рубли

Наружная штукатурка дома из старого неровного кирпича

• Пришло время оштукатурить дачный дом. Построен он из старого 1864 года выпуска кирпича, добытого при разборе постройки в старой части города. Кирпич прочный, но естественно неровный. Кладку делал профессиональный каменщик, но засчет неровности самого кирпича и больших зазоров (или швов - как правильно..?) слой штукатурки придется наносить приличный.
    Из той информации на различных сайтах, которую удалось найти, вывод напрашивается, что такие стены следует штукатурить традиционным способом - цементно-песчаным раствором.
    Но сомнения все же одолевают, правильно ли это. Все таки 21 век. Может я просто не нашла сведений о более современной штукатурки подобных стен ?
    Буду благодарна любому совету.

• А почему Вам стены домика необлицивать металлосайдингом? Не думаю , что дороже будет.Но красивее , то точно.
  • мое мнение мокрый фасад.
    выравнить стены пенопластом наклееть сетку ,штукатурка фактурная и покраска.
  • Добрый день,Елена. Да Вы правы на улице ХХ1 век и существует множество вариантов и способов отделки стен фасада. Все зависит от того каким вы его видите.Я соглашусь с мнением Федора,так как вы говорите что стены у Вас не ровные,а за счет различных утеплителей можно сократить расход сухой смеси + теплый дом зимой и прохладный внутри летом.
  • Двух мнений быть не может: страшные дыры заштукатурьте, затем уложите слой утеплителя и закройте виниловым сайдингом и/или виниловой фасадной панелью (180-210 и 430-480 руб/м2 соответственно (пр-во Канада и/или США) - продаются в ассортименте на 65-м км МКАД и практически во всех более или менее крупных строительных магазинах).
  • Сайдинг прослудит пару-тройку лет и его перекрутит на солнце, мокрый фасад рассчитан на 40 лет, лучше пенополистирол, выравнивание производится за счёт распускания пенополистирола при приклейке, регулируется его толщина, базовый армирующий слой, декоративная штукатурка. Только внимательней к производителям фасадных систем, не попадитесь на кокай-нибудь сивенир!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.