Здраввствуйте уважаемые!
Если есть возможность просветите меня, какова технология отделки фасада дома?
У меня внешняя стена керамзито-бетонные плиты, хочу дом отштукатуренный.
По этому поводу вопрос, что применяют в качестве теплоизоляции, какие слои , чем армируются? Я лично думаю использовать плиты Rookwool, для крепления вроде существуют какие-то пластиковые грибки(мне так подсказали), далее капроновая армировочная сетка фасадная и собственно сама фасадная штукатурка. Но есть сомнения, не будет ли проседать материал изоляции со временем, может надо предусмотреть какие то поддерживающие планки например на половинной высоте (h=3.5m), или проклеивать плиты по всей поверхности? Насколько реально получить ровную поверхность при этой технологии? Или так никто не делает? У кого есть практический опыт, откликнитесь пожалуйста! Или хотя бы ссылку на ресурс.
С уважением.
федор
здравствуйте сейчас все крупные заказчики делают так пенопласт 100 .сетка плосмосовая для штукатурки и грибы плосмасовые анкерные потом штукатурят до 14 метров высоту свободно
Вадим
Да я вообщем то так и думал делать изначально, но по осени обнаружил, что многие окресные мыши бегут ко мне еще в нежилой дом. А зная их любовь к пенопласту....
Антон.
Можно и Rookwool делать спокойно. Система та же. Только надо проклеить плиту и основание, не сплошь, но хотя бы пятаками. Потом сетку в клей по минвате и далее непосредственно финишный штукатурный слой. Если есть интерес - с удовольствием расскажу подробнее и подскажу материалы.
С уважением.
vlasov@scanmix.lsrgroup.ru
федор
отыт показывает мыши прокладывают ходы даже в стекловате мы переделовали каркасные дома на дачах
Геннадий
Уважаемый, Антон! Подскажите как правильно отделать фасад в доме построенном по технологии ИЗОДОМ. Если штукатурить, то какая технология? Или сайдинг? И где точка росы в таком доме?
Можно и Rookwool делать спокойно. Система та же. Только надо проклеить плиту и основание, не сплошь, но хотя бы пятаками. Потом сетку в клей по минвате и далее непосредственно финишный штукатурный слой. Если есть интерес - с удовольствием расскажу подробнее и подскажу материалы.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex
Не едят мыши пенопласт, он продукт нефтехимии, а не биологического происхождения. И какой проницательностью надо обладать мыши, что-бы запомнить, что под слоем цементной штукатурки ее пенопласт ждет...
Геша
>Alex
респект!
про мышей - верно, я так сам устал всем объяснять, что мыши его не едят, а живут... ровно точно так же как и в минвате, пеноизоле, соломе, кизяке и прочему, что можно прогрызьть...
---
но миф данный живуч - его походу конкуренты распространяют, все газо- пено-бетонные форумы этим заполнены ))
Олег
Есть система утепления и облицовки клинкерной плиткой. Утеплитель - пенополистирол, ну а лицевая часть клинкерная плитка (керамика). Система состоит из готовых к применению элементов - фасадных и углов для дома, окон и дверей. Монтируется без мокрых процессов. Если надумаете отказаться от штукатурки напишите расскажу подробнее. Спасибо.
Геннадий
Уважаемый Олег ! Построил дом из несъемной из ППС опалубки. Думаю об отделке фасада. Если можно подробнее о применении клинкерной плитке.
Геша
>Геннадий
тёзка - плитка там поставляется в уже приклееных блоках к пенопласту.. оно нужно ещё платить за слой пенопласта?
а так тема хорошая - в Прибалтике это пошло в полный рост.. наклеил и только швы заделать терпение нужно, можно самому - квалификации особой не требуется...
но есть одно НО... в России эта система не сертифицирована, не проверена.
В Европе морозостойкость 25, причём по их методике - в DIN, EN системе..
а в России своя методика.. есть пример.. испытания одна фасадная штукаутрка не прошла... пришлось в формулу добавки ставить.. тогда еле подняли до 75 циклов... (по евронорме это было почти 100 циклов)...
думайте...
------------
хотя в наше время всё говно именно коттеджникам втюхивают...
не нужно ж им никаких сертификатов... да и не понимают для чего это всё...
вот и пользуются, процветают строительные рынки...
серьёхный заказчик ведь имеет свой ОКС, экспертов, связан Законами... говно не пропустят.. вот и идёт в коттеджи...
это я вообще про всё...
Антон
А плитка или мозаика Вам не понадобится?
