рубли

Отделка цоколя чем лучше сделать?

• Подскажите пожалуйста, есть деревянный дом,обшит сайдингом, фундамент на столбах. Чем лучше этот столбчатый фундамент закрыть, чтобы и красиво было и по возможности утепление какое то?
  • Утепления не будет однозначно.
    Насчет советов - нет никакой иной информации, из которой можно что-то предложить. Как завязан фундамент со стенами..как сайдинг..как обвязка..
    В таких случаях самое лучшее - фото!!!
    art:
    чтобы и красиво было и по возможности утепление какое то?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    art:
    чтобы и красиво было и по возможности утепление какое то?
    art:

• У меня похожая ситуация.Каркасный дом на столбчатом фундаменте. Сначала как мой сосед хотел зашить ЦСП, а потом уже что-нибудь придумать может плитку. Но нашел металлические панели под кирпич с утеплителем, называются пмп фасад. Недешевые правда около 900р за метр, но зато я все сделал сам за два - три дня.Обрешетил столбы брусками и зашил панелями они длинные, широкие.легкие и в тоже время жесткие,стыкуются как вагонка. Получилось хорошо и быстро.Я бы такими и дом обшил - смотрелось бы конечно отлично, не то что сайдинг, но по деньгам получается немало.
  • а можно ссылку на материал?
  • А почему Вы так решили? Цоколь можно утеплить по любой технологии,например так же как фасады или пенопластом.
    Олег (самостроитель):
    Утепления не будет однозначно.
    Олег (самостроитель):
    Утепления не будет однозначно.
    Олег (самостроитель):
  • Да в яндексе наберите пмп фасад. Я доволен, очень удобно и быстро собирается.
  • Ребята я поддерживаю вас, у меня цоколь и дом
    отделаны такими панелями . Если судить по качеству и деньгам, я могу сказать следующее все очень даже на достойном уровне, я очень доволен и моя семья тоже. Все делается быстро
    и красиво. Ощущение после этой зимы сразу значимые в доме
    стало теплее.

• Спасибо всем кто откликнулся. Фото дома к сожалению нет. Еще до дачи никак не добраться. С ПМП фасадом заинтриговали. Нашел где в СПБ продают.Съезжу посмотрю.
  • На углу Индустриального и Ириновского стоит ангар "Стройторг"отделанный ПМП-панелями.Там они и продаются. Я брал обшивал гараж на даче. Теперь соседи ходят смотрят боюсь что сопрут.Солидно смотрится.
  • Вообщем съездил посмотрел. Материал на вид достойный и какое никакое утепление есть - ветер не будет под домом гулять.Что еще понравилось с монтажом кажется проблем не будет,все просто - как вагонка.Буду брать и сам делать. Когда отделаю - фотку повешу.
  • art,У меня на сваях(без фундамента)установлен военный кунг.Тоже думал как лучше облагородить.Я сделал так. Сделал"юбку" по периметру.Мне это нужно было,чтоб скрыть отсеки для инструмента,строит.материалов,
    культиватора.Юбка из уголка.Вам не нужно делать из уголка,ведь есть фундамент.Юбку обшил асбест.цем. плитой,а уж по ацеит плите облицевал цокольным сайдингом.Там,где отсеки расположены,сделал дверцы.Теперь удобно.Всё спрятано под хозблоком..Я не знаю,какая высота вашего фундамента.Да и разницы нет.Единственное,хочу предупредить,чтобы не ломало при пучении вашу облицовку,нужно сделать зазор между ацеитплитой и грунтом.Закрепите ачеит плиту,а оставшийся зазор закройте полосой плотной резины.Чтобы снег не заметал,и дождь не засекал.Можно сделать отмостку с бортиком у фундамента с небольшим отступом от стены,так,чтоб отмостка при пучении не задевала облицовку фундамента.Идея из ТИСЭ. Короче сделайте ложный фундамент.Вот что получилосьimg_214978.jpg
    art:
    ...Чем лучше этот столбчатый фундамент закрыть, чтобы и красиво было и по возможности утепление какое то?...
    art:
    ...Чем лучше этот столбчатый фундамент закрыть, чтобы и красиво было и по возможности утепление какое то?...
    art:

img_214978.jpgimg_214978.jpg
  • Круто! Можно перекачать себе фотографию?
  • Да весьма неплохо получилось. Только мне кажется пмп в работе будут попроще. У меня сосед асбоцем. или цсп (точно не знаю) фудамент закрывал, когда пилили болгаркой - это было что то.Как мельники в пыли с головы до ног. Да и пыль эта вредная.
    Я когда ездил панели смотреть кусочек склада сфотал - он этими панелями обшит.
    По моему тоже хорошо. [ссылка на фото не работает]

• Так где в Москве можно купить эти панели ПМП? Может кто подскажет? Поиск выдает только Питер и Китай.
  • Вот почему. Ниже автор точно заметил.
    Утепление подразумевает закрытый объем. Любая минимальная щель под фальшцоколем будет с понижением температуры на улице понижать температуру и в цокольном пространстве. А щель по-любому придется делать - грунт будет двигаться.
    Разумеется защита от ветра под полом приведет к сохранению некого температурного выигрыша (думаю перепад в 2-5 градуса), но никак не кардинально в полном понимании утепления.
    источник тепла в цоколе - это грунт, а если он будет выстывать через щели и вентзазоры, то чего утепляем???
    Анатолий:
    А почему Вы так решили? Цоколь можно утеплить по любой технологии,например так же как фасады или пенопластом.
    Анатолий:
    А почему Вы так решили? Цоколь можно утеплить по любой технологии,например так же как фасады или пенопластом.
    Анатолий:

