2. Я думаю снеговая нагрузка расчитывается исходя из предположения, что снег всю зиму накапливается на крыше (скорее всего горизонтальной). Потом начинает таять и собирает и удерживает в нижних слоях воду. Только так можно насобирать 180 кг на кв. метр. На реальных крышах такого нет: и снег сдувает, и вода из-под него стекает. Но все равно вес приличный будет и на машину если упадет, то крышу провалит.
    Поэтому, конечно, меры безопасности нужно соблюдать. Я вообще то думаю рассмотреть вариант периодически удалять снег с крыши (еще не придумал как). А над крыльцом, видимо снегозащиту поставить.
    Александр:
    Настолько часто, насколько часто выпадает снег в Вашем регионе
    Александр:
    Настолько часто, насколько часто выпадает снег в Вашем регионе
    Александр:

• При крепкой кровле он только улучшает температурный климат дома в целом.
    ТОлько если есть водоотводы (ливневки), иначе постоянная капель весной.
    Вот как раз с крыльца и можно периодически чистить
    Юрий:
    Я вообще то думаю рассмотреть вариант периодически удалять снег с крыши (еще не придумал как).
    Юрий:
    Я вообще то думаю рассмотреть вариант периодически удалять снег с крыши (еще не придумал как).
    Юрий:
    Юрий:
    А над крыльцом, видимо снегозащиту поставить.
    Юрий:
    А над крыльцом, видимо снегозащиту поставить.
    Юрий:

• Здравствуйте.Перекрыть крышу можно все зависит от размера ваших финансов.Знаю что металочерепица на данный момент(работа+материал) стоит 750ркв.м.на прямую с бригадой.Сами строители и прекрастно знаем цены.Через фирму вам обойдется примерно 1500-2500за кв.м.Переплата идет за красивый язык руководителей.Если вам фирма предлагает низкие цены значит готовьтесь к оплате доп.работ во время строительства и бригаде с ближнего зарубежья.Пишите.подскажем.
  • И кто потом за неё будет отвечать? И какой материал "(работа+материал)", просто металочерепица? А гидроизоляцию, лес, на стропильную конструкцию, водосливы, и т.д. Вы в "материалах" учитываете? Если учитываете, то цена "750ркв.м." - полная чушь.
    Давайте посчитаем: металочерепица - от 200 р/м.кв., стропильная система(стропила, контробрешетка, метизы и т.д.) - минимум 300 р/м.кв., водослив - около 100 р/м.кв., гидроизоляция - 15 р/м.кв., саморезы, заклепки, коньки, ендовы, торцевые планки, подшив карнизного свеса - минимум 150 р/м.кв.. Путем нехитрых манипуляций с калькулятором, за эконом вариант, получается сумма - 765 р/м.кв., уже больше чем 750, осталось только найти бригаду, которая за право бесплатно поработать на чьей-то кровле, заплатит 15 р/м.кв....
    seryi111175:
    Перекрыть крышу можно все зависит от размера ваших финансов.Знаю что металочерепица на данный момент(работа+материал) стоит 750ркв.м.на прямую с бригадой.
    seryi111175:
    Перекрыть крышу можно все зависит от размера ваших финансов.Знаю что металочерепица на данный момент(работа+материал) стоит 750ркв.м.на прямую с бригадой.
    seryi111175:

• Так и пишите в вопросе С ЗАМЕНОЙ СТРОПИЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИЙ,тогда и люди будут отвечать правельно.А это цена за замену кровли прямой крыши с метал.черепицей.О яндовых никто не говорит.Да вы забыли посчитать ливневку вокруг дома,а то куда у вас вода с водосточных труб будет уходить.Не умничайте не все в России дураки 50 процентов мозгов имеется
  • Что значит "прямой крыши"? Не встречал такого термина... Если Вы имеете ввиду "плоскую" кровлю, так на неё металочерепица не подходит...
    seryi111175:
    А это цена за замену кровли прямой крыши с метал.черепицей.
    seryi111175:
    А это цена за замену кровли прямой крыши с метал.черепицей.
    seryi111175:
  • В горизонте крышу на доме сделайте себе и покройте пергамином.Если занятся нечем просьба мне не писать.
  • Мне тоже непонятно: за что эта цена?
    Я сейчас собираюсь крыть крышу металлочерепицей. 140 кв. метров (стропильная система стоит). по Вашему расчету покрыть такую обычную 2-скатную крышу будет стоить 105 т.р. Интересно, сколько в этой цене будет стоить работа, а сколько материал и какой именно?
    Я купил финскую черепицу по 235 р. Со всеми саморезами, планками, коньками, кронштейнами, желобками, хорошей суппердиффузионной пленкой, доставкой вышло около 70 тыс. руб. На работу остается 35000. Мне кажется, что 4 человека за 3 дня должны справиться с этим. И выйдет им по 3000 в день. На взгляд заказчика - это неплохо. Но что-то мне подсказывает, что на деле все выглядит не так.
    seryi111175:
    Знаю что металочерепица на данный момент(работа+материал) стоит 750ркв.м.на прямую с бригадой
    seryi111175:
    Знаю что металочерепица на данный момент(работа+материал) стоит 750ркв.м.на прямую с бригадой
    seryi111175:

• прошу не обижаться и понять меня, как застройщика с ограниченным бюджетом. Уже сталкивался с манипуляциями в расчетах объема, веса. насыпной плотности и пр. К сожалению, везде нужен жесточайший контроль и детализация во избежание "сюрпризов".
  • Если вы зарабатываете по десят тысяч в день то дайте адрес.Средняя зарплата в деревянном домостроении составляет на даннй момент
    1.Монтаж бревна с готовой чашкой 2000куб
    2.заливка бетона 3000куб
    3.монтаж стропильной системы с мет.чер.500р.кв.м.
    Сборка бревна 4чел.диаметор 220мм.в день8-10куб.
    Крыша двухскатная в 160кв.м кроется за 4дн(стропилка,контр обрешотка,пленка,мет.черепица)4 чел.
    По поводу отливов,свесов эти работы не входят в квадратуру крыши.
    Зайдите на любой сайт и посмотрите там для особо одаренных расписано.
    Цены без материала.А метал.черепиу можно заказать и с америки.Рассматривается средняя цена.

• А вот я просто позвал 2-х знакомых, сговорились на 5 тыр каждому, и за 2 выходных спокойно покрыли металлом 140 м2 кровли. Им неплохо (купили себе по телику и монитору для компа) за выходные, и мне нормально!
    Стропильную систему поставил сам с родственником за 2 дня!
    Стараюсь платить только за тяжелые земляные работы и объемные (штукатурка).
    Все ответственные работы делаю сам.
    Все равно никому не доверишь работы, которые являются скрытыми.
    А раз сам присутствуешь то все равно время потеряно, то лучше самому все и делать...
    seryi111175:
    Цены без материала.А метал.черепиу можно заказать и с америки.Рассматривается средняя цена.
    seryi111175:
    seryi111175:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.