рубли

На что лучше навесить фасадную или клинкерную плитку?

• По некоторым причинам не лежит душа к облицовочному кирпичу. Их несклько, но не о них речь.
    Хочется сделать вентфасад, но обшитый не металлическими панелями, не керамогранитом, не пластиковым и деревяным сайдингом, а клинкером/фасадной плиткой, причем не бетоннопресованным подобием, а настоящим. Предположим, что есть уже некая подфасадная система с утеплителем, мембраной, крепежом и вентзазором. Соственно, вопрос: На какой плитный матерял лучше всего класть клинкер или фасадную плитку? И как это лучше сделать? Какой плитный материал можно навесить, чтобы потом на него можно было лепить/клеить клинкер, да так, чтобы последний не отвалился через 2-3 года?
    Рассматривал разные варианты и никак не могу понять что же лучше:
    1. фиброцементные плиты
    2. цементно-стружечные плиты (ЦСП)
    3. плоская прессованная асбестоцементная плита (АЦП, шифер)
    4. гипсокартон
    5... , 6... , 7 фанера, 8 ...
    Может, есть какие-либо иные достойные материалы, которые могли бы стать долговечной основой под клинкер? У каких-то плит негидрофобная поверхность и, соответственно, надо как-то хитро клеить без каких-либо гарантий, другие "намокают-разбухают", третьи неморозостойки, какие-то прогибаются-выгибаются.. Еще какие-то (уж и не помню какие из них) на стыках просто ломают клинкер в результате теплового расширения плиты, т.е. между такими плитами надо оставлять чуть ли не сантиметровый зазор и соответственно на две соседние плиты клинкер не положишь и затирку не сделаешь.
    Все-таки иметь однородную поверхность без швов. Каков опыт и какова практика? Может, плиты режут на квадраты 600х600, 500х500, оставляя зазоры между ними 2-3мм и потом не взирая на щели наклеивают - наподобии фанеры под паркет?
    На какой плитный матерял лучше всего класть клинкер или фасадную плитку? И как это лучше сделать?

• А фасадная клинкерная плитка с металлическими креплениями вы рассматривали.
  • С удовольствием рассмотрел бы, но пока попадались только лишь цементные крашенные "под кирпич", которые мне даже на картинках не нравятся.
    Если есть такие - то это, пожалуй будет выход.
    С удовольствием посмотрю. И как там с затиркой?
    Если не сложно, киньте ссылочку, плс.
    В яндексе набираю "клинкер"... страниц-много просмотрел и подобной штуки не встретил.

