рубли

Облицовка несъемной опалубки

• Каким материалом лучше отделывать стены с внутренней и наружной стороны? Если толщина пенополистирола 5 см, не составит ли проблем повесить те же шкафчики на кухне, предварительно прибив гипсокартон? Какая гарантия, что пенополистирол (несъемной опалубки) не обвалится со штукатуркой в ближайшие годы? На какой материал лучше рассчитывать? Спасибо.
  • Если в качестве несъемной опалубки использовать строительную систему VELOX то практически никаких проблем с отделкой не буде. разве что при использовании мокрой штукатурки надо использовать армирующею сетку (но это требование производителей штукатурок). А вообще в случае с VELOX можно хоть золотыми листами покрыть - есть к чему крепть! Успехов! Алекс
  • Не потрескаются "золотые листы"? как на Юрлово?
    alex:
    Если в качестве несъемной опалубки использовать строительную систему VELOX то практически никаких проблем с отделкой не буде. разве что при использовании мокрой штукатурки надо использовать армирующею сетку (но это требование производителей штукатурок). А вообще в случае с VELOX можно хоть золотыми листами покрыть - есть к чему крепть! Успехов! Алекс
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    alex:
    Если в качестве несъемной опалубки использовать строительную систему VELOX то практически никаких проблем с отделкой не буде. разве что при использовании мокрой штукатурки надо использовать армирующею сетку (но это требование производителей штукатурок). А вообще в случае с VELOX можно хоть золотыми листами покрыть - есть к чему крепть! Успехов! Алекс
    alex:
  • Фасад подшкурить, далее базовый армирующий слой Сeresit CT 85 + фасадная стеклотканевая сетка, далее грунтовка СТ 16 и деокративная штукатурка СТ 60, СТ 64.
    Внутри подшкурить, далее базовый армирующий слой Ceresit CT 85 + фасадная стеклотканевая сетка, далее бетон-контакт, гипсовая штукатурка Теплон, шпаклёвка и окраска (либо обои).
  • Как вариант можно фасад облицевать клинкерной плиткой. Грунтовка,п/п сетка, клей, плитка.
  • Сам строю такой дом. Снаружи обложил кирпичом. Теперь жалею - дешевле и красивее было бы оштукатурить. Изнутри начал было гипсокартоном, не понравилось. Практически всё оштукатурил. Отлично!
    Мы делали так: Металической щёткой "задрали" пенопласт (хотя лучше этого не делать, если пенопласт сухой, без жира-масел). Затем бетонконтакт. Это не дорого и не сложно. Потом самой дешёвой сеткой и клеем Кнауф Перфликс. Ставим маяки и гипсовой Кнауф штукатуркой Старт.
    Я плачу: работа 180 р/м2, 50 р/м2 штукатурка, 30 р/м2 прочее. Можно клеить гипсокартон на перфликс, примерно те же деньги.
    Вот только штукатуреный пенопласт звенит, если по нему стучать. Звучит как по гипсокартоновой стене стучать.
    Мой совет - штукатурка.

• вот как это выглядит
    img_182760.jpg
    img_182760.jpgimg_182760.jpg
  • Что будете делать когда самая дешёвая сетка сгниёт а перфликс упадёт? Не лучшели использовать для данных работ специально разработанные для этого материалы, такие как Ceresit CT 85 + фасадная стеклотканевая сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс 5х5 мм, вес 165 гр/ м2, разрывная нагрузка 2000?
  • Вы уверены в долговечности бетон-контакта? Это винил-ацетет, смывается водой!
    Влад сказал(а):
    Мы делали так: Металической щёткой "задрали" пенопласт (хотя лучше этого не делать, если пенопласт сухой, без жира-масел). Затем бетонконтакт.
    Мы делали так: Металической щёткой "задрали" пенопласт (хотя лучше этого не делать, если пенопласт сухой, без жира-масел). Затем бетонконтакт.
  • Смывать штукатурку никто не станет. Отдирается с пенопластом. Кроме церезита есть и другие материалы. Вы кругом пишите о церезите, но этим самым создаёте головняк людям. Кто то посчитает Ваше мнение авторитетным и будет искать месяц эту марку. Переплатит , потеряет время ...
    Сетка из стеклоткани, она не сгниёт, будь она брендовая или кустарная. 1 м2 штукатурки весит 10 кг. Какая там разрывная нагрузка.
    Короче лепим из того, что попадётся и всё в шоколаде.

