рубли

Как исправить фасад? краска лупится, штукатурка сыплется!

• В нашем поселке стены таунхаусов сложены из двух рядов пенобетона с пенопластом между ними. У всех беда с оштукатуренными фасадами - краска лупится, штукатурка сыплется.
    Представители фирмы Хенкель предлагают отремонтировать фасад с утеплением Церезит(которое, по их словам, нужно, в чем я сомневаюсь), но цена примерно 100 евро/м2. Есть ли пути сделать фасад на 5-10 лет, не привлекая такие дорогие технологии?
    Я, конечно, не строитель. Но рассуждаю так - если пенопласт не пропускает пар, то рассуждения, где находится точка росы вроде для такой составной стены неважны.
    Ответьте, спецы - можно ли просто , оббив треснувшее, положить правильную сетку, промазать чем надо, и зашпаклевать (или заштукатурить?). Если делать качественными материалами в сухую погоду - может, этого достаточно? И если это так - какие материалы рекомендуете? и что по деньгам получится?
    заранее признателен за консультацию!

• Во первых делали вам просто строители без соблюдение технологий. Оштукатуривание стен это не дилетантская работа может внутри квартиры она пройдет, а вот снаружи нет.
    Пригласите фирму, которая занимается оштукатуриванием фасадов и все у вас будет великолепно. Решение по стенам у Вас не плохое, так что просто хорошо штукатурьте. В районе Строгино есть относительно новый дом с оштукатуренными стенами и вообще их много Москве на одних держится штукатурка на других нет, стены при этом одинаковые. Посмотрите на старые дома, ну там вообще про утепление не вот-то думали, стены то мокрые, то высыхаю за лето с весной, а штукатурка держится. Я вам дал бы совет по материалам, но тут лучше не экономить на рабочей силе, найдите стающего и понимающего прораба и платите щедро, тогда ваши дома будут красавцами долгие года. С экономить у Вас все равно не получиться даже разнорабочие при виде Ваших домов будут загибать цены.

• Так что, меньше 100 евриков зм м2 все равно не опуститься?
    :sad:
    Прораба квалифицированного нанять, конечно, надо, но сэкономить-то хочется... А как определить, квалифицированный он, или пускает пыль в глаза?
    А на Ваш взгляд с учетом стоимости работы и материалов, сколько может стоить фасад в Подмосковье с учетом общего метража - где-то 60-80 м2?
    Руслан:
    С экономить у Вас все равно не получиться даже разнорабочие при виде Ваших домов будут загибать цены.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Руслан:
    С экономить у Вас все равно не получиться даже разнорабочие при виде Ваших домов будут загибать цены.
    Руслан:

:sad:

• Конечно надо посмотреть на здание, а вообще прогрунтовать грунтом глудокого проникновения стены, затем выровнять неровности стен клеем KS, ненести стеклосетку на клей К,грунтовочная краска, после этого наносится минеральная штукатурка(шубка или кароед)и покраска фасадной краской.
    Я описал технологию выполнения работ фирмы где я работаю с использованием материалов фирмы Грейнпласт.
    С учетом материал и стоимости работ это вам обойдется в гривень 175-185 за кв. м.

• Гривны штука, наверное, хорошая, да речь о Подмосковье идет... В рублях-то сподручнее! :wink3::wink3:
  • Меньше чем за 2500 тыс м кв Вам не удастся выполнить работу
  • Есть технология отделки фасада термопанелями - очень простой монтаж (дюбель-гвоздем напрямую к стене), долговечность, дополнительное утепление, удорожание дома засчет его внешний вида (верхний слой - клинкерная плитка под кирпич, т.е. создается полная имитация кирпичной кладки).
  • А поподробнее, Анастасия, можно про термопанели рассказать? А то непонятно, как это покрытие фасад от разрушения закрывает. Оно герметичное?
  • Я называл цены в гривнях Украины.
    Если учесть курс то должно получиться около 900 рублей.
    Правда я не знаю расценки ваших строителей. Покрайней мере я вам подсказал технологию выполнения работ.
    Желаю удачи.