• Руслан, спасибо, получил ссылку. Это все тот же самый крашеный и формованный бетон. Честно сказать, лучше уж сайдингом обшить - там хоть без претензий. А тут получается - дешевый внешний вид с претензией на что-то эдакое. Не по моему характеру.
    И еще один нюанс, касающийся всех этих плиток. Там получается 700-750 руб за кв.метр? Если все это перевести в кубы (26 кг - кв.м. при плотности 2000 кг/куб.м.), то получается, что кубометр данного бетона стоит 54000 руб./куб. Как-то не очень за несколько оцинкованных пластинок, краситель и прессформу. Кстати, посмотрите, сколько стоит тот же кв.метр клинкера. Телогрейка и шуба в одну и ту же цену - это по-нашему. Только без меня. "Я на такие шансы не ловлюсь" (Бендер)
  • Конечно ценовую политику я не рассматривал, так как я рассматривал это как Ваше желание, выбранный материал (клинкерная плитка). Насчет бетон или клинкер тут я не очень понимаю, в чем существенная разница это два искусственно созданных материала из природных компонентов. Предполагаю, что клинкерная плитка визуально, более благородно смотреться. В остальном производство их крайне близко, пигменты должны добавляться на стадии изготовления или красится то и то после производства. Потом хороший облицовочный кирпич стоит около 20 руб за штуку. Я написал хороший а не отличный. Сделать выбор в сторону одного или другого материала не просто это и цена, собственное визуальное восприятие, технологичность монтажа и другие факторы (дополнительные необходимые расходные материалы и т.д.) Вы свой выбор сделали, но не предусмотрели монтаж этого материала, это единственная но существенная ошибка, хотя вы нашли из него несколько приемлемы на мой взгляд решений и выставили их на обсуждение, это не плохой ход. Удачи.
  • Бетон vs Клинкер
    Руслан, если вы имеете отношение к производству бетонных камней, то прошу меня заранее простить - искренне уважаю чужой труд. Иех, когда-то и сам в начале 90х пробовал заниматься камнями... не несушками, а реальным жестким бетоном, пропарочные камеры, узел Штетер... да, было дело... давно.
    Тут вот ведь какая штука. Согласитесь, клинкер технологически выпускать гораздо сложнее - рецептура, разнотемпературный обжиг, сырье, которое не на каждом углу найдешь. А еще красочка, глазурь. Надо добиться однородности. Посмотрите на фотографиях по вашей ссылке насколько неоднородна окраска. Согласитесь, и Запорожец и Майбах делаются из одних и тех же природных компонентов, а какая разница?
    У меня вообще это беда. Расскажу такую историю. Прихожу как-то покупать кухню - просто обычные доски-платсмасски - 2000евриков за погонный метр. Спрашиваю у девахи, которая там сидит, мол, тут наверное в панелях полно микроскем, проводников из особо-чистой меди, труд многих ученых и инженеров, куча редкоземельных металлов? мол, покажите, где все это? Она глаза вытаращила... Дык ведь, говорю, телевизор тоже стоит 2000евриков за погонный метр - там все это есть, думал, и тут должно быть за такую же цену...
    Причем, я ничего не имею против самих бетонных камней и скорее всего где-нибудь найду им применение в саду или на цоколе. Но вот изделие "под кирпич" и "как бы кирпич" на стену своего дома как-то не очень. По своему характеру мне напоминает фотообои. Помните, такие вешали и наслаждались видами пальм с Мальдивских островов? Это все от того, что не имели тогда возможности туда слетать.
    Ну, и еще просто хочу клинкер. Помните, как извлекают из морских глубин старинные кувшины? Потрясающий материал!
    Между прочим, реально работающее решение пока не придумал. Есть еще один вариант - клеить клинкер на оцинкованную перфорированную ленту, а может, ... Вот кажется и оно!!! Может, два слоя сетки натянуть? Сильно натянуть и укрепить, что б звенела как теннисная ракетка... Заднюю мелкую, ну скажем миллиметровку, или вообще геоткань, а почему собственно нет? А переднюю 5 мм? Нет, надо 3-4 мм - для затирки лучше будет. А??? И на нее уже поклеить? Кто что скажет? Единственное, от чего хотелось бы уйти - от металла... а у пластика морозстойкость.. В общем, надо подумать. "Тряпичный фасад..."Бетон vs Клинкер

• Про Запорожец и Майбах очень понравилась фраза и правильное сравнение, возьму на вооружение.
    Высказывание «Но вот изделие "под кирпич" и "как бы кирпич" на стену своего дома как-то не очень.» очень близкое к моей идеологии, но все таки деньги есть деньги и при ремонте квартире я заделаю лепнину их пенопласта а не из гипса. Т.к. это очень похоже на гипс и на много, очень на много дешевле и проще при монтаже. Хотя сам не люблю подделки, а если разобраться это не подделка, это просто сделано из другого материала. Одним словом это вопрос внутреннего восприятия, кто-то готов, кто-то нет.
  • Ну, что касается отделки, согласен. Дело в том что в привиденном примере визуальной разницы никакой. Отличия разве что в горючести.
    А что касается кирпичей под бетон - все-таки визуально они сильно отличаются. Вот если бы не отличались совсем - тогда другое дело.
    Что касается восприятия... гммм... Как-то с этим столкнулся по-серьезному. Казалось бы, брюлики и феониты визуально невозможно без специальной аппаратуры. Спрашиваю как-то подругу (еще не был женат), мол, может, вместо колечка с камушком купим целую кучу всяких наборов с феонитом? Ни в какую! Потом решил пообзванивать женщин и поспрашивать. Оказывается, абсолютно все выбрали бы брюлик. Пусть маленький, но все же брюлик. Говорят, что когда носишь бриллиант - совсем другое самоощущение... Я был в шоке. Вот тогда-то я четко осознал, что законы логики имеют свои границы.
    Руслан:
    Одним словом это вопрос внутреннего восприятия, кто-то готов, кто-то нет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Руслан:
    Одним словом это вопрос внутреннего восприятия, кто-то готов, кто-то нет.
    Руслан:

• Исправлюсь правильное название - фианит, от названия института ФиАН. Мне как физику непозволительны такие ошибки.
    coon:
    наборов с феонитом
    coon:
    наборов с феонитом
    coon:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.