• Вы глубоко неправы!
    Самое главное в системе - это сетка! Только Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка), а другое просто нельзя!
    По поводу систем , то можно Ceresit, Лаэс, Синтеко, STO, Dryvit и несколько других, Нельзя систему Кнауф, Термомакс и подобные!
    Каждый день сталкиваюсь с откровенной халтурой либо от производителя материала, либо от производителя работ... поверьте, но качество используемых материалов очень важно!

• Каждый день еду по своей деревне мимо строящегося дома из такой чудной опалубки, у людей кончились деньги (как и многих, вдруг) стоит год, пенопласт уже пожелтел, я думаю еще годик, и все, термос развалится Я не понимаю, зачем в нашей стране с такой культурой домостроения из кирпича и дерева использовать ЭТО? Я не верю, что ЭТО дешевле в итоге.
  • Да нет, не развалится. Пенопласт почти вечный. Жигули тоже поначалу были "консервной банкой".
    Просто есть основательные доводы, а есть безосновательные. Вот когда разберёшься - всё становится понятно. Строительство дома, на мой взгляд, это не эмоции а прагматичный расчёт во всём, даже в дизайне.
  • Это дешевле и не развалится
    Валентин сказал(а):
    Каждый день еду по своей деревне мимо строящегося дома из такой чудной опалубки, у людей кончились деньги (как и многих, вдруг) стоит год, пенопласт уже пожелтел, я думаю еще годик, и все, термос развалится Я не понимаю, зачем в нашей стране с такой культурой домостроения из кирпича и дерева использовать ЭТО? Я не верю, что ЭТО дешевле в итоге.
    Каждый день еду по своей деревне мимо строящегося дома из такой чудной опалубки, у людей кончились деньги (как и многих, вдруг) стоит год, пенопласт уже пожелтел, я думаю еще годик, и все, термос развалится Я не понимаю, зачем в нашей стране с такой культурой домостроения из кирпича и дерева использовать ЭТО? Я не верю, что ЭТО дешевле в итоге.
  • Жаль,что нет единого мнения по опалубке...дом построить- большое вложение.И хочется чтобы надежно и надолго...
  • Лично я не хочу жить в доме, стены которого представляют пирожок штукатурка-пенопласт-бетон-пенопласт-штукатурка. Живу в другом пирожке, с начинкой из дерева. А строительство дома - это одни сплошные эмоции, ради них и затевал стройку, чтобы скучно не было. :wink3::wink3:
  • Так Вам нужно просто съездить и посмотреть такой дом, который стоит 5-10 лет, поговорить с хозяевами...
    Юлия сказал(а):
    Жаль,что нет единого мнения по опалубке...дом построить- большое вложение.И хочется чтобы надежно и надолго...
    Жаль,что нет единого мнения по опалубке...дом построить- большое вложение.И хочется чтобы надежно и надолго...
  • Юлия, вот перечислю основные доводы оппонентов и развею их:
    1. Пластмассовый дом - оглядитесь вокруг и увидите, что Вас окружает только пластмасса (пол,если не кафель, стены, если не известь, потолок, если не известь, окна). Пенопласт оштукатуривается, так что если бы полистирол был бы ядовит, он закрыт к открытому доступу.
    2. Горит и выделяет яды - Когда в доме случился пожар, будь он деревянный или пластмассовый, какое Вам дело чем это пахнет.
    3. Мыши грызут - решаемое дело, я считаю. Всё таки штукатурка, стеклоткань... У нас нет свиней в сарае, нет этой проблемы. Производитель пишет, что вводят добавки в сырьё. Но этому можно не доверять. А вот пробовал поджечь - только плавится, не горит.
    4. Не прочный - наоборот, получается монолитный бетоный дом, прочнее нет ничего кроме стали. Пенопласт - это вспененный полистирол, из которого делают водопроводные трубы. Они не разлагаются, пенопласт не разрушается от солнца. Желтеет и всё.
    К преимуществам отнесу: тонкие и тёплые стены, лёгкие для фундамента.
    Легко и удобно укладываются коммуникации, быстро строится дом. Недорого.
    А теперь выслушайте мнение упёртых и их доводы. Это только эмоции. Ну просто не нравится людям и всё тут. Зачем на это обращать внимание.
    Стройтесь, не пожалеете.
    img_183372.jpg