• А зачем термо-то? Просто панелью. И 1200 руб на кв.м. можно сэкономить. :smile3::smile3:
  • Самый недорогой вариант: оштукатурить обыкновенной фасадной цементно- песчанной штукатуркой, возможно с прослойкой пластиковой фасадной сеткой, ячейка от 5мм. А затем окрасить. Если штукатурка ровная - декоративным составом с фракцией от 0,5-1,5 мм. Если крупнозернистая-любой фасадной краской.
  • Александру:
    Большое спасибо!
  • Расскажите мне темному поподробнее:
    Что за панели? Как готовить стену? Какие особенности такого фасада?
    Boramat:
    А зачем термо-то? Просто панелью. И 1200 руб на кв.м. можно сэкономить. :smile3:
    Boramat:
    А зачем термо-то? Просто панелью. И 1200 руб на кв.м. можно сэкономить. :smile3:
    Boramat:
    :smile3:

• А как подготовить стену? Чем-то промазать ведь надо? Я почему задаю этот вопрос - чтобы определить квалификацию будущих исполнителей, надо самому правильно понимать технологию!
    Валерий:
    Самый недорогой вариант: оштукатурить обыкновенной фасадной цементно- песчанной штукатуркой
    Валерий:
    Самый недорогой вариант: оштукатурить обыкновенной фасадной цементно- песчанной штукатуркой
    Валерий:
  • У меня есть рекомендации по отделке фасадов. Сбросьте адрес - перешлю.
  • Можно конечно Оштукатуривание стен использовать а можно применить новую технологию. Как рекламируют Лучший Фасад на века .Это уникальный фасадный материал предстовляет собой фиброцементную плиту на спициальной волокнистой основе с декоративным керамическим покрытием.Устанавливается в любые погодные условия .И главное морозостойкость,способ крепления без швов,самоочистка вобщем дом будет выглидеть на все 100% .пОСМОТреть можно на сайте Homeplans раздел Центр коттеджного строительста .
  • Что-то в HomePlans я не нашел этого материала... Где-то, может быть, в другом месте?
  • Да мало ли этой облицовки? Клинкерная наприм. Или Наилит какой-нибудь. А готовить стену немного сложнее. Надо купить щеточку металическую, и молоточек железный. ОТскоблить всё что отскабливается и отстучать все что отстукивается. А потом лепить эти панели. Хотя, вообще-то готовить стену не обязательно. :smile3:))
    А собенностей у такого фасада - никаких нет :(
    Просто симпатишный фасад. :smile3:
    Ivanych:
    Расскажите мне темному поподробнее:
    Ivanych:
    Расскажите мне темному поподробнее:
    Ivanych:

• Лучше бы сфотографировал проблемный участок фасада, скинул (зделал на него ссылку), я думаю тебе тогда более конструктивные решения дали, как ни как лучьше один раз увидеть чем сто раз прочитать))) Удачи.
  • можно использовать магнезитовую плиту, крепиться как гипсокартон(можно без подсистемы,если стена ровная)на анкерах. свойства на сайте:http://magnezit-plita.narod.ru/harakter.html Я не из этой фирмы, но для ремонта офиса (снаружи и в нутри) ее использовали - штука классная!
  • Посмотрел я ответы и мне, и в ближайших по теме похожих топиках, и получается вот что:
    Хоть ты тресни, не вижу особой разницы по долголетию или эксплуатационным характеристикам между относительно дешевыми и запредельно дорогими способами отделки фасада. Главное, чтобы все по технологии делалось. Гарантии на 50 лет - это принцип Ходжи Насреддина - кто нибудь да сдохнет - ишак, Ходжа или шах. Проверить чтобы - слишком долго ждать надо.
    А вывод такой - в моем (и в большинстве других) случае - нечего зря тратить деньги, надо просто все аккуратно и правильно делать.

• Подскажите где можно найти информацию по облицовке фасада пенопластом и специальными плитами на его основе.
  • В принципе Валерий прав, и правы Вы в своих выводах (зачем платить больще?!). А в причинах разрушения штукатурного слоя разбирались? Дело ведь не в отсутствии профессионализма строителей/отделочников. Очевидно, что основной причиной всетаки является увлажнение фасада атмосферными осадками, так и устраните эту причину. В предложенный Валерием вариант добавится еще одна операция - в качестве грунта под краску используется гидрофоб (таким образом защищается штукатурка от влаги), в результате и окрасочное покрытие служит гораздо дольше. Цена вопроса от 8 до 20 руб/м.кв.
    Ivanych:
    Валерий:
    А как подготовить стену? Чем-то промазать ведь надо? Я почему задаю этот вопрос - чтобы определить квалификацию будущих исполнителей, надо самому правильно понимать технологию!
    Ivanych:
    Валерий:
    А как подготовить стену? Чем-то промазать ведь надо? Я почему задаю этот вопрос - чтобы определить квалификацию будущих исполнителей, надо самому правильно понимать технологию!
    Ivanych:

