рубли

Фасадные материалы

• Добрый день, подскажите пож., какой материал лучше использовать, в интернете нашла клинкер,термопанели теплый камень, сайдинг, штукатурка подскажите, кто нибудь сталкивался с данными материалами? что лучше?
  • Мне кажется, что лучше термофасадная панель- лист утеплителя, залитый токим слоем декоративного бетон с крошкой.
    Если Вы москвичка, то это можно посмотреть на строящемся гольфклубе в Лужниках. Я сам облицовал этим себе дом.
    Их эл-ка ecoschit@mail.ru

• Простите за АшиПки, мешают правильно писать - пристают с вопросами, как-будто я на работу за тем пришел, чтобы на вопросы отвечать :smile3::smile3:
  • Добрый день,
    если Вам нужно утепление фасада, то я бы посоветовала термопанели, но только с клинкером, если утеплять нет необходимости, то можно просто облицевать клинкерной плиткой.
    Объясню, чем клинкер лучше бетонной плитки.
    Клинкер - это плитка из натуральной глины, обоженной при температуре 1200"С. Поэтому клинкер никогда не выцветет, чего не скажешь про крашенный бетон, который выцветает на солнце уже через пару лет.
    Также, не вдаваясь в подробности производственного процесса той и другой плитки, скажу, что клинкер наиболее оптимальный вариант для уличной облицовки, т.к. выдерживает 250 и более циклов, банально говоря, он не потрескается и не отколется от фасада.

• Спасибо за совет ну вы знаете по цене очень дорого выходит, где то приблизительно 2000 м2.
  • Здравствуйте Rigik ! Уточните пожалуйста , Вы хототе знать какой материал лучше использовать , или какой дешевле ???
    если вы строите промышленный объект или офисный то пожалуй можно использовать термопанель , а вот если жилой дом советую подумать. Желаю успехов в строительстве !
    Rigik:
    очень дорого выходит,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Rigik:
    очень дорого выходит,
    Rigik:
    анатолий:
    Мне кажется, что лучше термофасадная панель- лист утеплителя, залитый токим слоем декоративного бетон с крошкой
    анатолий:
    Мне кажется, что лучше термофасадная панель- лист утеплителя, залитый токим слоем декоративного бетон с крошкой
    анатолий:
  • Есть еще панели ПМП-фасад, утепляют и красиво смотрятся, да и быстро собираются.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.