Скажите кто с этим сталкивался, как правильно заделать продухи под свесом крыши, как на фото, я подумал нарезать пенопласт по ширине между стропилами и на высоту до плёнки и приклеить к блоку с низу и к мауэрлату, как, такое пойдёт?
Мансарда будет жилая, и продухи большие, сейчас туда птички залетают, обосрали все перекрытия внутри, как голубятня.
Сан Саныч - сан
Это точно, ухитряются даже в волну шифера залезть.
Ну так Вы собираетесь свес крыши как-то отделывать? Вот у меня всё в винил одето, и свес оформлен и защищен софитами из остатков виниловой вагонки. А ставить загородку, а потом ещё одну нерационально. Но если невтерпёж и временно, то можно и пенопластом. С другой стороны, у меня аналогично, ещё до отделки, когда оборудовал мансарду, в таком месте была прибита доска на брусочках. Она снаружи держит утеплитель мансарды.
о.пока фотка подходящая.
расстояние между стропилами 60.
ширина утеплителя - 60.
размер выдерживать точно или сминусовать миллиметров 5 чтобы утеплитель плотненько держался ?
Мы ставим шаг стоек и стропил 625/626 осевой. Получается чисто между стропил 580-575 в зависимости от толщины стройки/стропила.
Утеплитель встает хорошо, плотно, без подрезки.
размер выдерживать точно или сминусовать миллиметров 5 чтобы утеплитель плотненько держался ?
Нажмите, чтобы раскрыть...
пшык
Да, действительно, всё гораздо проще, вот благодаря таким форумам люди грамотней становятся, один подскажет, дугой посоветует, третий проконсультирует, появляется стимул делать что то самому, спасибо, хоть и мелочь, но приятно.
пшык
Да, буду заказывать карнизы декоративные под размер, у нас они не очень дорого стоят.
Если в качестве гидрозащиты применялась супердиффузионная мембрана (папр. Ютавек) где над этой гидрозащитой работает вентзазор достаточного размера в кровли также вентэлементы достаточного размера (зависит от уклона и длины ската кровли), потом следующее вентилирование пространства под этим типом гидрозащиты не требуется. Т.е. утеплителем (напр. минватой) можно полностью уплотнить также этот узел кровли. Минвата только между конструкции вкладывается (правильная вата сама держит между конструкциями если приготовится на 2 см большего размера чем есть растояние между конструкциями, т.е. куда владывается) без следующего крепления или склеивания.
ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
Скажите кто с этим сталкивался, как правильно заделать продухи под свесом крыши, как на фото, я подумал нарезать пенопласт по ширине между стропилами и на высоту до плёнки и приклеить к блоку с низу и к мауэрлату, как, такое пойдёт?
kotovas
Посоветуйте, пожалуйста, как закрыть вентзазор по карнизу между супердифузионной мембраной и металлочерепицей ( контробрешётка 40 мм. и мет.черепица с высокой волной-испанская дюна). Чтобы птицы не залетали и мусор.
На фото уголок саморезами закреплен и к мауэрлату и к стропилине, сам также делаю на этапе монтажа/укладки, но потом планирую стропилину освободить - чтобы не было жесткого крепления и не возникал распор. Вы не опасаетесь этого?
На фото уголок саморезами закреплен и к мауэрлату и к стропилине, сам также делаю на этапе монтажа/укладки, но потом планирую стропилину освободить - чтобы не было жесткого крепления и не возникал распор. Вы не опасаетесь этого?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня кирпич.дом теплой с мансардой ,купил для подшивы свесов крыши обычный сайдинг(не перфорированный !!!) можно ли таким сайдингом подшивать свес крыши(глубина свеса 50 см) из металочерепицы,? угол двухскатной крыши 45 град.,на стропилах натянута мембрана ИЗОСПАН и сделан вентзазор 50 мм.СПАСИБО.
Если в качестве гидрозащиты применяется супердиффузионная гидрозащита (с эквивалентной диффузионной толщиноной Sd меньше, чем 0,3 м), и над гидрозащитой работает достаточный вентзазор (в т.ч. достаточные вентэлетенты конька) и по какой-то другой причине не нужен следующий вентзазор под гидрозащитой, потом у свеса крыши (под уровней гидрозащиты) для подшивы свесов крыши можно использовать не перфорированный обычный сайдинг. Но всё зависит не только от гидрозащиты и вентзазора, но также от работающией и правильно монтированной пароизоляции или утепленного ската кровли или утепленного потолка комнаты под холодным чердаком кровли.
ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
Rusframer
Нет, у меня обычно затяжные стропила А-образные и сухая строганная доска. Мы наоборот по эффекту "ферм" идем, жестко закрепляем стропила, заранее рассчитывая с запасом под ветровые и снеговые нагрузки. Стены у нас тоже "постоянные" усадки тоже нет. Так что не нужны нам скользящие стропила.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.