рубли

Обкладка дома кирпичом

• пожалуйста, не дадите ли совет - планирую обложить сруб блоками из пенобетона (20 см) и снаружи блоков-облицовочным кирпичом. Между срубом и пеноблоками щель - 2-4 см. Нужно ли поверх дерева положить пароизоляцию или достаточно щели. может быть предложите свои варианты продления жизни деревянного сруба, обложенного кирпичом.
    Заранее благодарен за ответ,
    Дмитрий.

• Уважаемый Дмитрий !
    Вашу идеу можно без проблем использолвать. Никакая пароизоляция не нужна. Только необходимо, что бы с наружной стороны не находилься паронепроницаемый материал.
    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"

• Уважаемый Ян.
    Огромное спасибо за Ваш ответ.
    Пожалуйста, не мог ли бы Вы прокоментировать, что вы имеете в виду " Только необходимо, что бы с наружной стороны не находилься паронепроницаемый материал". Я ведь писал, что бревенчатый сруб будет обложен блоками из пенобетона (если быть точнее газоселикат. блоками) и облицовочным кирпичом. Являются ли они, по Вашему мнению, паропроницаемым материалом или нет. если они паропроницаемы, то что же Вы имели в виду?
    Заранее благодарен,
    Дмитрий

• Уважаемый Дмитрий !
    Дело не в газоселикате или в кирпичу, но в том, какие будут использоваться материалы для внешной штукатурки. Т.е. необходимо использовать такую систему мокрой штукатурки и такие типа клейов, которые незакрыют кострукцию по деле ее паропроницаемости (выходу водянных паров из конструкции в наруж).
    С уважением
    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"

• Привет! Я вообще не понимаю зачем надо окладывать сруб пеноблоком и облицовочнам кирп.! для тепла? - толстые стены очень. для красоты? - зачем пеноблок!
    а если очень хочется то в нижней и верхней части стены нужно сделать вентканалы, иначе сруб начнет гнить без вентиляции внутри. Никакая пароизоляция в этом случае не поможет! это я где то читал в профлитературе т.к. сам строюсь.
    P.S. если думаешь обкладывать пеноблоком с облицовкой - посчитай нагрузку на фундамент!!!!!!
    инача может сруб завалиться - различные нагрузки на грунт.

• Добрый вечер.
    огромное спасибо за отклики и советы. RE: Максиму. Обкладываю таким образом для того, чтобы была возможность построить второй этаж. На данный момент имею старый одноэтажный деревенский дом. Планирую обложить его таким образом (блок, а снаружи облицовочный кирпич), чтобы можно было построить стену выше и сделать второй этаж(т.е. старый сруб оказывается как бы внутри). Нагружать старый сруб, ставя на него второй этаж - боюсь не выдержит. ломать - тоже не хотелось бы. поэтому решил обложить, но так, чтобы он не гнил после того, как я его обложу. с этим и был связан мой вопрос.
    Re:Яну.
    Простите за тупость, но я так и не понял Вашего ответа - какая внешняя штукатурка? я ведь написал, что просто хочу обложить деревянный сруб блоком и кирпичом - и все. так как же сделать, что бы сруб не гнил. Максим предложил оставить отверстия для проветривания. а кокова будет Ваша рекомендация?
    С уважением,
    Дмитрий

• Честно говоря я не совсем понимаю зачем такие капиталовложения (пеноблок с кирпичем) если оставлять старый сруб, я имел ввиду вентканалы при обкладке в полкирпича - а если такая капитальная стена! то сруб получится в квартире. ---- тут надо очень хорошо подумать над тем что хочется получить в результате.!!!! ведь сруб и так теплый только нет цивильного вида как я понимаю. если что пиши
  • Прошу дать совет. Планирую обкладку шлакозаливного дома облицовочнымкрасным кирпичом.С одной стороны кирпичная пристройка ее обкладывать не планирую.С фундаментом все более менее понятно.Вопрос как закрепить концы стен и вообще возможен-ли такой вариант обкладки. Далее для укрепления стен стоит-ли пролить раствором расстояние между кирпичом и шлаком ( дом довольно старый )?
  • Согласен с Максимом, конструкция получается очень сложная и экономически неэффективная. Под стену из пеноблоков или кирпича нужен как минимум хороший фундамент, иначе любые деформации фундамента приведут к растрескиванию стен, что потом трудно поддается ремонту. Непонятно как поведет себя старый сруб внутри такой конструкции, есть вероятность, что начнет интенсивно гнить, из-за ухудшения вентиляции. В данном случае лучше укреплять фундамент старого дома, ремонтировать существующий сруб и надстраивать этаж на нем, а стены дополнительно утеплить снаружи, например Эковатой. Или сносить и строиться заново. Надо смотреть что более выгодно, сравнивая возможный срок службы и вложенные средства.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.