Как исправить фасад? краска лупится, штукатурка сыплется!
Ivanych
В нашем поселке стены таунхаусов сложены из двух рядов пенобетона с пенопластом между ними. У всех беда с оштукатуренными фасадами - краска лупится, штукатурка сыплется.
Представители фирмы Хенкель предлагают отремонтировать фасад с утеплением Церезит(которое, по их словам, нужно, в чем я сомневаюсь), но цена примерно 100 евро/м2. Есть ли пути сделать фасад на 5-10 лет, не привлекая такие дорогие технологии?
Я, конечно, не строитель. Но рассуждаю так - если пенопласт не пропускает пар, то рассуждения, где находится точка росы вроде для такой составной стены неважны.
Ответьте, спецы - можно ли просто , оббив треснувшее, положить правильную сетку, промазать чем надо, и зашпаклевать (или заштукатурить?). Если делать качественными материалами в сухую погоду - может, этого достаточно? И если это так - какие материалы рекомендуете? и что по деньгам получится?
заранее признателен за консультацию!
Руслан
Во первых делали вам просто строители без соблюдение технологий. Оштукатуривание стен это не дилетантская работа может внутри квартиры она пройдет, а вот снаружи нет.
Пригласите фирму, которая занимается оштукатуриванием фасадов и все у вас будет великолепно. Решение по стенам у Вас не плохое, так что просто хорошо штукатурьте. В районе Строгино есть относительно новый дом с оштукатуренными стенами и вообще их много Москве на одних держится штукатурка на других нет, стены при этом одинаковые. Посмотрите на старые дома, ну там вообще про утепление не вот-то думали, стены то мокрые, то высыхаю за лето с весной, а штукатурка держится. Я вам дал бы совет по материалам, но тут лучше не экономить на рабочей силе, найдите стающего и понимающего прораба и платите щедро, тогда ваши дома будут красавцами долгие года. С экономить у Вас все равно не получиться даже разнорабочие при виде Ваших домов будут загибать цены.
Ivanych
Так что, меньше 100 евриков зм м2 все равно не опуститься?
Прораба квалифицированного нанять, конечно, надо, но сэкономить-то хочется... А как определить, квалифицированный он, или пускает пыль в глаза?
А на Ваш взгляд с учетом стоимости работы и материалов, сколько может стоить фасад в Подмосковье с учетом общего метража - где-то 60-80 м2?
Руслан:
С экономить у Вас все равно не получиться даже разнорабочие при виде Ваших домов будут загибать цены.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Руслан:
С экономить у Вас все равно не получиться даже разнорабочие при виде Ваших домов будут загибать цены.
Руслан:
Александр
Конечно надо посмотреть на здание, а вообще прогрунтовать грунтом глудокого проникновения стены, затем выровнять неровности стен клеем KS, ненести стеклосетку на клей К,грунтовочная краска, после этого наносится минеральная штукатурка(шубка или кароед)и покраска фасадной краской.
Я описал технологию выполнения работ фирмы где я работаю с использованием материалов фирмы Грейнпласт.
С учетом материал и стоимости работ это вам обойдется в гривень 175-185 за кв. м.
Ivanych
Гривны штука, наверное, хорошая, да речь о Подмосковье идет... В рублях-то сподручнее!
Руслан
Меньше чем за 2500 тыс м кв Вам не удастся выполнить работу
Анастасия
Есть технология отделки фасада термопанелями - очень простой монтаж (дюбель-гвоздем напрямую к стене), долговечность, дополнительное утепление, удорожание дома засчет его внешний вида (верхний слой - клинкерная плитка под кирпич, т.е. создается полная имитация кирпичной кладки).
Ivanych
А поподробнее, Анастасия, можно про термопанели рассказать? А то непонятно, как это покрытие фасад от разрушения закрывает. Оно герметичное?
Александр
Я называл цены в гривнях Украины.
Если учесть курс то должно получиться около 900 рублей.
Правда я не знаю расценки ваших строителей. Покрайней мере я вам подсказал технологию выполнения работ.
