рубли

Штукатурка дома

• Расскажите, как правельно штукатурить дом под покраску....?Дом из пеноблоков.
  • Блоки для начала необходимо обработать грунтовкой желательно глубокой пропитки, а затем наносить штукатурку.
    Оба материала грунтовка и штукатурка должны подходить для наружных или фасадных работ.
    По верх этого наносите шпаклевку для окончательного выравнивания.
    После этого выравниваете поверхность (шкуря), очищают от пыли и в принципе можно красить о желательно еще раз пройти перед этим грунтовкой.

• Вот до сих пор не пойму, причем здесь грунтовка нлубокого проникновения, Руслан Михайлович? Ее применяют для защиты от атмосферных явлений, если не планируется других покрытий.
    А шпатлевку поверх штукатурки - это как носки поверх ботинок
    :grin:
    С уважением
    Влад

:grin:

• Примерный пирог выглядит так - первый слой (1)адгезионные праймер или грунт. Далее зависит от желаемого результата:
    - если хотите просто гладкую крашеную поверхность, то (2)волокнистая шпатлевка для выравнивания, (3)чистовая фасадная шпатлевка и (4)покраска. Годится для ровных аккуратных стен. Требовательна к профессионализму штукатуров.
    - декоративная "рваная" поверхность типа "шуба", "короед". Тогда (2)шпатлевка волокнистая для выравнивания, или (2)армирующий состав по сетке штукатурной (особенно если поверхность очень неровная или поврежденная). Затем (3)декоративная штукатурка, нр. "короед" с зерном 3мм. Вполне по силам штукатуру средней руки. И (4)окраска. Если применить силиконовые водоотталкивающие краски, то будет служить без проблем лет 15-20 без ремонта.
    Материалы лучше брать одного производителя, лучше известного и предлагающего системы для данного типа покрытия. Я работаю с материалами Sto. Качество на уровне, клиенты очень довольны.
    Успехов
    С уважением
    Влад

• че за бред
  • Есть два варианта - с утеплением и без. Первый-приклеиваем утеплитель(пенополистирол или минеральный утеплитель),затем армируем со стеклосеткой, после наносим декоративную штукатурку и красим. Второй-грунтуем стены, затем выравниваем шпаклевочой массой, наносим декоративную штукатурку и красим
  • питт
    :laugh1:
    :laugh1:
  • Ирина –Роман указал на очень важную вещь как утеплитель что я упустил. С ним не все так здорова его нужно крепить как механически так и на клею. Это не масло масленое, это позволит избежать растрескивание.
    Насчет покраски по штукатурке это может оказаться не очень здорова, но лучше еще раз пообщаться с Романом, может он знает штукатурные смеси, где связующие компоненты очень плотные штукатурка не сыпется. Я не давно этим занимался мне такие смеси не попадались.
    Покраска стен с декоративной штукатуркой фасад будет иметь фактуру, может Роман еще что-то имел в виду.

• Блин много написал да сайт мой ответ по_ерил. Только что сделал тоже самое, газобетон + пеноплек (ошкуреный) + сетка оцинкованая (ТД "Лотос") + гвозди пластмасовые 160 мм (в ЦСК) поверх сетки и пеноплекса + у меня ещё осталась кладочная сетка через каждые 600 мм идет (выступала оставил только через пол метра прутки от её) и с верху обычный известковый раствор с цементом 1-2 см. далее дам до осени постоять и сделаю мраморная крошка + белый цемент или кварцевый песок + белый цемент. И все естественые трещинки известкового раствора скроются. затраты только на материалы примерно в 3-4 раза меньше, чем по так называемым современым технологиям. Удачи!
  • Подскажите пожалуйста .У меня кирпичный дом ,я взял пенопласт и посадил его на дюбель в месте з крупной пласмасовой сеткой .Потом покрыл его клеющей смесью для плитки, для наружных робот.И пошпаклевал наружной фасадной шпаклёвкой .Но она начала трескатса . ПОЧЕМУ? И что мне делать ?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.