рубли

Как положить пароизоляцию не снимая кровлю?

• Добрый день.
    Возводили бревенчатый дом в моё отсутствие, положили металлочерепицу прямо на обрешётку не положив пароизоляцию. Понимаю, что если сделали без дыр, то в принципе ничего в это страшного нет, а если я что-то не углядел?...
    Есть ли возможность сделать пароизоляцию изнутри, и какой материал лучше всего для этого подойдёт? Буду благодарен всем ответам. Спасибо.
    Вот ссылка на фото дома, если кому нужно: [ссылка на изображение не работает]

• Пароизоляция не вкладывается под кровельное покрытие, но под слой утеплителя. Под кровельное покрытие вкладывается подкровельная диффузионная гидрозащита (напр. Ютавек), но не под обрешётку а под контррейки. Т.е чтобы между гидрозащитой и обрешёткой мог работать вертикальный вентилируемый воздушный зазор, т.е. чтобы в этом зазоре мог двигаться наружный воздух с помощю которого будет возможность испарения водянных паров из конструкции в наружное пространтсво. Т.е. не будут в конструкции под паронепроницаемым кровельным покрытие образоваться и начисляться значительные конденсации водянных паров. Но для работы вентзазора необходим не только сам зазор, хотя он будет не между контррейкаи а между стропилами под обрешёткой (толщиной мин. 40 мм, и в случае уклона кровли меньше, чем 25 градусов толщиной мин. 60 мм), но также достаточные отверстия для входа воздуха у края кровли в вентзазор и отверстии для выхода воздуха у конька (через вентилируемый конёк). Т.е. чтобы в каждом пространстве между контррейками (стропилами) мог работать вентзазор.
    Если конструкция кровли без контрреек и в конструкции находится ендова, потом без демонтажи кровельного покрытии допольнительным образом применить гидрозащиту и обеспечить работу вентзазора в конструкции кровли не возможно. Дело в том, что у всей площади кровли, которая входит в узел ендовы нельзя обеспечить отверстии для входа воздуха между стропила для работы вентзазора и нельзя вывести воду в узле ендовы из гидрозащиты на улицу.
    Т.е. по моему будет необходимо сделать демонтаж кровельного покрытии и сделать пирог конструкции:
    - кровельное покрытие с вентилируемым коньком
    - обрешётка
    - контррейки достаточной высоты (в узле ендовы с прекращением между контррейкой по стропилам и контррейкой ендовы), под контррейки в ендове применить уплотнитель
    - супердиффузионная гидрозащита (напр. Ютавек 115)
    - стропила
    Потом можно всё простраство между стропилами использовать для утеплителя.
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА", www.juta.cz, www.juta.ru

• Я понял, спасибо. Понял, что обозвал пароизоляцией гидроизоляцию, зато понял между ними разницу. :smile3:
    Ясно, что конструкцию нужно демонтировать и делать заново.:smile3:
  • Господин Рыпл, возможно ли в пространство между кровельным покрытием Ондулин и подкровельной диффузионной гидрозащитой Ютавек вывести вентиляцию из помещений первого этажа, чтобы не делать отверстия в кровле? Расстояние от мембраны Ютавек до кровли 150 мм.
    Кровля вентилируемая, под краем кровли (свесом) и под коньком сделан зазор.
    Заранее спасибо, Вячеслав.

• PS. Угол кровли в коньке 135".
  • Теоретички можно сделать вентиляцию также под гидрозащитой (над слоем утеплителя потолка), но между мембраной и стеной должен быть достаточный зазор для входа наружного воздуха в вентзазор и у под коньком зазор в мембране шириной мин. 5 см. Но всё равно, конёк кровельного поркытии должен быть вентилируемый, т.е. с вентпоясом конька, чтобы двинающийся воздух под мембраной мог добграться опять в наружное пространство достаточным отверстием ! Но это можно сделать допольнительно только в случае если у кровли нет ендовы, хребта и мансардные окна. В никаком случае нельзя в вентзазор вести воздух внутреннего пространства.
    ЯН РЫПЛ

• Спасибо, господин Рыпл!
    Кровля у меня без ендовы, простая двухскатная, а в конек я планирую вплотную подвести вентиляцию. Мансардные окна в помещении - дальше снизу вверх - потолок,обрешетка, пароизоляция, утеплитель 200 мм, мембрана Ютавек, воздушный зазор 150мм, обрешетка и Ондулин.
  • Если угол конька 135 градусом, потом уклон кровли 22,5 градуса.
    Да, ОК, т.е. сделать вентзазор под гидрозащитой и между гидрозащитой и утеплителем толщиной мин. 60 мм и необходимо решить узел над и под манс. окном. Решение этого узла могу направить на Ваши личный мейл. Здесь нельзя добавлять приложении.
    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"

• Спасибо, господин Рыпл! Отправил письмо на Ваш личный почтовый ящик.
    Заранее спасибо, Вячеслав.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.