Антон
А почему именно клинкерная????
Можно и Китайским керамогранитом 60*60 имитация мрамора---супер!!!
Есть система утепления и облицовки клинкерной плиткой. Утеплитель - пенополистирол, ну а лицевая часть клинкерная плитка (керамика). Система состоит из готовых к применению элементов - фасадных и углов для дома, окон и дверей. Монтируется без мокрых процессов. Если надумаете отказаться от штукатурки напишите расскажу подробнее. Спасибо.
Олег
Ну, плитка там не приклеена, а вформована за счет специального паза-"ласточкин хвост", без мокрых процессов как и монтаж, утепление за счет пенополистирола как и в слюбой технологии со штукатуркой. А так Вы правы все это говно, нам бы что нибудь этокое. Спасибо.
>>Геннадий
>тёзка - плитка там поставляется в уже приклееных блоках к пенопласту.. оно нужно ещё платить за слой пенопласта?
>а так тема хорошая - в Прибалтике это пошло в полный рост.. наклеил и только швы заделать терпение нужно, можно самому - квалификации особой не требуется...
>но есть одно НО... в России эта система не сертифицирована, не проверена.
>В Европе морозостойкость 25, причём по их методике - в DIN, EN системе..
>а в России своя методика.. есть пример.. испытания одна фасадная штукаутрка не прошла... пришлось в формулу добавки ставить.. тогда еле подняли до 75 циклов... (по евронорме это было почти 100 циклов)...
>думайте...
>------------
>хотя в наше время всё говно именно коттеджникам втюхивают...
>не нужно ж им никаких сертификатов... да и не понимают для чего это всё...
>вот и пользуются, процветают строительные рынки...
>серьёхный заказчик ведь имеет свой ОКС, экспертов, связан Законами... говно не пропустят.. вот и идёт в коттеджи...
>это я вообще про всё...
>>Геннадий
>тёзка - плитка там поставляется в уже приклееных блоках к пенопласту.. оно нужно ещё платить за слой пенопласта?
>а так тема хорошая - в Прибалтике это пошло в полный рост.. наклеил и только швы заделать терпение нужно, можно самому - квалификации особой не требуется...
>но есть одно НО... в России эта система не сертифицирована, не проверена.
>В Европе морозостойкость 25, причём по их методике - в DIN, EN системе..
>а в России своя методика.. есть пример.. испытания одна фасадная штукаутрка не прошла... пришлось в формулу добавки ставить.. тогда еле подняли до 75 циклов... (по евронорме это было почти 100 циклов)...
>думайте...
>------------
>хотя в наше время всё говно именно коттеджникам втюхивают...
>не нужно ж им никаких сертификатов... да и не понимают для чего это всё...
>вот и пользуются, процветают строительные рынки...
>серьёхный заказчик ведь имеет свой ОКС, экспертов, связан Законами... говно не пропустят.. вот и идёт в коттеджи...
>это я вообще про всё...
Олег
Фасад можно утеплить пенополистерольными притами , толщиной от 3-х до 10 см. По ним наклеивается пластиковая штукатурная сетка и перетирается клеевым штукатурным растворов толщиной 4-6-мм. На готовую по верхность по желанию заказчика можно нанести фактурную краску или декоративную штукатурку. Или штукатурка шпаклюется и красится фасадной краской.
Геша
Олег
Мне как раз не надо про ласточкин хвост объяснять и кдинкерную плитку как она формуется - я эту технологию, могу спорить руками трогал уже тогда, когда вы об этом ещё даже не догадывались...
Андрей
>
Абсолютно правильно думаете по поводу теплоизоляции!
Использование пенопласта в такой конструкции - это плохое решение.
2 хороших статьи по утеплению дома есть на сайте [ссылка удалена]
Называются Вентилируемый фасад Часть 1 и Часть 2.
Здраввствуйте уважаемые!
>Если есть возможность просветите меня, какова технология отделки фасада дома?
>У меня внешняя стена керамзито-бетонные плиты, хочу дом отштукатуренный.
>По этому поводу вопрос, что применяют в качестве теплоизоляции, какие слои , чем армируются? Я лично думаю использовать плиты Rookwool, для крепления вроде существуют какие-то пластиковые грибки(мне так подсказали), далее капроновая армировочная сетка фасадная и собственно сама фасадная штукатурка. Но есть сомнения, не будет ли проседать материал изоляции со временем, может надо предусмотреть какие то поддерживающие планки например на половинной высоте (h=3.5m), или проклеивать плиты по всей поверхности? Насколько реально получить ровную поверхность при этой технологии? Или так никто не делает? У кого есть практический опыт, откликнитесь пожалуйста! Или хотя бы ссылку на ресурс.
