рубли

Можно ли использовать сайдинг для дома из бруса

• можно ли использовать сайдинг для внешней отделки дома из бруса или это приведёт к дальнейшей порче древесины.
  • Можно. Получите вентилируемый фасад (если нашьёте сайдинг на обрешетник), защиту стен от непогоды, красивый экстерьер. Если древесину портит (кушает) червячок, сайдинг не поможет. Успехов.
  • Мы это сделали в прошлом году летом
    Дом из бруса, ранее (года три назад) был покрашен (запамятовала - спец средство - чтоб от непогоды)
    А вот тут решели сайдингом заделать
    Заодно проложили еще одинг утеплитель под него
    Дом после зимы отркыт. Сухо, тепло, никаких признаков порчи.
    И потом, мы ж не на сто лет ставите?:smile3:
    Зато как стало симпатично. И аккрутно )))))))))))

:smile3:
  • Использовать-то можно. А будет ли это красиво? Это ведь жилой дом, не офис и не склад. Сайдинговые дома на мой взгляд теряют индивидуальность, становясь безликими и незапоминающимися. Представьте например, усадьбу Толстого или домик Поленова в сайдинге.... :smile3:
    Влад:smile3:
  • Не пойму я Вас - сделали дом из дерева - а потом сайдингом - как то не по человечески
    Посмотрите лучше блок-хаус или еще чтонибудь подобное
  • У меня пристройка к бревенчатому дому два года назад сделана из бруса 200х200. Вопрос стоял: чем обшивать снаружи? Сначала хотел было обшить сайдингом, но потом решил для себя, что дом деревянный и обшивать пластиком - жить в полиэтилене не для меня. Поэтому решил обшить деревянной евровагонкой и обработать пропиткой. Корпичный дом или каркасный - это понятно, а деревянный я думаю не стоит.
  • Использовать можно, конечно.
    Но, главное, опеределитесь, с какими целями Вы хотите это делать и нужен ли именно сайддинг.
    Если брус выглядит непрезентабельно, то вариантов "зашить" его, не теряя качеств бруса, несколько:
    - подшивка блок-хаусом, имитацией бруса, вагонкой
    - кирпичная, клинкерная кладка
    - сайдинг(но, конечно, это пластик, и я бы по возможности, не использовал его в деревянном доме)
    Попутно можно также улучшить качество строения: остановить развитие грибков и гнили, а также дополнительно утеплить дом. (Изоляция лишней не бывает :smile3: ). Для этих целей можно использовать, например, эковату. Она содержит связку бура-борная кислота - один из самых эффективных природных антисептиков. С помощью этого материала можно остановить развитие гнили на дереве, в в дальнейшем устранить воздействия на него со стороны внешней среды. Если интересно, расскажу о технологии подробней.
    можно ли использовать сайдинг для внешней отделки дома из бруса или это приведёт к дальнейшей порче древесины.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    можно ли использовать сайдинг для внешней отделки дома из бруса или это приведёт к дальнейшей порче древесины.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

:smile3:
  • спасибо всем ответившим, приятно понимать, что даже несерьёзные вопросы находят отклик.
    Сайдинг выбран с целью снизить затраты и работы в дальнейшем по содержанию дома в порядке.
    если есть альтернативные материалы, которые не требуют в дальнейшем покрасок или других работ просьба написать, но не кирпич и не клинкер, может какие-то плиты с утеплителем, т.к. планируем утеплить роквоолом, а затем сайдинг.

• у меня теже планы и теже пироги - пирог
    брус - пароизоляция - роквул - сайдинг ( или другие аналогичн пластины)
    Хочется услышать побольше критики тк все еще впереди и можно маневрировать

• Конечно можно, да и нужно. Брусовой дом обшитый сайдингом гораздо дольше сохранится. Что касается эстетики, то можно вспомнить чугунные утюги и телефоны Белла. Время диктует свои вкусы, да и не было тогда пластиков. Обшить деревянный дом для защиты тем же деревом, это здорово. Что бы обшивка не гнила, не коробилась, не облезала придется ее защищать ХИМИЕЙ- очень экологично!! Обрезок Сайдинга после обшивки дома попробовал поджеч- фигушки, горит только в пламени, без него сразу гаснет, а блокхаус, как себя поведет?
    Прошу учесть только, что обязательно нужно будет выдержать вентилируемый зазор примерно 40мм. и очень крепко подумать над дополнительным утеплителем, как бы не навредить.
    С уважением Евгений. :sm029:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.