Александр М.:
    Единственное,хочу предупредить,чтобы не ломало при пучении вашу облицовку,нужно сделать зазор между ацеитплитой и грунтом.
    Александр М.:
    Единственное,хочу предупредить,чтобы не ломало при пучении вашу облицовку,нужно сделать зазор между ацеитплитой и грунтом.
    Александр М.:

• Я не понял набираешь в яндексе "пмп фасад" вторая строчка москва
  • Сейчас проблем с транспортом нет. Между Москвой и СПБ за сутки грузы ходят. Не успеешь заказать - уже привезут. Главное - надежный продавец, чтобы деньги не стремно было перечислять. :wink3::wink3:
  • "Я не понял набираешь в яндексе "пмп фасад" вторая строчка москва"
    Ну набрал. Первый телефон это квартира, а второй типа не туда попал.
    А у единственной, расположенной где то в районе Выхино фирмы, сейчас нет, может быть привезут по цене 1200 за квадрат. Короче альтернативы ацеиту нет. Планирую между столбиками залить бетонную ленту высотой над землей где то 10 см, в землю 10 см, толщина 20 см. В получившиеся прямоугольники образованные столбиками, нижней лентой и верхним брусом сделать каркас из доски 150х50, а уже на каркас ацеит, а на него что нибудь долговечное декоративное, а за ацеитом расположить утеплитель. Если под нижнюю ленту положить побольше песка, то играть будет незначительно. Цокольный сайдинг, другие пластиковые панели я думаю недолговечно, тем более на цоколе.

• Ха! Чем бы солдат не занимался - лишь бы за@cя.Я тоже в свое время сэкономил сделал фундамент на столбах, а потом решил типа ленту сделать. Углубился, залил, как мне казалось хорошо,а потом все потрескалось - лента между столбами отдельно,столбы отдельно. Мой совет - или сразу делайте ленту нормальную или потом чем то легким закрывайте,как вверху люди показали.
  • Фигня.. Правильно далее заметили, все равно рано или поздно ломанет.
    Лучше постройте вокруг цоколя вплотную обычную цветочную клумбу шириной 50см и высотой 60-70см. Засыпьте землей и посадите цветы. Будет Вам и красота и утепление.
    алексей:
    Короче альтернативы ацеиту нет. Планирую между столбиками залить бетонную ленту высотой над землей где то 10 см, в землю 10 см, толщина 20 см. В получившиеся прямоугольники образованные столбиками, нижней лентой и верхним брусом сделать каркас из доски 150х50, а уже на каркас ацеит, а на него что нибудь долговечное декоративное, а за ацеитом расположить утеплитель.
    алексей:
    Короче альтернативы ацеиту нет. Планирую между столбиками залить бетонную ленту высотой над землей где то 10 см, в землю 10 см, толщина 20 см. В получившиеся прямоугольники образованные столбиками, нижней лентой и верхним брусом сделать каркас из доски 150х50, а уже на каркас ацеит, а на него что нибудь долговечное декоративное, а за ацеитом расположить утеплитель.
    алексей:

• А что мысль хорошая.:grin: Только поливать цветник будешь нижний брус гнить начнет :smile3::grin::smile3:
  • А кроме бруса уже кончились другие материалы??? :shok:
    vasil:
    Только поливать цветник будешь нижний брус гнить начнет
    vasil:
    Только поливать цветник будешь нижний брус гнить начнет
    vasil:
    :shok:
  • nadegniy,можно конечно,для наглядности и разместил.
    Стройка подразумевает и пыль,и грязь...Есть средства защиты от пыли такие ,как очки и распиратор.Ещё смочить можно. Фрак и бабочка здесь конечно не уместны. :smile3:)))
    nadegniy:
    Круто! Можно перекачать себе фотографию?
    nadegniy:
    Круто! Можно перекачать себе фотографию?
    nadegniy:

art:
    Как мельники в пыли с головы до ног.
    art:
    Как мельники в пыли с головы до ног.
    art:
    :smile3:
  • Олег,это у меня подпол используется как склад. А у товарища фундамент на столбах-ростверк.Почему ему не утеплить ростверк со внутренней стороны,там где не требуется облицовка.Те-же ацеитплиты прилоложить вертикально и утепляй.А с наружи как я предложил,облицевать с резинкой.Эту резинку можно и к отмостке прикрепить.Пустите уголок,либо пропитанный от гниения деревянный брусок по отмостке,прикрепив дюбелями,а к нему прибейте резинку снизу. Вспомните автобус гармошку.Сжалось-выправилось.
  • По поводу пыли на стройке я вобщем то согласен, только потом весь этот асбест окажется в земле на участке,экологией здесь уже не пахнет:smile3:Погоня за экономией обычно оборачивается потерями другого плана - проще на мой взгляд пользоваться более современными материалами - удобными в работе.:smile3:
  • Не сразу распознал цель поднятой проблемы в теме.
    :wink3: Не буду мешать рекламироваться.
    art:
    проще на мой взгляд пользоваться более современными материалами - удобными в работе.
    art:
    проще на мой взгляд пользоваться более современными материалами - удобными в работе.
    art:

:wink3:
  • Не все современные материалы удобны в работе.
    Вот что бывает после зимовки.
    Не знаю правда, что это за панели. Какая то керамика.img_217057.jpg
    art:
    art:
    art:

img_217057.jpgimg_217057.jpg
  • как то так
  • Уж не НИЧИХА ли это?
    HOMA:
    Не знаю правда, что это за панели. Какая то керамика.
    HOMA:
    Не знаю правда, что это за панели. Какая то керамика.
    HOMA:
  • Нет это не Ничиха - вот ничиха, выглядит гораздо лучше, но тоже швы расходятся.img_218377.jpgimg_218377.jpgimg_218377.jpg

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.