рубли

Облицовка фасада - можно уложить облицовочную плитку под кирпич на фасад утепленный каменной ватой?

• Добрый день,
    Подскажите пожалуста можно ли уложить облицовочную плитку под кирпич на фасад утепленный каменной ватой. Пирог стены такой:
    1. Керамзитобетонные блоки (Фибо) 300 мм
    2. Утеплитель - каменная вата 100 мм
    3. Тот самый облицовочный кирпич-плитка
    Проблема в том, что изначально не думали облицовывать фасад, только штукатурить декоративкой, поэтому фундамент сделали только под стену 300 мм, а вот в случае, если все же надо кирпичики поклеить, не создаст ли это сильную нагрузку на вату и не уплывет ли все это вниз. Может что придумать с фундаментом - типа расширить его чем нибудь? Или может есть такая вата, которая допускает такую наклейку керпичей без последствий?

1.
    2.
    3.

• Здравствуйте!
    Предлагаю попробывать новинку в строительстве облицовки - керамический японский сайдинг-цементно-волокнистые плиты с керамическим покрытием. Более 1000 цветовых решений и фактур, также Вы можете быбрать толщину плиты. Причем сайдинг самоочищающийся. Японские производители дают гарантию на продукцию 30 лет.
    Юлия.

• Можно. Но нужна еще сетка полипропиленовая на вату, затем грунт, клей, плитка. Но это в том случае если вата - это жесткие маты. В Германии так фасады делают многих зданий. А можно сделать готовой фасадной системой с той же плиткой - керамическим клинкером. Там вообще без мокрых процессов и тепло и красиво. Нагрузка около 27 кг на 1 кв.м. это не много и фундамент укреплять не потребуется.
  • Спасибо, Юля!
    Немного прочел в интернете про это. Сильно новым я бы не назвал это. Такие технологии в Германии достаточно давно практикуются, разве что выбор намного меньше. Если у вас есть детальная информация и стоимость за метр квадратный - вышлите пожалуста. Я до конца изучу и прикину затраты. Мой е-мейл info@rotella.lv
  • Спасибо, Олег!
    Фасадная вата у производителя типа ПАРОК - всего одна, различия только в толщине, на вид и ощупь трердая внешняя сторона. Но у них на сайте не указываются допустимые нагрузки на вату.
    Вот по поводу готовой фасадной системы - меня заинтересовало. Я достаточно много что видел, может дайте направление поиска или фирму, которую вы имеете ввиду. Я на досуге разберусь что к чему. Впринципе я как раз и собирался клинкерами выкладывать.
    Алексей

• Система фасадного утепления с керамическим клинкером, называется Haacke Isolierklinker, производится в Германии фирмой Haacke уже более 45 лет. Состоит она из готовых к применению элементов - фасадные части, углы дома, окон, своды окон и дверей. Крепится механически (дюбель-шуруп), а потом производится затирка швов и все фасад готов. И утепление и влагозащита и облицовка все в одной операции.
  • Большое спасибо, Олег.
  • Обратите внимание, что ЦВП отечественного производства представляют собой не что иное, как те же асбоцементные плиты, только с более благозвучным названием. Это за границей асбест запрещен к использованию и ЦВП производятся на основе синтетических волокон, а у нас - свой путь, свой безопасный хризолитовый асбест, наши люди - самые стойкие в мире, и эта продукция проходит сертификацию и разрешена к использованию.
  • Добрый день Rotella. Если у Вас приклеена, задюбелированна, и заармированна, ваша вата под мокрый фасад волноваться нечего.... Смело берете искусственный камень 30 кг на 1 м2 и приклеиваете на клей типа(Плюс) дополнительного механического крепления не требуется если высота не превышает 3 метров. Конечно нужно смотреть правильность установки ваты там много тонкостей.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.