Решил отделать дом виниловым сайдингом. Строители предлагают шить сайдинг прямо на стены, но я прочел в инете, что сайдинг обязательно нашивается на каркас (для вентиляции). Дом деревянный, первый эт. - брус, второй эт. - каркасный, если смотреть изнутри, то на стойки каркаса нашита гидроизоляция, а потом обрезная доска 25 мм, между досками расстояние 10-15 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...Решил отделать дом виниловым сайдингом. Строители предлагают шить сайдинг прямо на стены, но я прочел в инете, что сайдинг обязательно нашивается на каркас (для вентиляции). Дом деревянный, первый эт. - брус, второй эт. - каркасный, если смотреть изнутри, то на стойки каркаса нашита гидроизоляция, а потом обрезная доска 25 мм, между досками расстояние 10-15 мм.Нажмите, чтобы раскрыть...Доводы строителей: на втором этаже между досками есть расстояние, которое и будет играть роль вентиляции.Нажмите, чтобы раскрыть...Доводы строителей: на втором этаже между досками есть расстояние, которое и будет играть роль вентиляции.Нажмите, чтобы раскрыть...А на первом этаже они предлагают под сайдинг положить слой гидроизоляции, и шить сайдинг опять же без каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...А на первом этаже они предлагают под сайдинг положить слой гидроизоляции, и шить сайдинг опять же без каркаса.Нажмите, чтобы раскрыть...Подскажите, правы ли строители? Мне кажется, что они просто не хотят возиться с каркасом...Нажмите, чтобы раскрыть...Подскажите, правы ли строители? Мне кажется, что они просто не хотят возиться с каркасом...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Б:
Если у вашей стены задача - "не только ограждение", а и теплоизоляция, то пожалуйста снимите недышащую гидроизоляцию, т.к. она препятствует выходу влажности из стены, что ведёт к гниению/разрушению круглый год и потере тепловой эффективности зимой.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Б:Сергей Б:
Если у вашей стены задача - "не только ограждение", а и теплоизоляция, то пожалуйста снимите недышащую гидроизоляцию, т.к. она препятствует выходу влажности из стены, что ведёт к гниению/разрушению круглый год и потере тепловой эффективности зимой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.