рубли

Возможно довести до ума небольшое здание полтора кирпича 25-ти летней давности чтобы в нем жить

• Доброго всем дня!
    Возможно ли довести до ума небольшое здание из белого кирпича (полтора кирпича) примерно 25-ти летней давности, которое не использовалось и не обогревалось, чтобы в нем жить... И какие нюансы могут вылезти?
  • Да уж,прям не знаю что и ответить.....Сегодня бомж у меня со стройки мешок опила украл - наверное жилище пошел обустраивать. Надо было мне у него спросить про нюансы.
  • я не бомж. Надоело просто бизнес вести в арендованом. Поэтому хочу собственное помещение иметь, под офис. Наверное я неправильно выразился, извините.
  • 1) Обследование технического состояния несущих конструкций, начиная с фундамента и выше, получение заключения по нему.
    2) Проектирование
    3) Получение техусловий
    4) Подвод энергоносителей.
    5) Стройка
    6) Ввод в эксплуатацию
    7) Банкет
    Просто? а ньюансов - миллион. Прощее новое построить.

• Какие нюансы могут вылезти?... типа грибка невыводимого или что-то еще? Или, если есть кирпичные стены, хоть и старые, то все остальные вопросы решаемы?
  • если хотите не иметь проблем с властями, включая подключение к сетям- нужно иметь права собственности на землю и целевое предназначение этой земли для строительства жилого дома, хотя бы сезонного (дача) (или служебное жилье) остальное решается легче. пишите- решим.
  • Первый ньюанс: низкая эксплуатационная надежность силикатного кирпича, т.е при попадании на него влаги он расслаивается (распадается) ввиду низкой марки по морозоустойчивости и прочности. Посмотрите кирпич - его состояние. Втророй ньюанс: необходимо утеплять стены. Дальше, больше...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.