GRACH:
Преимущество вижу в том что ненадо покупать какие то блоки ,раствор сделаю сам.Очень хорошая прочностьНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
Преимущество вижу в том что ненадо покупать какие то блоки ,раствор сделаю сам.Очень хорошая прочностьНажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
Заливаю столбы 40*40 см через 2 метра на глубину 2м .Они возвышаются над уровнем земли на 1 метр(чтоб речка не затапливала дом) соединяю эти столбы (заливаю бетоном с арматурой ) вместе .Такой фундамент будет дешевле чем залить плиту полностьюНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
Заливаю столбы 40*40 см через 2 метра на глубину 2м .Они возвышаются над уровнем земли на 1 метр(чтоб речка не затапливала дом) соединяю эти столбы (заливаю бетоном с арматурой ) вместе .Такой фундамент будет дешевле чем залить плиту полностьюНажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
вот не люблю пустой болтавниНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
вот не люблю пустой болтавниНажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
Преимущество в том что не нужен каменьщик не надо покупать пеноблок-который не известно сколько простоит и это монолит и это бетон -проверено векамиНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
Преимущество в том что не нужен каменьщик не надо покупать пеноблок-который не известно сколько простоит и это монолит и это бетон -проверено векамиНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей -:
Стройте монолитный высокоэтажный ДОТ! И рядом отдельно котельную на обслуживание этого чудаНажмите, чтобы раскрыть...Сергей -:Сергей -:
Стройте монолитный высокоэтажный ДОТ! И рядом отдельно котельную на обслуживание этого чудаНажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:
Но здесь речь не о сваях- о столбах сечением 0,16 кв.м., заглубленных на 2м.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:Дмитрий Ларкин:
Но здесь речь не о сваях- о столбах сечением 0,16 кв.м., заглубленных на 2м.Нажмите, чтобы раскрыть...
nautilus:
А мне нравиться его технология.Нажмите, чтобы раскрыть...nautilus:nautilus:
А мне нравиться его технология.Нажмите, чтобы раскрыть...
Дмитрий Ларкин:
Сооружение не маленькое.Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий Ларкин:Дмитрий Ларкин:
Сооружение не маленькое.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
По весу да, но учитывая что это будет монолит, то он даст равномерную нагрузку на фундаментНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
По весу да, но учитывая что это будет монолит, то он даст равномерную нагрузку на фундаментНажмите, чтобы раскрыть...
Кайрат:
Строю в Ленинградской обл,на карельском перешейке,у нас везде болото.Заливаем по вашему принципу,рубероид скручиваем,но предварительно уперевшись на твердый грунт.В этот рубероид заливаем бетон,по верху связываем арматурой и по верху ленточный фундамент.Только зачем профлистом,можно просто опалубкой.Все равно снимать.Дома стоя и поныне,а выхода нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Кайрат:Кайрат:
Строю в Ленинградской обл,на карельском перешейке,у нас везде болото.Заливаем по вашему принципу,рубероид скручиваем,но предварительно уперевшись на твердый грунт.В этот рубероид заливаем бетон,по верху связываем арматурой и по верху ленточный фундамент.Только зачем профлистом,можно просто опалубкой.Все равно снимать.Дома стоя и поныне,а выхода нет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Денис:
По стенам: на всю высоту не зальёте-выгнет любой профлист как туалетную бумагу, будете заливать слоями.
А раз так-купите себе за 5 тыс. опалубку для блоков стен. Будете заливать сами стену. "Тисэ-3" по моему называется.
Подумайте сами. В девятиэтажках несущие стены толщиной всего 160 мм, а у Вас 300. И дорого и ни к чему такой запас.Нажмите, чтобы раскрыть...Денис:Денис:
По стенам: на всю высоту не зальёте-выгнет любой профлист как туалетную бумагу, будете заливать слоями.
А раз так-купите себе за 5 тыс. опалубку для блоков стен. Будете заливать сами стену. "Тисэ-3" по моему называется.
Подумайте сами. В девятиэтажках несущие стены толщиной всего 160 мм, а у Вас 300. И дорого и ни к чему такой запас.Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
а теперь скажите из чего еще можно построить стены дома6*9 чтоб это было дешевле посчитанного ?Нажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
а теперь скажите из чего еще можно построить стены дома6*9 чтоб это было дешевле посчитанного ?Нажмите, чтобы раскрыть...
