Прочитал почти все похожие ветки форума, но все же не решаюсь без консультации опытных людей принять решение... Помогайте, народ... Есть кровля, из ондулина, скаты прямые один- 7м, второй-4м., угол больше 25 град., стропила-150мм., далее по стропилам какая то мембрана, марку могу попробовать уточнить( не факт, что положена правильной стороной), но нахлест сделан по правилам вроде, далее дюймовая обрешетка, далее ондулин, конек сформирован этой же дюймовой обрешеткой без зазора, сверху коньковый ондулин. Подскажите, можно ли сформировать правильный пирог не снимая кровли??? Конек можно перебрать...Предполагается использовать утеплитель маты типа роквел, можно в комбинации с пеноплексом ( есть в наличии 30 и 50 мм ). Какие изоляционные пленки лучше применить, и в какой последовательности, что с зазором и толщиной пирога(Подмосковье), помещение кухня-барбекю веранда с зимней эксплуатацией при темп. внутри около 15-18 град. , отопление-теплый пол ,влажность повышенная, внутри есть небольшое помещение с маленьким бассейном с отдельным потолком и принудит вентиляцией... Основная задача-удержать тепло без образования избыточного конденсата, без ущерба для стропил ну и без "водопадов"
)) Заранее благодарен всем , кто откликнется!!! Да, еще в помещении две печные кирпичные и две ветиляционные трубы, если это важно...