>С уважением.
Здраввствуйте уважаемые!
>По этому поводу вопрос, что применяют в качестве теплоизоляции, какие слои , чем армируются? Я лично думаю использовать плиты Rookwool, для крепления вроде существуют какие-то пластиковые грибки(мне так подсказали), далее капроновая армировочная сетка фасадная и собственно сама фасадная штукатурка. Но есть сомнения, не будет ли проседать материал изоляции со временем, может надо предусмотреть какие то поддерживающие планки например на половинной высоте (h=3.5m), или проклеивать плиты по всей поверхности? Насколько реально получить ровную поверхность при этой технологии? Или так никто не делает? У кого есть практический опыт, откликнитесь пожалуйста! Или хотя бы ссылку на ресурс.
>С уважением.
Геша
>Андрей
Написано же: ХОЧУ ФАСАД ОШТУКАТУРЕНЫЙ
при чём тут вентилируемый фасад? причём он дороже как минимум на 30-40% выходит в итоге, не сделать декор-элементы, весь из швов и вообще оно на частном доме надо?
сомневаюсь )))) хе-хе-хе
делайте офисы им... скоро вентфасадов будет всё меньше и меньше, ищите работу сейчас уже
заодно
а если из несущей стены будут торчать
.
У меня, видимо, будут стены из газобетонных блоков с арматурой. Поскольку арматура, то можно, видимо, сделать выпуски штырей наружу и насаживать утеплитель (Rockwool - вот какой только ?) прямо на них, а на самые кончики снаружи - сетку приварить. Это если штукатурка, но есть также идея при собачить на эту торчащую арматуру (не пожлоблюсь - пусть будет 16 или даже 18 мм.) какие-нибудь уголки, а к ним - рейки привинчивать. И уже на эти рейки закрепить вентфасад из листового шифера (или даже волнистого, если это возможно). Да - это второй этаж, первый - облицовывать кирпичем (т.е. там утеплитель между кирпичем и газоблоками, кирпич крепить к блокам толстой сеткой каждые 50 см. высоты стены, и на этой же сетке будет лежать утеплитель: если его класть набок, по ширине, то один из типоразмеров точно подходит).
.
Ну, необходимость утеплителя нужна для экономии на толщине стен, т.к. дом в плане небольшой.
.
Вот такие идеи... Имеют ли они смысл, кто подскажет ? Особенно с шифером - можно ли его крепить вертикально, и достаточен ли он будет как гидроизоляция утеплителя (и наоборот - не избыточен ли: может нужны какие-нибудь вентрешетки) ?а если из несущей стены будут торчать
Юрий Иванович
Здраввствуйте Вадим!
В Вашей схеме, на мой вгляд, есть ряд серьезных недостатков!
Утеплитель (независимо от его марки, и от того кто его туда положит) окажется замурованным под слоем штукатурки. И никто не сможет дать Вам гарантии, что его характеристики и поведение (со временем или от сезона к сезону) будут предсказуемы.
Речь идет, в первую очередь, о его деформациях (различной природы) и влажностных изменениях.
Посему, какую схему Вы бы не выбрали, важно обеспечить:
1. Надежность крепления внешнего слоя фасада (штукатурки) вне зависимости от деформационных изменений утеплителя (а они ОБЯЗАТЕЛЬНО будут).
2. Минимизацию попадания влаги извне на утеплитель и, одновременно, беспрепятственный выход пара изнутри помещения через утеплитель наружу.
Отсюда решение (как вариант):
Крепление наружнего слоя на самостоятельных кронштейнах (не в коем случае не как продолжение, напр., арматуры в стене!) или на обрешетке.
И, второе- вентилируемый зазор между утеплителем и штукатуркой или, по крайней мере, установка диффузионной мембраны между утеплителем и штукатуркой (при этом поры штукатурки нужно оставить максимально открытыми, т.е. выполнить из крупного песка и не покрывать фасад красками и эмалями, а использовать напр. шубу из гранитной крошки и т.п.).
Особое внимание - на целостность мембраны при монтаже сетки и наброске штукатурки.
Желаю успеха.
Будут вопросы- пишите на e-mail, постараюсь ответить.
Евгений
У меня пол дома селикатный кирпич а вторая половина шлакоблок отделаный глиной. Хочу снять слой глины наклеить пенопласт (для выравнивания и утепления). А что далее делать?