Желаю удачи.
Boramat
А зачем термо-то? Просто панелью. И 1200 руб на кв.м. можно сэкономить.
Валерий
Самый недорогой вариант: оштукатурить обыкновенной фасадной цементно- песчанной штукатуркой, возможно с прослойкой пластиковой фасадной сеткой, ячейка от 5мм. А затем окрасить. Если штукатурка ровная - декоративным составом с фракцией от 0,5-1,5 мм. Если крупнозернистая-любой фасадной краской.
Ivanych
Александру:
Большое спасибо!
Ivanych
Расскажите мне темному поподробнее:
Что за панели? Как готовить стену? Какие особенности такого фасада?
Boramat:
Boramat:
Boramat:
Ivanych
А как подготовить стену? Чем-то промазать ведь надо? Я почему задаю этот вопрос - чтобы определить квалификацию будущих исполнителей, надо самому правильно понимать технологию!
Валерий:
Самый недорогой вариант: оштукатурить обыкновенной фасадной цементно- песчанной штукатуркой
Валерий:
Самый недорогой вариант: оштукатурить обыкновенной фасадной цементно- песчанной штукатуркой
Валерий:
Валерий
У меня есть рекомендации по отделке фасадов. Сбросьте адрес - перешлю.
Минкин Антон
Можно конечно Оштукатуривание стен использовать а можно применить новую технологию. Как рекламируют Лучший Фасад на века .Это уникальный фасадный материал предстовляет собой фиброцементную плиту на спициальной волокнистой основе с декоративным керамическим покрытием.Устанавливается в любые погодные условия .И главное морозостойкость,способ крепления без швов,самоочистка вобщем дом будет выглидеть на все 100% .пОСМОТреть можно на сайте Homeplans раздел Центр коттеджного строительста .
Ivanych
Что-то в HomePlans я не нашел этого материала... Где-то, может быть, в другом месте?
Boramat
Да мало ли этой облицовки? Клинкерная наприм. Или Наилит какой-нибудь. А готовить стену немного сложнее. Надо купить щеточку металическую, и молоточек железный. ОТскоблить всё что отскабливается и отстучать все что отстукивается. А потом лепить эти панели. Хотя, вообще-то готовить стену не обязательно. ))
А собенностей у такого фасада - никаких нет :(
Просто симпатишный фасад.
Ivanych:
Ivanych:
Ivanych:
Василий
Лучше бы сфотографировал проблемный участок фасада, скинул (зделал на него ссылку), я думаю тебе тогда более конструктивные решения дали, как ни как лучьше один раз увидеть чем сто раз прочитать))) Удачи.
radon
можно использовать магнезитовую плиту, крепиться как гипсокартон(можно без подсистемы,если стена ровная)на анкерах. свойства на сайте:http://magnezit-plita.narod.ru/harakter.html Я не из этой фирмы, но для ремонта офиса (снаружи и в нутри) ее использовали - штука классная!
ivanych
Посмотрел я ответы и мне, и в ближайших по теме похожих топиках, и получается вот что:
Хоть ты тресни, не вижу особой разницы по долголетию или эксплуатационным характеристикам между относительно дешевыми и запредельно дорогими способами отделки фасада. Главное, чтобы все по технологии делалось. Гарантии на 50 лет - это принцип Ходжи Насреддина - кто нибудь да сдохнет - ишак, Ходжа или шах. Проверить чтобы - слишком долго ждать надо.
А вывод такой - в моем (и в большинстве других) случае - нечего зря тратить деньги, надо просто все аккуратно и правильно делать.
Михаил
Подскажите где можно найти информацию по облицовке фасада пенопластом и специальными плитами на его основе.
