рубли

Полимерпесчаная черепица, почему так много споров?

• Полимерпесчаная черепица - это отличный, долговечный, красивый продукт. Люди, которые жалуются на плохое качество полимерпесчаной черепицы, банально были обмануты недобросовестными производителями. Что они делают недобросовестно?
    Первое, в качестве пластикового сырья используют пластиковые отходы, а если бытовым языком говорить, то пластиковый мусор. В таком случае прибыль увеличивается не на десятки процентов, а в разы!!! Что должны по технологии использовать? Сырье предписанное технологией называется полиэтилен высокого давления ПВД, который стоит на сегодняшний день 65 рублей за кг. Другими словами в 1 м2 полимерпесчаной черепицы на 400 рублей только полимера. ПВД практически не подвержено влиянию ультрафиолетового излучения, что отражается на длительном сроке эксплуатации черепицы.
    Второе, в качестве красителя применяют краску китайских и российских производителей. На сколько такая краска хуже чем немецкая можно долго спорить, но, на мой взгляд, лучше обратиться к немецкому концерну Bayer.
    Третье, кривая геометрия. Иначе как к безалаберности отнести нельзя. Производителю после пресса желательно не сразу связывать черепицу в упаковки, а разложить черепицу на ровном полу и прижать каждую плитку гирькой. В этом случае остаточные напряжения снимаются и черепица получается ровной.
    Могу поделиться опытом работы с полимерпесчаной черепицей Luxe Tile. Впервые я ее начал монтировать в 2007 году. Как себя ведет эта черепица? За первые три года цвет немного становится светлее, а далее не меняется. Прочность, за период наблюдения 9 лет, осталась такая, как была.
    Всем удачи в строительстве и жизни!!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.