рубли

Как правильно уложить облицовочный кирпич.

• Купил 2-х этажный дом 90-х годов с нормальным фундаментом. Хочу дополнительно облицовать весь дом кирпичом и "вбросить" между этими стенами утеплитель. Как правильно сделать (объдинить с основным фундаментом, чем соединять с основной стеной при кладке,прочее) фундамент под облицовку кирпичом с утеплителем, чтобы со временем не треснула облицовочная стена. Буду благодарен за толковый совет.
    С уважением, Николай
  • Под кирпич нужен фундамент - вешать на стену с помощью крепления не рекомендую.
    Вообще правильней делать облицовку с установкой на один фундамент вместе с домом.
    Утеплитель думаю Вы будете фасадный пенопласт делать
    Само по себе крепление с основной стеной делается с помощью арматуры или анкеров.
    В интеренете есть статьи по этому поводу - посмотрите процедуру ч/з поиск

• а почему не хотите облицовку сделать плиткой это будет дешевле и проще,и будет индивидуальный вид
  • Основной вопрос и стоит : какой (глубина, ширина, конструкция...) фундамент нужен под облицовочный кирпич, если нагрузка (при ширине дополнительного фундамента 400мм) будет в четырепять раз меньше, чем нагрузка , создаваемая основной стеной? Спасибо.
    Под кирпич нужен фундамент - вешать на стену с помощью крепления не рекомендую.
    Вообще правильней делать облицовку с установкой на один фундамент вместе с домом.
    Само по себе крепление с основной стеной делается с помощью арматуры или анкеров.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Под кирпич нужен фундамент - вешать на стену с помощью крепления не рекомендую.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.