img_183372.jpgimg_183372.jpg
  • Обычно дома строят что бы было где жить, а не для развлечения. Стараются при этом построить тёплый, функциональный дом и заплатить при этом как можно меньше и с меньшими хлопотами.
    Какие тут эмоции? С эмоциями лучше покупать готовый и перекрашивать.
  • вид снаружи
    img_183389.jpg
    img_183389.jpgimg_183389.jpg
  • Показательная фотография, снаружи облицовано керамическим кирпичом. В разы лучше штукатурка, раз сделал и забыл. Из минусов забыты микроклимат в доме (по хорошему необходимо устройство вентиляции), крепление полок, стеллажей, шкафов (решаемо). Стена получается не легче, чем комбинация из облицовочного кирпича и пеноблока, и уж точно не легче, чем из бруса. Строя дом, по максимуму отказывался от искуственных материалов.
  • На облицовке кирпичём не настаиваю, просто как вариант. Типа дизайн такой. Кому лучше штукатурка, кому кирпич. Сейчас бы оштукатурил. Дорого из корпича - 1500 р/м2
    Да, я не упомянул о том, что "дом не дышит". Поясню: для таких пористых сройматериалов как пеноблок или кирпич важно чтобы они были сухими. При увлажнении резко падают их теплоограждающие св-ва. Поэтому они должны быть "дышащими". Это настолько микро процесс, что говорить о вентиляции через стены - ...., пардон. Есть форточка, например для проветривания.
    Лично я сделал вентканалы с кухни и санузла. В мансардном этаже сделаю принудительную. Это не сложно и не дорого, если уж на то пошло.
    Так вот, для пенопласта (материала с низкой паропроницаемостью) не нужна вентиляция, и то, что эти стены не дышат - хорошо. Меньшие потери тепла. Есть один недостаток, о котором умалчивают - это срок, за который бетон в опалубке потеряет излишнюю влагу. Но меня уверили грамотные, что паропроницаемость пенопласта достаточна, что бы влага вышла за год.
    А вот дерево - боится влаги, насекомых, мостики холода. По цене стоит в одном ряду со стеной из несъёмной опалубки. Мне обошлась стена в 1200 р/м2 толщиной 0.25 м (4800 м3). Деревянный брус у нас стоит 6500 м3
    По теплоограждающим св-вам моя стена приравнена к деревянной стене тощиной около 0.5 м
    Конечно, деревянная банька, липовая вагонка, медведи, лосось.. это хорошо иногда, но лучше котёл немецкий двухконтурный а не ушат и каменка.
    Правильно ведь?

• Или можете отделать Стекломагниевым листом. Тоже хорошая вещь.
  • Замечания по отделке несъемной опалубки.
    1. Несъемная опалубка давно производится со вставками из полипропилена (или полиэтилена), что значительно увеличивает прочность опалубки - позволяет заливать до 3 метров в смену и выше, а также позволяет просто монтировать отделку (гипсокартон, вагонку, сайдинг и т.д.)
    2. По толщине опалубки желательно использовать опалубку 100мм для внешнего слоя, что позволяет использовать тонкий слой штукатурки без потери тепла.
    По пенополистиролу - этот материал используется, как упаковка пищевых продуктов которые хранится в нем годами- Пенополистирол полностью нейтрален.

упаковка пищевых продуктов

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.