GRACH:
все критикуют.видно действительно овчинка не стоит выделки.досадно а так хотелось подешевлеНажмите, чтобы раскрыть...GRACH:GRACH:
все критикуют.видно действительно овчинка не стоит выделки.досадно а так хотелось подешевлеНажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Отказавшись от этого прожекта Вы уже сэкономили кучу денег! И это должно Вас радовать! [Улыбка до ушей (без зуба)]Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Отказавшись от этого прожекта Вы уже сэкономили кучу денег! И это должно Вас радовать! [Улыбка до ушей (без зуба)]Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:
Не расстраивайтесь раньше времени. Ваша решительность достойна уважения, но часто в эйфории не правильно оцениваешь и объем работ. и затраты, и их реалистичность.Я так же все это прошел и иду. Чуть позже опишу свой опыт.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
Не расстраивайтесь раньше времени. Ваша решительность достойна уважения, но часто в эйфории не правильно оцениваешь и объем работ. и затраты, и их реалистичность.Я так же все это прошел и иду. Чуть позже опишу свой опыт.Нажмите, чтобы раскрыть...
Юрий:
У меня тоже была необходимость постройки дома, но средств было недостаточно для нормальной стройки. Поэтому, практически все, пришлось делать самому, покупать только материалы и инструменты. Приобрел и бетономешалку и электролебедку, не говоря уже о всех электроинструментах.(все это надо учесть при составлении хотя бы примерной сметы). Рассматривал варианты пеноблоков, ТИСЭ, и двойная бетонная стена 8 и 10 см с заполнением внутри пеноизолом,но выбрал очень, с моей точки зрения, интересный вариант: керамзит. Но не керамзитобетон, который с песком, а просто керамзит в бетономешалке с водой и цементом. Потом это заливал в опалубку и они застывали.получилось в 1,5 раза дешевле пеноблоков. Так, как широкого распространения эта технология пока не получила и конечных результатов не у кого посмотреть, то внитри стен поставил через 2 метра столбы из труб. Если интересно, могу выслать фото на почту. Кстати, я иногда и тут задавал вопросы, но принимал решения только когда понимал, чем объясняется то или иное решение проблемы. Долго искал пропорции приготовления бетона в разных источниках. сечас под рукой нет той тетради, но позже напишу.
Я не строитель, но выскажу свои мысли по вашему проекту, а у вас будет дополнительная информация для размышления. Делать бетонную стенку такой толщины нет никакого смысла. Она будет совсем холодной, а прочность ее с большим перебором и вес будет очень большим. Поэтому согласен с Олегом, что вас уберегли от грандиозных разочарований. Определитесь с высотой дома примерным материалом (хоть газоблоками), посчитайте вес дома и потом , зная допустимую нагрузку на грунт, узнайте необходимую площадь опоры. Тогда вы сможете оценить принципиально, можно ли на столбах все это выдержать.Нажмите, чтобы раскрыть...Юрий:Юрий:
У меня тоже была необходимость постройки дома, но средств было недостаточно для нормальной стройки. Поэтому, практически все, пришлось делать самому, покупать только материалы и инструменты. Приобрел и бетономешалку и электролебедку, не говоря уже о всех электроинструментах.(все это надо учесть при составлении хотя бы примерной сметы). Рассматривал варианты пеноблоков, ТИСЭ, и двойная бетонная стена 8 и 10 см с заполнением внутри пеноизолом,но выбрал очень, с моей точки зрения, интересный вариант: керамзит. Но не керамзитобетон, который с песком, а просто керамзит в бетономешалке с водой и цементом. Потом это заливал в опалубку и они застывали.получилось в 1,5 раза дешевле пеноблоков. Так, как широкого распространения эта технология пока не получила и конечных результатов не у кого посмотреть, то внитри стен поставил через 2 метра столбы из труб. Если интересно, могу выслать фото на почту. Кстати, я иногда и тут задавал вопросы, но принимал решения только когда понимал, чем объясняется то или иное решение проблемы. Долго искал пропорции приготовления бетона в разных источниках. сечас под рукой нет той тетради, но позже напишу.
Я не строитель, но выскажу свои мысли по вашему проекту, а у вас будет дополнительная информация для размышления. Делать бетонную стенку такой толщины нет никакого смысла. Она будет совсем холодной, а прочность ее с большим перебором и вес будет очень большим. Поэтому согласен с Олегом, что вас уберегли от грандиозных разочарований. Определитесь с высотой дома примерным материалом (хоть газоблоками), посчитайте вес дома и потом , зная допустимую нагрузку на грунт, узнайте необходимую площадь опоры. Тогда вы сможете оценить принципиально, можно ли на столбах все это выдержать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.