рубли

Полиэстер и полиуретан, стоит ли преплачивать?

• Крою крышу. Помогите пож. определиться.
    Наслышан о массе недостатков обычного полиэстера (толщину рассматриваю только 0,5), в магазине склоняют к полеуретану (Гранит, Пурал), хочу для себя понять насколько в самом деле полиэстер хуже?
    Знающие люди, помогите советом

• Не понял Ваш вопрос. Идёт реч о гидроизоляции кровли или о утеплении и гидрозоляции кровли. Цифра 0,5 это толщина в мм или в см или в м ?
    Не хотел вы говорит вместо о полиэстере (полиэфире) правильно о ПВХ или о полистироле (EPS или XPS) ?
    Полиэфир (не неприняется ни в качестве гидроизоляции ни в качеcтве утеплителя).
    Кроме того должно знать, какой пирог слоев материалов находится под планированым материалом до самого внутреннего пространства с отоплением.
    ЯН РЫПЛ

• Очевидно, речь о металочерепице. :smile3::smile3:
  • Да, разумеется речь идет о выборе покрытия для металлочерепицы
    Видел на днях крышу в покрытии Гранит коричневую, смотрится конешно здорово,
    но все же хочу понять, за что я переплачиваю?
    В магазине уверяют что полиуретан более долговечен, меньше выцветает. Это действительно так?

• Металлочерепица обычно производится с покрытием полиэфира с нанесением 25 микрометра (самый простой), средний вариант 35 микрометра полиэфира , высший с ГБ полиэфира 50 микрометра (с добавками полиамида), и потом самый лучший получается 50 микрометра с полиуретановым покрытием. Чем выше, тем лучше. Чем лучший, тем конечно растёт цена.
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

• Полиуретановые покрытия действительно более долговечные, чем полиэстер. Отличаются цветостойкостью, устойчивостью к царапинам. Само покрытие более толстое (50-55 микрон).
    Обязательно обращайте внимание на слой цинка. Именно цинк обеспечивает долговечность металла. У полиуретановых покрытий слой цинка больше чему полиэстера.
    Выбирайте металл с гарантией. На полиуретановые покрытия гарантия больше, чем на полиэстер.
    Вы упоминали про Гранит - очень рекомендую. Толщина 55 микрон, цинк - 225 г/кв. (У полиэстера больше чем 180 г/кв.м вы не найдете).
    На крыше действительно смотрится великолепно, производитель черепицы в покрытии Granite HDX (Гранд Лайн) дает гарантию письменнную в 15 лет!

• .
      Полиэстер от Рауттарукки (металл с покрытием) по моей практике стоит в России с 1996 года. Нет никаких нареканий. Так что думайте.
  • спасибо всем!
    Взял-таки Гранит (Гранд Лайн) цвет Шоколад.
    Материал внешне очень понравился, сделали в размер, через 3 дня привезли, действительно дали гарантию.
    Пока всем доволен.
    А дальше как будет - только время покажет.

• Жаль, что не встретили людей, которые бы Вам порекомендовали алюмоцинк... Это технология защиты металла 21 века. Полимерная защита, хоть и срок ее службы (при нормальном и вменяемом монтаже) достаточно велик, никогда не поспорит в долговечности стальному листу с покрытием алюмоцинк. Если говорить о кровельном материале - композитная черепица это более долговечный вариант защиты Вашей кровли. Мало того эстетический вид приятно удивит каждого...
  • Если у Вас выбор, то берите лучше Гранит, не бойтесь вы не переплачимвваете.
    Гранит Полиэстер
    Гарантия 15 лет 10 лет
    Доля цинка 225г/м2 180г/м2
    Толщина покрытия 55микрон 15микрон
    Коррози.стойкость 5 баллов 3 баллов
    Цветостойкость 5 баллов 3 балла

• Сулейман, все правильно, только в толщине покрытие я поправку хочу сделать : гранит - 50 мкр, а полиестер - 25 мкр.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.