Nikk
В принципе Валерий прав, и правы Вы в своих выводах (зачем платить больще?!). А в причинах разрушения штукатурного слоя разбирались? Дело ведь не в отсутствии профессионализма строителей/отделочников. Очевидно, что основной причиной всетаки является увлажнение фасада атмосферными осадками, так и устраните эту причину. В предложенный Валерием вариант добавится еще одна операция - в качестве грунта под краску используется гидрофоб (таким образом защищается штукатурка от влаги), в результате и окрасочное покрытие служит гораздо дольше. Цена вопроса от 8 до 20 руб/м.кв.
Ivanych:
Валерий:
А как подготовить стену? Чем-то промазать ведь надо? Я почему задаю этот вопрос - чтобы определить квалификацию будущих исполнителей, надо самому правильно понимать технологию!
Ivanych:
Валерий:
Ivanych:
Nikk
Кстати, утепление не понадобится, т.к. сухие стены гораздо меньше отдают тепло чем мокрые.
nadegniy
Почитал....В коттеджном посёлке Эдем существует основная проблема -неправильный проект: открытые балконы, отсутствует водосбор, неправильно выполненные кровли, парапетные и подоконные отливы, точки промерзания через плиты балконов и эркеров и т.д.
То что касается фасадов, то пенополистирол необходим для того, чтобы остановить процесс разрушения ограждающих конструкций и остановки грибка (он уже вовсю прёт. Рассчётная точка росы оказывается в толще утеплителя, в результате этого не происходит выброса конденсата, не происходит намокания штукатурки и далее как на всех домах, выполненных из ячеистых блоков.
Облицовка навесными панелями ничего не даст, так как пеноблок очень низкого качества, ниже 300 марки, в местах крепления добавляются новые мостики холода, что в порследствие приведёт к разрушению всего конструктива дома. Не забывайте частичные обрушения торцов в Поворово, уже десять лет, как процес удалось остановить.
Ivanych
А Вы прямо как специалист от Хенкель выступаете... Там работаете?
Михалыч
Такую плотность надо очень постараться получить... Это будет рыхлая масса, которая будет рассыпаться в руках. Такую плотность льют на перекрытия в качестве утеплителя, между лагами. Т.к. по такому пенобетону даже стяжку сделать нельзя.
nadegniy:
так как пеноблок очень низкого качества, ниже 300 марки, в
nadegniy:
так как пеноблок очень низкого качества, ниже 300 марки, в
nadegniy:
nadegniy
Подъезжайте и всё увидите своими глазами! Марка 300 для ячеистых блоков существует(официальное заключение Энлаком по Мариот Хлынов переулок) могу перечислять дальше... Расковыривается мизинцем, ноготь не требуется!
Михалыч:
Такую плотность надо очень постараться получить... Это будет рыхлая масса, которая будет рассыпаться в руках. Такую плотность льют на перекрытия в качестве утеплителя, между лагами. Т.к. по такому пенобетону даже стяжку сделать нельзя.
Михалыч:
Михалыч:
nadegniy
В Хенкель Баутехник не работаю, в фасадах разбираюсь, опят работы с 1993 года. Ceresit, Лаэс, Синтеко, Dryvit, Senergy..........
Ivanych:
Ivanych:
Ivanych:
Ivanych
Ну а в Эдеме что предлагаете? Или с Вами мы уже всттречались?
nadegniy
В Эдеме необходимо вначале разбираться с кровлей, открытыми балконами, водосбором... после утеплять эркер пенополистиролом от 100 мм, только не экструдером. Есть вариант проникающей грунтовки и базового армирующего слоя, с последующим нанесением декоративной штукатурки, либо искуственного камня, но это на 5-6 лет всего...
Ivanych:
Ivanych:
Ivanych:
Ivanych
Может, расскажете, кто, в какие сроки и почем такую работу выполнит? Т/х 198 м2. Пришлите е-мейл, плз!
nadegniy:
В Эдеме необходимо вначале разбираться с кровлей, открытыми балконами, водосбором... после утеплять эркер пенополистиролом от 100 мм, только не экструдером. Есть вариант проникающей грунтовки и базового армирующего слоя, с последующим нанесением декоративной штукатурки, либо искуственного камня, но это на 5-6 лет всего...
nadegniy:
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.