Вадим SPb:
я делал обычную цементно песчаную штукатурку по сетке-с обрызгом ,намётом-всё как положено.сетку крепил гвоздь120мм,простояло уже больше десяти лет-проблем нет.один минус-при оштукатуривании ОБИЛЬНО смачивать стену и после начала схватывания приходится активно смачивать,что бы раствор не пересыхал ,а твердел.так что воды под рукой должно быть много.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим SPb:Вадим SPb:
я делал обычную цементно песчаную штукатурку по сетке-с обрызгом ,намётом-всё как положено.сетку крепил гвоздь120мм,простояло уже больше десяти лет-проблем нет.один минус-при оштукатуривании ОБИЛЬНО смачивать стену и после начала схватывания приходится активно смачивать,что бы раствор не пересыхал ,а твердел.так что воды под рукой должно быть много.Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим SPb:
если ваш к/п эдем отделывали такие же надёжные -то результат скорее всего таким и будет. вы если чего-то не знаете -не лезьте с советами,если плохо знаете-посоветуйтесь с теми кто знает,а если не умеете-то учитесь.судя по большинству ваших советов на форуме (особенно удивил совет выравнивать полы ротбандом)вы в строительстве просто прохожий.Нажмите, чтобы раскрыть...Вадим SPb:Вадим SPb:
если ваш к/п эдем отделывали такие же надёжные -то результат скорее всего таким и будет. вы если чего-то не знаете -не лезьте с советами,если плохо знаете-посоветуйтесь с теми кто знает,а если не умеете-то учитесь.судя по большинству ваших советов на форуме (особенно удивил совет выравнивать полы ротбандом)вы в строительстве просто прохожий.Нажмите, чтобы раскрыть...
вадим spb:
на кошечках я тренировался лет двадцать назад,
а на счёт пескодерьма-покажите хоть одно строение простоявшее хотя бы пятьдесят лет с новомодными технологиями-а так называемое вами пескодерьмо стоит по двести лет,если конечно не крепсы делали.
когда начинались первые стеклопакеты,так тоже гарантии давали и пятьдесят лет и тридцать,что-то сейчас таких сроков уже не дают.если вы не умеете делать качественно штукатурку-то это не значит ,что это плохой способ.кстати штукатурки бывают разные не только по фактуре но и по цвету так ,что стена может быть не только ровной и серой.
новое хорошо,но и старое проверенное не надо охаивать.Нажмите, чтобы раскрыть...вадим spb:вадим spb:
на кошечках я тренировался лет двадцать назад,
а на счёт пескодерьма-покажите хоть одно строение простоявшее хотя бы пятьдесят лет с новомодными технологиями-а так называемое вами пескодерьмо стоит по двести лет,если конечно не крепсы делали.
когда начинались первые стеклопакеты,так тоже гарантии давали и пятьдесят лет и тридцать,что-то сейчас таких сроков уже не дают.если вы не умеете делать качественно штукатурку-то это не значит ,что это плохой способ.кстати штукатурки бывают разные не только по фактуре но и по цвету так ,что стена может быть не только ровной и серой.
новое хорошо,но и старое проверенное не надо охаивать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Наталья КРЕПС:
если штукатурить курятник, то конечно, можно и просто по сетке. Но...зачем вспоминать прошлый век, прогресс не стоит на месте. Существуют системы утепления фасада ( мокрый фасад), профессиональные смеси, искусственный камень. Если делать, то делать красиво и качественно. Сколько можно лепить на пескоцементе (пескодерьме)Нажмите, чтобы раскрыть...Наталья КРЕПС:Наталья КРЕПС:
если штукатурить курятник, то конечно, можно и просто по сетке. Но...зачем вспоминать прошлый век, прогресс не стоит на месте. Существуют системы утепления фасада ( мокрый фасад), профессиональные смеси, искусственный камень. Если делать, то делать красиво и качественно. Сколько можно лепить на пескоцементе (пескодерьме)Нажмите, чтобы раскрыть...
вадим spb:
Наталья,а разве здесь кто-то говорил про штукатурку готовыми смесями?И какие это прошлые ЦПС?Не будет уважающий себя штукатур работать-тем более наружную,готовой смесью.Нажмите, чтобы раскрыть...вадим spb:вадим spb:
Наталья,а разве здесь кто-то говорил про штукатурку готовыми смесями?И какие это прошлые ЦПС?Не будет уважающий себя штукатур работать-тем более наружную,готовой смесью.Нажмите, чтобы раскрыть...
вадим spb:
у меня есть большие сомнения,что вы когда нибудь занимались штукатурными работами.я прекрасно понимаю,что для работы с мокрыми процессами надо что-то знать,и что-то уметь,как работать в каждой конкретной ситуации,по каким поверхностям будет штукатурка,много нюансов-это конечно не конструктор который теперь стали называть строительством,гипрок,тёплые фасады,и прочая.
а так как здорово-посмотрел брошюрку,как и в какой последовательности кубики складывать-и вот вам мастер строитель.а если ещё и умными словами присыпать-то вообще прораб.
Давайте не будем продолжать этот бесполезный спор на нашем форуме. каждый высказал в защиту своего способа отделки фасада,выбирать заказчику.Нажмите, чтобы раскрыть...вадим spb:вадим spb:
у меня есть большие сомнения,что вы когда нибудь занимались штукатурными работами.я прекрасно понимаю,что для работы с мокрыми процессами надо что-то знать,и что-то уметь,как работать в каждой конкретной ситуации,по каким поверхностям будет штукатурка,много нюансов-это конечно не конструктор который теперь стали называть строительством,гипрок,тёплые фасады,и прочая.
а так как здорово-посмотрел брошюрку,как и в какой последовательности кубики складывать-и вот вам мастер строитель.а если ещё и умными словами присыпать-то вообще прораб.
Давайте не будем продолжать этот бесполезный спор на нашем форуме. каждый высказал в защиту своего способа отделки фасада,выбирать заказчику.Нажмите, чтобы раскрыть...
Юрий:
подскажите , пожалуйста, ... хочу на пеноблок наложить плиты пенополистерольные, а потом отделать сайдингом... если тут какие-то особенности или нюансы которые необходимо учесть...Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
подскажите , пожалуйста, ... хочу на пеноблок наложить плиты пенополистерольные, а потом отделать сайдингом... если тут какие-то особенности или нюансы которые необходимо учесть...Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.