• Кстати, утепление не понадобится, т.к. сухие стены гораздо меньше отдают тепло чем мокрые.
  • Почитал....В коттеджном посёлке Эдем существует основная проблема -неправильный проект: открытые балконы, отсутствует водосбор, неправильно выполненные кровли, парапетные и подоконные отливы, точки промерзания через плиты балконов и эркеров и т.д.
    То что касается фасадов, то пенополистирол необходим для того, чтобы остановить процесс разрушения ограждающих конструкций и остановки грибка (он уже вовсю прёт. Рассчётная точка росы оказывается в толще утеплителя, в результате этого не происходит выброса конденсата, не происходит намокания штукатурки и далее как на всех домах, выполненных из ячеистых блоков.
    Облицовка навесными панелями ничего не даст, так как пеноблок очень низкого качества, ниже 300 марки, в местах крепления добавляются новые мостики холода, что в порследствие приведёт к разрушению всего конструктива дома. Не забывайте частичные обрушения торцов в Поворово, уже десять лет, как процес удалось остановить.

• А Вы прямо как специалист от Хенкель выступаете... Там работаете? :wink3::wink3:
  • Такую плотность надо очень постараться получить... Это будет рыхлая масса, которая будет рассыпаться в руках. Такую плотность льют на перекрытия в качестве утеплителя, между лагами. Т.к. по такому пенобетону даже стяжку сделать нельзя.
    nadegniy:
    так как пеноблок очень низкого качества, ниже 300 марки, в
    nadegniy:
    так как пеноблок очень низкого качества, ниже 300 марки, в
    nadegniy:
  • Подъезжайте и всё увидите своими глазами! Марка 300 для ячеистых блоков существует(официальное заключение Энлаком по Мариот Хлынов переулок) могу перечислять дальше... Расковыривается мизинцем, ноготь не требуется!
    Михалыч:
    Такую плотность надо очень постараться получить... Это будет рыхлая масса, которая будет рассыпаться в руках. Такую плотность льют на перекрытия в качестве утеплителя, между лагами. Т.к. по такому пенобетону даже стяжку сделать нельзя.
    Михалыч:
    Такую плотность надо очень постараться получить... Это будет рыхлая масса, которая будет рассыпаться в руках. Такую плотность льют на перекрытия в качестве утеплителя, между лагами. Т.к. по такому пенобетону даже стяжку сделать нельзя.
    Михалыч:
  • В Хенкель Баутехник не работаю, в фасадах разбираюсь, опят работы с 1993 года. Ceresit, Лаэс, Синтеко, Dryvit, Senergy..........
    Ivanych:
    А Вы прямо как специалист от Хенкель выступаете... Там работаете?
    Ivanych:
    А Вы прямо как специалист от Хенкель выступаете... Там работаете?
    Ivanych:
  • Ну а в Эдеме что предлагаете? Или с Вами мы уже всттречались?
  • В Эдеме необходимо вначале разбираться с кровлей, открытыми балконами, водосбором... после утеплять эркер пенополистиролом от 100 мм, только не экструдером. Есть вариант проникающей грунтовки и базового армирующего слоя, с последующим нанесением декоративной штукатурки, либо искуственного камня, но это на 5-6 лет всего...
    Ivanych:
    Ну а в Эдеме что предлагаете? Или с Вами мы уже всттречались?
    Ivanych:
    Ну а в Эдеме что предлагаете? Или с Вами мы уже всттречались?
    Ivanych:
  • Может, расскажете, кто, в какие сроки и почем такую работу выполнит? Т/х 198 м2. Пришлите е-мейл, плз!
    nadegniy:
    В Эдеме необходимо вначале разбираться с кровлей, открытыми балконами, водосбором... после утеплять эркер пенополистиролом от 100 мм, только не экструдером. Есть вариант проникающей грунтовки и базового армирующего слоя, с последующим нанесением декоративной штукатурки, либо искуственного камня, но это на 5-6 лет всего...
    nadegniy:
    В Эдеме необходимо вначале разбираться с кровлей, открытыми балконами, водосбором... после утеплять эркер пенополистиролом от 100 мм, только не экструдером. Есть вариант проникающей грунтовки и базового армирующего слоя, с последующим нанесением декоративной штукатурки, либо искуственного камня, но это на 5-6 лет всего...
    nadegniy:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.