рубли

Как оштукатурить OSB?

• Предполагается покрыть декоративной штукатуркой (или структурной краской) фасад каркасного дома обшитого OSB. Как это грамотно сделать? Чем заполнить деформационные швы (ширина 3-5мм), чем грунтовать, штукатурку какого типа выбрать(акриловую, силиконовую, плиолитовую или какую-нибудь еще) ? Насколько прочно будет держаться штукатурка на OSB? И есть ли разница в том, какая OSB покрывается штукатуркой (шлифованная, нешлифованная, Glunz или Norbord)?
  • Мне кажется, по швам всё равно будет рвать. Сколько раз видел оштукатуренную ЦСП всегда трещит по швам. Вот если обшить сверху тонким пенопластом, или каким другим полимером? Тогда может, что и выйдет. Но я признаться не большой профи в этом деле. Может специалисты, что надёжней подскажут.
  • В том то и дело, что мне попадались статьи в журналах с фотографиями очень красивых домов, где OSB сразу (ну после шпаклевания швов и углов конечно) была покрыта декоративной штукатуркой. На фото видно, что ее чем-то белым грунтуют и далее наносится штукатурка и все. Меня бы это очень устроило. Дом дачный и сильно усложнять процесс отделки не хочется. Сейчас вроде много новых материалов типа силиконовых красок и штукатурок, которые и очень эластичные и имеют хорошую паропроницаемость (мне это тоже важно, потому что OSB будет лежать непосредственно на утеплителе, без вентзазора). Но где найти точную технологию, чем и как? Везде одни общие фразы. И OSB у разных производителей вроде бы немного разная по составу смол. Дом то еще не построен, есть еще время соломки подстелить :smile3: ! Сайдинг душу не греет совсем, и стиль фахтверк с маскировкой швов досочками тоже. Может ну хоть кто-нибудь знает?!:smile3:
  • Как оштукатурить OSB?
  • построили каркасный дом, не знаем как оштукатурить внешне стены и какие лучше использовать недорогие материалы. Можно ли оставить стены без отделки в зиму?
  • Каркасник из OSB ориентировано-стружечной плиты штукатурить напрямую можно, но в течение двух- трёх лет всё потрескается как пример Княжье Озеро. Поэтому необходимо произвести приклейку( СТ 84) либо механиеческое крепление (Бийские, Термозитовские втулки + оцинкованый саморез) пенополистирола 50-150 мм, далее базовый армирующий слой + фасадная стеклотканевая сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя), грунтовка, декоративная штукатурка.img_190536.jpgimg_190536.jpgimg_190536.jpg
  • И потомimg_190538.jpgimg_190538.jpgimg_190538.jpg
  • С пенопластом,это самый верный вариант,полностью согласен.
  • а в нутри штуком можна и как
  • а внутри гипсокартоном

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.