Подскажите по возможности как лучше все это сделать?
С уважением.
Евгений
Здраввствуйте уважаемые!
Здраввствуйте уважаемые!
александр
Уважаемый Олег,
можно ли клинкерной плиткой отделать брусовой дом, если да то какие необходимо учесть особенности усадка...и тд), как она монтируется на брус (150х200), оставлять ли зазор для вентиляции и так далее?еще важный вопрос: сколько стоит метр плитки под кирпич и камень и какие есть производители (если нельзя писать в форуме, сбросьте на мой адрес, п -та)
Заранее благодарен. Александр
Есть система утепления и облицовки клинкерной плиткой.
Есть система утепления и облицовки клинкерной плиткой.
Влад
>
Теплоизоляция фасадов базируется на основных схемах
вентилируемые
"мокрые"
Вентилируемые: приличный вес, сложность монтажа, высокая стоимость работ, высокие требования к квалификации рабочих.
Но долголетие и качество гарантировано.
"Мокрые" быстрота, простота, при соблюдении технологии долговечность 30-40лет минимум!
Основой такого утепления являются различные утеплители:
минераловатные плиты типа Rockwoll, ISOVER,
пенополистирольные плиты типа BASF
древесноволокнистые плиты (редко).
Мне по душе полистирольный вариант - быстро и дешево (относительно других).
Пользуюсь уже не один год технологией StoTherm, специалисты помнят её как ispoTherm. Разработанная в Германии, она специально адаптирована для России, с необходимыми пожарными и строительными сертификатами. Проверена, есть протоколы испытаний.
На подготовленую основу приклеиваются полистирольные плиты толщиной от 3 до 30 см. Зависит от широты, суммы температур и розы ветров объекта.
Затем армирующий слой, сетка строительная стеклопластиковая,и штукатурка. Данная технология дает 40летнюю гарантию.
посмотреть детали можно здесь: [ссылка не работает]
для консультации пишите в личку
С уважением, Влад
Здраввствуйте уважаемые!
>С уважением.
Здраввствуйте уважаемые!
>С уважением.
ссылка не работает
Олег Владимирович
Планирую построить дом из несъемной из ППС опалубки.
Как отделать снаружи ?
Вариант первый - поштукатурить по сетке я вроде понял.
А нельзя снаружи отделать сайдингом ?
Я в смысле - не понимаю, как сайдинг крепить на стене из пенополистирольных блоков ?
Может можно какие-то элементы закладывать прями при возведении стены ?
Если можно, байте ссылочку на технологию, плиз.
Или только штукатурить ?
Мишаня:-)
Господа!
Пользуйтесь сертифицированными системами утепления фасадов. Например Termokreps или Ceresit (ищите эти названия в поисковиках). В них все уже учтено и паропроницаемость и химсовместимость. Покольку строить вы собираетесь для себя, то гнаться за изначальной дешевизной "самодельных" решений, в итоге себе дороже. Да и некоторые такие решения могут перегнать по стоимости сертифицированные.
П.С. Насчет плоского шифера в вентфасаде - видел и такой - местами трескается на солнечной стороне.
Олег Владимирович
М-да, посмотрел на сайте рисунки пенополистирольных блоков, у которых поверхности соединены не пенополистирольными перемычками, а пластиковыми вставками. ДА, к ним что сайдинг крепить, что штукатурить - без проблем, конструкцией предусмотрено.
Но у нас таких нету.....к сожаленью.
Сомневаюсь несколько, что они и в Киеве есть.
А даже из Киева везти (не то что из России) будет по принципу "за морем телушка - полушка, да руть перевоз..."
А к пенополистирольных блокам, у которых поверхности соединены пенополистирольными перемычками сайдинг не представляю, как крепить. Если дюбелями, куда они попадут, в бетон или в пенопласт....
madiyar
Подскажите пожалуйста про обработку швов фасада клинкерной плиткой. Зачем нужны эластичные изделия для швов и как она монтируются
madiyar
Спасибо за ответ. Но вопрос стоит иначе. Стена из КБИ (керамзито-бетонные блоки). К стене закреплены пенополистирол М35 толщиной 40 мм с пластмассовыми дюбелями (парашюты). Потом прооизведена тонкий слой штукатурки по пластиковой сетке. Теперь производится облицочные работы клинкером (обычная, без пенопласта). В комплекте к клинкерным плиткам имееются эластичные липкие направляющие для швов сечением 7х7 мм. Как она монтируется? Не будут ли отходит они от клинкера при сильных морозах?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.